Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему у граждан РФ нет права на самооборону?

Опубликовано 09.07.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 9

суд закон
Почему у граждан РФ нет права на самооборону?

Граждане РФ фактически не имеют права на самооборону. Собственно безразлично - кто на кого напал. Превосходил ли нападавший обвиняемого настолько, что иного пути, кроме как схватиться за что попало, у него просто не было. Даже если с одной стороны студентка хрупкого телосложения, а с другой - превосходящий её физически дядька, да ещё и судимый в прошлом за изнасилование, да ещё и дебил (в данном случае, это не ругательство, а диагноз).

Тот, кто нанёс больший ущерб, тот и виновен. Оборонялся? Никого не волнует. Всё равно, предстанешь перед судом и тебе придётся очень постараться, чтобы получить условку, а не реальный, да ещё и длительный срок.

Почему? Всё очень просто. Наше государство не рассматривает нас, как людей, обладающих правом на личную неприкосновенность (и не рассматривает насилие с точки зрения нарушения права на личную неприкосновенность и защиты этого права). Наше государство рассматривает нас, как рабочий скот (а нанесенный урон, как вывод этого скота из строя). А какое право на самозащиту, тем более, на честь и достоинство, может быть у скота? Нанёс хозяйской, государственной скотине ущерб – получи по рогам, чтобы другим неповадно было!

Итак, 10-го июля 2019 года, в 11 часов, в Ибресинском районном суде Чувашской Республики продолжатся слушания по делу А. Раймовой. Раймова посмела не дать пьяному односельчанину избить себя. Более того, оттолкнула его ножницами. Филиппов попал на неделю в больницу.

Отметим, что изначально следствие вообще не интересовалось действиями Филиппова.

То что инициатором конфликта был потерпевший (что признал сам потерпевший), разница в физическом состоянии Раймовой и Филиппова, агрессивность и алкогольное опьянение Филиппова - ничего из этого следствием учтено не было, - комментирует ситуацию защитник Раймовой.

Как рассказывает Раймова, от неё требовали одного - сознаться, что она специально ранила Филиппова.

«Они говорили, что если я не буду давать признательные показания, не раскаюсь, то меня посадят до суда и отчислят из университета», — подчёркивает Анастасия.

Интересный вопрос, но не к автору материала. Все обращения Раймовой и её защитника по поводу действий Филиппова, как в правоохранительные органы, так и в мировой суд, очень долго оставались без внимания.

Однако со временем, возможно, из-за того, что история приобрела общественный резонанс, какие-то колесики завертелись. Мировой суд, всё-таки, признал противоправность действий Филиппова в отношении Раймовой и дал этим действиям оценку в виде 60 часов исправительных работ в общественном месте. 18 марта решение вступило в законную силу.

Раймова же получила три года условно. Приговор был отменён судом второй инстанции, дело идёт по второму кругу.

Отметим, что помимо вопроса о том, почему оборонявшегося человека привлекают за умышленное (!) нанесение тяжких телесных повреждений, возникают и другие вопросы. В ходе следствия и судебного слушания выяснились и некоторые обстоятельства, выдающие некоторые сомнения в том, что Филиппов получил телесные повреждения именно от Раймовой, а не каким иным способом.

Автор материала понимает, что шанс на обретение двух приключений за один день не очень велик, однако материалы дела повествуют о событиях, которые тоже представляются не самыми вероятными или странными.

А именно, в момент нападения на Раймову на Филиппове были ватник и футболка. Дыра в ватнике есть, правда, вдвое уже, чем в Филиппове (1 см в ватнике, 2 - в Филиппове, по экспертизе, проведённой следствием), а на футболке - нет. Нет и всё. Причём, сам Филиппов и его родственники на суде называли разные причины исчезновения футболки.

Филиппов уехал домой на велосипеде (!), пообщался с матерью, якобы видевшей рану, потом пошёл кормить скотину. Скорую вызвали только через три часа. Ладно, допустим сам Филиппов не осознавал, будучи под градусом, опасности своего положения. Почему мать скорую не вызвала?

Скорую вызвала сожительница Филиппова. Причём, её приезда не дождалась. Тоже вопрос – почему?

А суд идёт. Ближайшее заседание 10-го июля в 11-00.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл Взял победу и пропил!
!!!ITOTOJATOTAKITOTTT!!!&-&& написал 10.07.2019 02:50
" Наше государство рассматривает нас, как рабочий скот (а нанесенный урон, как вывод этого скота из строя). А какое право на самозащиту, тем более, на честь и достоинство, может быть у скота? Нанес хозяйской, государственной скотине ущерб – получи по рогам, чтобы другим неповадно было!"
- То таки Я бы не стал рассматривать того же зимбовского, кака рабочий скот - таки его если заставить работать - то только таки убыток будет - или сломает что-то или пропьет! То таки да...
Ответить
(без названия)
Боцман написал 09.07.2019 22:39
Советская милиция защищала (в большинстве случаев) народ от бандитов, а россиянские полицаи защищают бандитов во власти от народа. Такая маленькая разница ...
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 09.07.2019 17:14
И еще-об этнопреступности.Если чеченцы,армяне,цыгане убьют русского,то полиция приезжает в самый последний момент,если приезжает вообще.Зато когда русские собираются учинить самосуд над этнопреступниками-ОМОН появляется как из под земли.Для защиты этих самых этнопреступников.Недавние события в Чемодановке это подтверждают.
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 09.07.2019 17:06
А что вы хотели-У НАС ЗАКОН ЗАЩИЩАЕТ ПРЕСТУПНИКОВ.Это вам подтвердит не то что любой юрист,а вообще кто хотя бы поверхностно знаком с уголовным кодексом.И это без учета постоянных амнистий и УДО,а про деньги и связи уже вообще не говорю.
Ответить
Re:
233 написал 09.07.2019 17:05
в ссср суд был другой. судили 1 судья и 2 заседателя которых выбирали от предприятий. / люди уже пожившие знающие жизнь./ да и в судьи выбирали людей старше 35 лет/.
Ответить
(без названия)
~~~~~ написал 09.07.2019 16:36
Граждане РФ фактически не имеют права на самооборону.
.
в СССР было то же самое
Ответить
(без названия)
старик написал 09.07.2019 15:56
Наше государство и не государство вовсе, а банда ублюдков, которые сами не люди и других за людей не считают. Хотя, на мой взгляд, считать людьми Рашенское трусливое, тупое быдло было бы большой ошибкой.
Ответить
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 09.07.2019 11:47
Все логично.
Сначала - самооборона от зарвавшегося гражданина.
Затем - от зарвавшегося государства...
А это *самое страшное":
"В прошлом веке мы дважды потеряли наше государство".
Не без некоторой натяжки, но было нашим оно только во втором случае.
А сейчас как ни натягивай...
Ответить
(без названия)
РВС написал 09.07.2019 11:16
Известно, что на РУСИ "закон, что дышло..."!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss