Кто владеет информацией,
владеет миром

Напугали ежа голой ЕСПЧ!

Опубликовано 10.07.2019 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 5

суд закон
Напугали ежа голой ЕСПЧ!

Совет ПАСЕ явно не хотел исключать Россию, будто бы не только из-за взносов, но и потому, что Россия может отказаться соблюдать Конвенцию по защите прав человека. Кроме того, российские граждане лишатся доступа к правосудию ЕСПЧ.

Напугали ежа жопой. В декабре прошлого года вышел указ президента, согласно которому, Конституционный суд России получает полномочия принимать решение о возможности или невозможности исполнения решений межгосударственных судебных органов. Проще говоря, если Конституционный суд РФ посчитает, что ЕСПЧ принял неправомерное решение, то исполнять такое решение Россия не будет, как, например, в случае с Навальным по Кировлесу. При этом Россия является лидером по количеству жалоб в ЕСПЧ.

И еще вопрос к президенту ─ почему по искам, проигранным Россией в Страсбурге, платят не виновные, а граждане России? Сами «герои» не тратят ни копейки. Россия регулярно проигрывает в Страсбургском суде собственным гражданам один иск за другим. И хоть с большим нежеланием, но власть выплачивает проигранные суммы из… казны.

А почему бы не совершенствовать законодательство и ужесточить наказание в отношении тех чиновников, которые нарушает закон, а также судей, что выносят заведомо противозаконные решения, которые затем с позором отменяют в Страсбурге? Коль речь идет о справедливости, то логично было бы введение практики, при которой виновные чиновники и судьи, если дело уже проиграно в Страсбурге, отстраняются от должности и платят компенсацию из собственного кармана. Тогда провинившийся судья уже десять раз подумал бы, прежде чем принимать неправосудные решения.

Но нынешний режим на это никогда не пойдет, так как суд для него является устрашающим жупелом для несистемной оппозиции и для отмазки от наказания своих людей от правоохранительных органов. Например, какой-то чиновник из неприкасаемых, подозреваемый в угрозе убийства (ст.119 УК РФ) журналиста, в худшем случае переводится на другую должность, а в лучшем, вообще остается безнаказанным. Уж не в результате этого оправдательных приговоров в России меньше 1%?



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 30
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не-не...
эта даже не наша написал 10.07.2019 16:43
мОтя.
я с утра даже не разобрался, когда листал.
думал какая-то меховая шапка, с кем-то внутрях?
неужто новенькая младцуха чОбанчега ракомендуется им самим?
на старости-то лет = и ябвдул!
Ответить
(без названия)
фрезер написал 10.07.2019 12:46
Где был ЕСПЧ, когда Сион убивал Милошевича? Где был ЕСПЧ, когда Сион приговорил Караджича к пожизненному заключению?
ЕСПЧ- это сионистская организация. России там делать нечего.
Ответить
Re: Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл Взял победу и пропил!
Невозможно унять остолопа написал 10.07.2019 09:16
"То таки да-аа?"
.
Таки скажи мне, уродец, на что ты живешь? Ты тут годами пердишь, без остановки, круглые сутки. Такого тупого тролля я еще не встречал. В каждой деревне есть свой дурачок, и на этом форуме то же. Это ты. Таки да!
.
"На себя посмотрел бы, тролляка, Вместо рта у тебя только сра...а! Невозможно унять остолопа - Там заместо башки торчит жо..а!" Таки даа
Ответить
Долой ОПГ "Путин"!!!
Грамши написал 10.07.2019 07:15
Неприкасаемых быть не должно!!!
Ответить
Говорила баба деду - Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл Взял победу и пропил!
!!!ITOTOJATOTAKITOTTT!!!&& написал 10.07.2019 02:57
"И еще вопрос к президенту ─ почему по искам, проигранным Россией в Страсбурге, платят не виновные, а граждане России? Сами «герои» не тратят ни копейки. Россия регулярно проигрывает в Страсбургском суде собственным гражданам один иск за другим. И хоть с большим нежеланием, но власть выплачивает проигранные суммы из… казны."
- То таки надо заставить платить еуро-пейский выродков и де-генератов! Таки за все таки хорошее, что они сделали для нашей страны, начиная с царских времен - то таки да!
И другие страны, таки потерпевшие от геноцида и других преступлений еуро-ублюдков должны требовать компенсации, надо спешить, пока "беженцы" не вырезали там коренное, преступное таки население, таки потому, что халифат не станет платить по долгам вырезанных им де-генератов - и Мы таки останемся ни с чем - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss