Кто владеет информацией,
владеет миром

Якутского журналиста будут судить за "воздействие на подсознание людей" после статьи о пытках ФСБ

Опубликовано 09.07.2019 в разделе комментариев 5

Якутского журналиста будут судить за "воздействие на подсознание людей" после статьи о пытках ФСБ

В городской суд Якутска направлено дело по обвинению журналиста издания "Якутск вечерний" Михаила Романова в злоупотреблении свободой информации. Как сообщает "Коммерсант", административное производство открыто участковым уполномоченным майором Рушаном Алимовым, который в одной из статей журналиста нашел фрагмент, "воздействующий на подсознание людей".

Речь идет об опубликованной в апрельском номере еженедельника статье Романова о научном сотруднике Северо-Восточного федерального университета Антоне Аммосове. Ученого, по его словам, похитили, избивали и пытали сотрудники ФСБ за комментарии в соцсетях на тему самоподрыва молодого анархиста в здании архангельского УФСБ.

По данным издания, 2 июля в редакцию издания явился участковый уполномоченный Рушан Алимов, потребовавший от автора проехать с ним в отдел для дачи объяснений. "Если я правильно понял ситуацию, майор просто усиленно отрабатывал "заказ" регионального управления ФСБ. Он собирался взять объяснения с журналиста Михаила Романова, который проходит свидетелем по делу Антона Аммосова, сотрудника СВФУ… Полицейский не мог мотивировать свое требование. Вызывать журналиста повесткой майор Алимов напрочь отказывался. Тогда Романов отказался от дачи свидетельских объяснений. Это, в конце концов, право, а не обязанность гражданина", - пояснил ситуацию заместитель главного редактора "Якутска вечернего" Виталий Обедин.

Получив отказ, майор полиции составил протокол по ст. 17.7 КоАП РФ (неподчинение законным требованиям представителя власти). На следующий день полицейский снова прибыл в редакцию и на этот раз составил протокол об административном правонарушении — злоупотребление свободой информации (КоАП РФ п. 1 ст. 13.15).

"Полицейский посчитал, что фраза из статьи Романова: "это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…» содержит «скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние", - отметил заместитель главного редактора.

В отделе МВД "Якутское" изданию сообщили, что Романова вызывали трижды для дачи показаний по адмнистративному делу, но тот всякий раз просил отложить беседу, ссылаясь на занятость или на проблемы со зрением.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.07.2019 01:39
""Полицейский посчитал, что фраза из статьи Романова: "это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах..." содержит "скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние", - отметил заместитель главного редактора."
- - - - - - -
Майор Рушан Алимов льет воду на нашу, Конспирологов, мельницу.
.
Теперь мы можем сказать, что, вот видите, и полиция признает исподтишка воздействие на сознание.
.
Это как ко мне зимой у пр.Месропа Маштоца 40, 23.02.2017, 19.00 ко мне подошел фигурант травли (ФТ), полицейский - см. его на снимке http://photoshare.ru/office/image.php?id=14053788 - и спросил, не нуждаюсь ли я в его помощи. Я ответил: нет. Он пошел за мной, остановил меня. Когда я спросил, в чем дело, он сказал, с выражением на лице ловко измышленной хитрости: "У вас фотоаппарат, а брюки грязные. Вы не находите, что это странно?". Я тут же сказал: "Нет".
.
Он осекся. Потому, что понял, какой ляп допустил. Это ФТ, чтобы изобразить своих жертв "сумасшедшими", с "манией преследования", приписывают им "болезненную" подозрительность. А он дал мне основание говорить, что его на пустом месте подозрительность прекрасно подкрепляет мою подозрительность, опирающуюся на знания о технологиях травли, микроволнового облучения с разными целями, включая трансляцию звуков на мозг (здесь уже упомянули Б.Нолтинга, чей переводной учебник "Новейшие методы исследования биосистем" содержит гл.11. "Акустические эффекты микроволн и теоретическое обоснование технологии передачи мысли", скачать можно по ссылке studmed.ru/nolting-b-noveyshie-metody-issledovaniya-biosistem_a01b360c741.html ).
Подсознание провалилось в трусы от гомерического хохота
С,П,Вдиван написал 09.07.2019 20:24
Растет неуклонно интеллектуальное обеспечение защитников общественного порядка.
(без названия)
текм написал 09.07.2019 19:42
Недавно фрау Меркель трусило,похоже от воздействия речевой информации на сознание(по нолтингу)
(без названия)
новое открытие товарища майора написал 09.07.2019 13:56
Не, ну я слышал про 25-й кадр, посредством которого можно воздействовать на подсознание. Я знаю, как работают определенные приемы при ВЕРБАЛЬНОМ общении. Но какие СКРЫТЫЕ вставки, воздействующие на подсознание и таким образом оказывающие вредное влияние, могут быть в ТЕКСТЕ?! Зуб даю, что у майора Рушана есть справка об умственной неполноценности!
(без названия)
Рудольф написал 09.07.2019 13:13

Судит не ФСБ, а суд. И журналисту следовало бы подать встречный иск на ФСБ о нарушении прав человека и препятствию профессиональное деятельности. / Тогда это попало бы в поле зрения международных организаций,.. а до ФСБ дошло бы, в каком свете они выставляют главу государства перед всем миром.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss