Кто владеет информацией,
владеет миром

Что, мешал вам СССР продавать чурчхелу?

Опубликовано 09.07.2019 в разделе комментариев 21

грузия туризм
Что, мешал вам СССР продавать чурчхелу?

Совет Госдумы в понедельник поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также запрета денежных переводов в эту страну, заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов.

Денежные переводы - это правильно. В конце концов, из Крыма или в Крым перевести деньги через международные системы нельзя, а обладатель карточки иностранного банка снять с нее деньги в банкомате не может, хотя это его деньги.

А за что международное сообщество наказывает жителей Крыма? Так получается, что за голосование на референдуме 2014 года...

За что Россия наказывает грузин, мирно делающих вино и укупоривающих "Боржом" в бутылки? Да в общем за тоже самое - за Саломе Зурабишвили, которая объявила Россию врагом, но очень хочет, чтобы туристы из России оставляли свои деньги в Грузии, а в России пили грузинское вино и грузинскую минералку... За манифестации ненависти к России, за "Рустави 2"... Глупо? 

Ничуть не более глупо, чем оставить без лекарств детей Ирака при Саддаме или спровоцировать голод в КНДР в 90-е.

А зачем нам грузинское вино, если мы "оккупанты" и пьем теперь крымское? Оно, кстати, лучше. И минералка в Крыму есть хорошая, хотя "Ессентуки" еще лучше, и его у нас просто навалом. Может, наконец-то раскупорят и минеральную воду "Московская", которой прямо под Москвой целое подземное море, и в советский период было ее сколько хочешь.

***

В принципе, конечно, политика эмбарго бъет в первую очередь по простым людям, а правительствам плевать. Вот, допустим, мы даже обидимся на то, что из-за Путина у нас нет хороших европейских сыров и коньяков. Но разве мы можем сместить Путина под лозунгом: "Лучше 19-летний коньяк, чем президент!"

Могли ли иракцы сместить Саддама или корейцы Ким Чен Ира?

Грузины, правда, свою Саломею могут и погнать, но что это изменит? Относиться они к нам лучше не станут, скорее, наоборот. Да и потом, там же все скуплено западными компаниями, они просто станут меньше грузин нанимать на работу и меньше им платить. Но вину за это грузины будут, конечно, возлагать не на западный капитал, а на российский империализм. Хотя когда не было ни того, ни другого - при СССР, хотели очень сильно от него избавиться. Мешал им СССР продавать чурчхелу на пляже...

А.Б.



Рейтинг:   3.49,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про ссанкции
Болгарин написал 10.07.2019 22:26
А все таки заявление директора грузинского ТВ-канала, что они ccут в вино, поставляемое в Россию, это славно. Интересно, кто-нибудь их вино купит теперь? А вы говорите, ссанкции отменили. Да ничего подобного!
Ответить
(без названия)
чипполина написал 10.07.2019 22:05
Да никакого здесь фарса. Запутинцы в надежде, что их заметит и воздаст им должное кинулись его защищать, а самого забыли спросить). http://gestyy.com/w2W1pK
Ответить
Да! это уже беспредел!
Replika написал 10.07.2019 14:55
Если путин не уважает себя, не уважает государство, которое он представляет, то как нам, гражданам страны его уважать? Стоит задуматься
Ответить
Националистический выпад Грузии так кстати пришелся по времени!
Divnogorsk написал 10.07.2019 09:37
А вот и подтверждение того , что разыгран фарс с обострением взаимоотношения Раши и Грузии. Путин отказался от
санкций против Грузии! Значит все таки этот фарс был направлен на отвлечение внимания народа от предстоящих выборов.
Кроме того путин, занимая место президента- первого лица государства, утер очередной плевок в Русское Государство!
Это уже надоело и вызывает злобу к этим клоунам!
Ответить
Какое неслучайное
совпадение написал 10.07.2019 08:14
данной статьи с заявлениями Путина!
"За что Россия наказывает грузин, мирно делающих вино и укупоривающих "Боржом" в бутылки? ... В принципе, конечно, политика эмбарго бъет в первую очередь по простым людям, а правительствам плевать".
И вот теперь Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии якобы потому, что они ударят по грузинскому народу.
Ответить
Re:
Дмитрий Юрьевич написал 10.07.2019 03:55
Мой сосед Ванька Синюк вчера во время попойки обматерил Президента. Будет ли наш район подвергнут санкциям, или же последует высочайшее прощение?
Ответить
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл Взял победу и пропил!
!!!ITOTOJATOTAKITOTTT!!!&&-& написал 10.07.2019 02:45
"В принципе, конечно, политика эмбарго бъет в первую очередь по простым людям, а правительствам плевать. Вот, допустим, мы даже обидимся на то, что из-за Путина у нас нет хороших европейских сыров и коньяков. Но разве мы можем сместить Путина под лозунгом: "Лучше 19-летний коньяк, чем президент!""
- То таки бы-дло вполне может это сделать - то таки да! То таки же оно ничем не хуже и не лучше Гордоукровского бы-дла - таик или грузинского... Таки СССР про-сер-али и пропивали вместе - то таки да...
Ответить
Готовятся
Vibory написал 09.07.2019 20:51
Националистический выпад Грузии так кстати пришелся по времени! Все внимание СМИ и народа отвлечено от подготовке к выборам. А выборные комиссии втихую ведут грязную работу против оппозиции под шумовую завесу событий в Грузии.
Правящий режим плевал на оскорбления, которые сыпались и на президента , и на государство, а тут такая активность!
В Германии 1933 года выборная ситуация весьма схожа с нашей. Обнаглевший Гитлер также готовился избавиться от оппозиции в рейхстаге и тогда последний заполыхал и на оппозицию набросились фашистские псы. У нас конечно к таким радикальным провокациями не прибегают, а пользуются подлыми методами при регистрации, при встречах с избирателями и т.д. Режим боится проиграть выборы обворованному народу и оппозиции и в ход идут мелкие пакости и остается вероятность о переносе выборов на более поздний срок по причине внешних вызовов. Так что грузины здорово помогли пятой колонне в Раше!
Ответить
С чего начинается Родина
А не пробовали не гадить в собственном доме? написал 09.07.2019 20:46
Проблема космических масштабов: как к нам относится население небольшой страны в закавказье с численностью населения, сравнимым по численности с одним из московских округов? У нас внутри страны проблем выше крыши: решить проблему с переработкой бытовых отходов, прекратить нелегальную заготовку древесины в тайге, накормить народ качественными и доступными по цене продуктами питания, обеспечить старшему поколению достойную старость. Много чего еще. Решим свои проблемы успешно - и соседи к нам сами потянутся. Будут, образно говоря, в глаза заглядывать и поклоны бить.
Ответить
(без названия)
~~~~~ написал 09.07.2019 18:54
хорошо что грузины отделились. пусть теперь ненавидят издалека.
Ответить
Re: Поработать не пробовали? из холоного края
233 написал 09.07.2019 15:49
понятно. во всем виноваты США. поумнеть бы не мешало. хотя вряд ли.
Ответить
Re: Об отношении грузин к русским
поправочка написал 09.07.2019 14:57
"...те, кто побывал в Грузии - к русским там относятся хорошо."
-----------------------------------------
Только в случае, если вы "русский" с деньгами. В противном случае - ненавидят.
Как впрочем и русские женщины. Если она уже прописалась в Вашу квартиру вместе со своими детьми от предыдуших отношений с каким-нибудь армянином или дагестанцем, и получила все, что у Вас есть, "любовь" мгновенно заканчивается.
Ответить
(без названия)
Пятрович написал 09.07.2019 13:14
"что из-за Путина у нас нет хороших европейских сыров и коньяков."
Как будто у нас свои съедобные есть.
Любые продукты питания, которые без опаски можно принимать вовнутрь, закончились в начале 90-х.
С вступлением нового УК. Когда наступил рай для мошенников всех мастей. Впрочем слишком умных мошенников, сумевших конкурировать с властью, убирали. Ну типа МММ, который просто очень удачно повторил схему власти - финансовая пирамида или скажем Юкос.
Таких закрыли насовсем, в отличии от стандартно применяемой статьи - незаконное предпринимательство.
Эта статья применялась когда ничего плохого властьимущим не сделал. Людишек охмурять, травить и просто лишать жизни это пожалуйста.
Слава царю, слаа-а-а-а-ва.
Ответить
Поработать не пробовали?
Из холодного края написал 09.07.2019 12:47
Смещением последние лет сто увлекается госдеп. Причем, руками самих обманутых народов. Но сместив Путина, пиндосы, конечно, завалят нас изюмом в шоколаде.
Ответить
Об отношении грузин к русским
говорят написал 09.07.2019 12:40
те, кто побывал в Грузии - к русским там относятся хорошо.
Это наследие Советского Союза - в Грузии о нем помнят. Русские трудящиеся тоже помнят о том, кто развалил СССР. Это сделали не грузины, не украинцы даже - президент России Ельцин раньше начал провозглашать "независимость", и был инициатором Беловежских соглашений.
Теперь вновь пытаются разжечь вражду между двумя народами, чтобы воспрепятствовать воссозданию СССР. Это делает буржуазия транснациональная, космополитическая, агенты ее есть и в Грузии, но самые вредные - в самой России. Но трудящимся нечего враждовать друг с другом. Важно не стать орудием транснациональной буржуазии.
Ответить
Re: Думать не пробовали?
хахахаха написал 09.07.2019 12:29
А зачем два раза постить одно и тоже? Мысль усиливается? Или проблемы с кнопками, а туда же, других учить...
Британцев в Индии сместили сами британцы. Напомню, они сидели в Индии 200 лет, что по меркам человеческой жизни - всегда. И если бы хотели, сидели б до сих пор.
Дювалье усмер своей смертью в 1971-м году и передал власть своему сыну.
Мугабе сместил господь бог, сделавший людей смертными - старику было 93 года, когда он отказался от власти.
Сомосу тоже никто не смещал - старший Сомоса передал власть сыну, который правил страной 10 лет и умер от сердечного приступа (в последний год назначил преемником своего секретаря).
Что там еще про "народ сместил"?
Каэтану сместили в результате военного переворота.
Сухарто ушел в отставку, передав власть преемнику после 3-х инсультов.
Учите матчасть прежде чем кого-то учить.
Ответить
''Относиться они к нам лучше не станут'' - А вот интересно,
Хреновод написал 09.07.2019 12:25
если жители КНДР сместят Ким Чен Ына, стает ли Уважаемый Высший Руководитель Форума.мск Товарищ Главный Редактор лучше относиться к этому государству и его политическим традициям? Ведь зачем то помянул ''всуе''.
Ответить
4 года - президент.
Сергунька написал 09.07.2019 12:22
8 лет - Президент.
> 8 лет - узурпатор.
19 лет - разбойник.
Ответить
Re: Думать не пробовали?
Арата Горбатый написал 09.07.2019 12:18
А ведь правильно товарищ Рядовой написал! Хочется быть рабами - живите как скоты. Рабы большего не заслуживают.
Ответить
Думать не пробовали?
Рядовой Очевидность написал 09.07.2019 12:03
"Могли ли иракцы сместить Саддама или корейцы Ким Чен Ира?"
*
Кто сместил британцев - индусы или не индусы? Кто сместил Каэтану - португальцы или не португальцы? Кто сместил "черных полковников" - греки или не греки? Кто сместил шаха иранского - иранцы или не иранцы? Кто сместил Дювалье - гаитяне или не гаитяне? Кто сместил Сомосу - никарагуанцы или не никарагуанцы? Кто сместил Сухарто (рекордсмена по антикоммунистическим репрессиям) - индонезийцы или не индонезийцы? Кто, наконец, сместил одну из двух (вторая - Ким-третий) главных мистических надежд путинских долгогосударственников - Мугабе?
Так что говоря что думаешь, не вредно и думать, что говоришь.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss