Кто владеет информацией,
владеет миром

Что, мешал вам СССР продавать чурчхелу?

Опубликовано 09.07.2019 в разделе комментариев 21

грузия туризм
Что, мешал вам СССР продавать чурчхелу?

Совет Госдумы в понедельник поднимет вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии, а также запрета денежных переводов в эту страну, заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов.

Денежные переводы - это правильно. В конце концов, из Крыма или в Крым перевести деньги через международные системы нельзя, а обладатель карточки иностранного банка снять с нее деньги в банкомате не может, хотя это его деньги.

А за что международное сообщество наказывает жителей Крыма? Так получается, что за голосование на референдуме 2014 года...

За что Россия наказывает грузин, мирно делающих вино и укупоривающих "Боржом" в бутылки? Да в общем за тоже самое - за Саломе Зурабишвили, которая объявила Россию врагом, но очень хочет, чтобы туристы из России оставляли свои деньги в Грузии, а в России пили грузинское вино и грузинскую минералку... За манифестации ненависти к России, за "Рустави 2"... Глупо? 

Ничуть не более глупо, чем оставить без лекарств детей Ирака при Саддаме или спровоцировать голод в КНДР в 90-е.

А зачем нам грузинское вино, если мы "оккупанты" и пьем теперь крымское? Оно, кстати, лучше. И минералка в Крыму есть хорошая, хотя "Ессентуки" еще лучше, и его у нас просто навалом. Может, наконец-то раскупорят и минеральную воду "Московская", которой прямо под Москвой целое подземное море, и в советский период было ее сколько хочешь.

***

В принципе, конечно, политика эмбарго бъет в первую очередь по простым людям, а правительствам плевать. Вот, допустим, мы даже обидимся на то, что из-за Путина у нас нет хороших европейских сыров и коньяков. Но разве мы можем сместить Путина под лозунгом: "Лучше 19-летний коньяк, чем президент!"

Могли ли иракцы сместить Саддама или корейцы Ким Чен Ира?

Грузины, правда, свою Саломею могут и погнать, но что это изменит? Относиться они к нам лучше не станут, скорее, наоборот. Да и потом, там же все скуплено западными компаниями, они просто станут меньше грузин нанимать на работу и меньше им платить. Но вину за это грузины будут, конечно, возлагать не на западный капитал, а на российский империализм. Хотя когда не было ни того, ни другого - при СССР, хотели очень сильно от него избавиться. Мешал им СССР продавать чурчхелу на пляже...

А.Б.



Рейтинг:   3.49,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Думать не пробовали?
Рядовой Очевидность написал 09.07.2019 12:02
"Могли ли иракцы сместить Саддама или корейцы Ким Чен Ира?"
*
Кто сместил британцев - индусы или не индусы? Кто сместил Каэтану - португальцы или не португальцы? Кто сместил "черных полковников" - греки или не греки? Кто сместил шаха иранского - иранцы или не иранцы? Кто сместил Дювалье - гаитяне или не гаитяне? Кто сместил Сомосу - никарагуанцы или не никарагуанцы? Кто сместил Сухарто (рекордсмена по антикоммунистическим репрессиям) - индонезийцы или не индонезийцы? Кто, наконец, сместил одну из двух (вторая - Ким-третий) главных мистических надежд путинских долгогосударственников - Мугабе?
Так что говоря что думаешь, не вредно и думать, что говоришь.
Ответить
<< | 1 | 2
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss