Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне считают обычной практикой подбрасывание наркотиков полицией

Опубликовано 09.07.2019 в разделе комментариев 4

Россияне считают обычной практикой подбрасывание наркотиков полицией

Две трети россиян (66%) считают, что подбрасывание наркотиков и фальсификация уголовных дел сотрудниками правоохранительных органов — обычная практика в РФ, сообщает РБК со ссылкой на данные "Левада-центра". При этом только 18% респондентов заявили, что такие случаи носят единичный характер.

Социологи также предложили респондентам представить ситуацию, когда полицейские несправедливо их задержали и подозревают в преступлении. Более половины россиян (52%) низко оценили свои шансы справиться с такой ситуацией

Социологи также интересовались, кто, с точки зрения респондентов, смог бы им помочь в случае несправедливого преследования. Самым популярным ответом стали влиятельные знакомые (28%), далее шли прокуратура (24%), суд и правозащитные организации (по 19%), Следственный комитет (11%), вышестоящие органы полиции (6%).

"Убежденность в коррумпированности органов вызывает у респондентов ощущение безнадежности. Они уверены, что на уволенных генералов повесят дело, а прогнившая система МВД не изменится", - пояснил результаты исследования директор Левада-центра Лев Гудков.

Россиян также спросили подробнее о деле в отношении журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова. 56% слышали о задержании Голунова по подозрению в незаконном сбыте наркотиков, 13% внимательно следили за делом. И тех, и других спросили, каковы, на их взгляд, причины освобождения Голунова. 29% считают, что журналисту помогли акции протеста против его ареста. 28% связывают освобождение с решением руководства страны успокоить протесты накануне Дня России (12 июня) и «Прямой линии» с президентом (20 июня). 32% уверены, что причина в отсутствии фактических оснований для ареста и возбуждения уголовного дела.

 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не только наркотики
иоанн первозванный написал 09.07.2019 12:37
Народ как-то подзабыл, что в деле майора Евсюкова, который в расстроенных чувствах "мочил" случайных посетителей универсама из пистолета, криминально "засветившегося" ранее и какбэ находящегося в розыске. На суде это не акцентировалось, т.к. такие "штучки" как подброс криминального пистоля у правоохранителей стандартная практика. Вот Евсюков таким "вещдоком" из своего сейфа и воспользовался.
Наркотики - ерунда. В Турции полицаи задерживаемым расщепляющиеся
материалы написал 09.07.2019 11:20
подбрасывают.
пацаны, а ведь вы и правда - Империя Зла.
Кацо написал 09.07.2019 11:12
мамай путина клянусь.
(без названия)
Крон Принц Антошка Пафнутий Лимон написал 09.07.2019 10:08
Я вам больше скажу, каждый русский считает нужным подбросить наркотики и закрыть вопрос. Все эти споры, выяснения, разборы полетов, короче демократия - не наш метод.
Изнасиловал, но нет доказательств, подбросить наркоту и вопрос закрыт.
Неплатишь налоги, угнал машину, протестуешь против правильных и порядочных порядков в стране, поддерживаешь Украину, не хочешь служить в армии...., просто подбросим наркоту, и все.
А следить за порядком призваны фсб рпц и путин, ну чтоб не подбросили патритоу россии, или другу россии.
Это голос русского народа!
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss