Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты назвали рост цен на продукты при снижении их качества главным итогом пятилетнего эмбарго

Опубликовано 09.07.2019 в разделе комментариев 4

Эксперты назвали рост цен на продукты при снижении их качества главным итогом пятилетнего эмбарго

Рост цен на продукты при снижении их качества стал главным итогом продовольственного эмбарго, введенного в России в августе 2014 в ответ на антироссийские санкции стран Запада. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании KPMG.

Одним из показателей продовольственной безопасности, которую должно было обеспечить эмбарго, является доступность продуктов населению. По подсчетам экспертов, за пять лет ситуация с этим только ухудшилась.

Самую большую цену за обеспечение импортозамещения, заплатил потребитель, так как цены выросли не только на продукты, запрещенные к ввозу, но и на продукты, производимые в России, констатирует руководитель Центра компетенции в АПК российского офиса KPMG Виталий Шеремет.

Сильнее всего с 2013 года в рознице подорожали сливочное масло (на 79%), мороженая рыба (68%) и белокочанная капуста (62%). При этом выросли цены и на продукты, которых до 2014 года в России производилось много: пшеничная мука подорожала на 25%, макароны — на 34%, подсолнечное масло — на 35%.

Единственным значимым продуктом, цены на который практически не изменились, является картофель. Однако в 2013 году Россия была обеспечена собственным картофелем на 97%, а в 2017–2018 годах этот показатель упал до 94%.

Эксперты отмечают, что российские производители во многом до сих пор зависят от иностранных поставщиков. Это касается как капитальных затрат - в виде закупок оборудования, так и операционных — в виде закупок кормов и посадочного материала. Помимо этого, в структуре затрат сельхозпроизводителей присутствуют биржевые товары, доля импортных или биржевых товаров в структуре затрат может превышать 50%, напоминают в KPMG.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 10.07.2019 06:31
После меченого и алкаша сладкая парочка продолжила разворовывание страны и уничтожение населения!
Re: Белый брат
Supostat написал 09.07.2019 23:54
"Ушлепки" сделали очень много хорошего. Горбачев угробил "Империю Зла", за одно это можно ему памятник поставить. Ельцин дал народу полную свободу работать, зарабатывать, покупать средства производства, крутить капитал... хош здесь, хош там. Другой вопрос, что населяющие Россию говнобыдло предпочиталоо воровать, убивать и мошенничать . При Путине, надо признать, порядка стало больше. Если он таки сподобился отменить такой пережиток совка как армейское рабство, +100500 ему в карму.
Не плачьте, но возрадуйтесь!
Сергунька написал 09.07.2019 19:37
Ибо дальше будет ыще хуже. Даже после ужасной смерти путина, нужно будет не менее 25 лет, чтобы появились какие-нибудь изменения к лучшему.
Нынешнее поколение русских не будет уже жить никогда. Как каторжник, прикованный цепями к едимой России.
Находясь внутри медленно кипящего котла невозможно адекватно оценить ситуацию, хорошая иллюстрация тому - свежий взгляд Саакашвили, увидевшего гниль георгадзе-шеварнадзе, заполнившую Саквартело. Так и Ленину-Бланку пришлось выехать в Швейцарию, чтобы со стороны увидеть, во что превратили цари и князья бедную Русь.
В России же нет подобных политиков, а против методов соловьевых-скабеевых нет у людей методов, Кашпировский подтвердит.
(без названия)
Белый брат написал 09.07.2019 19:27
Если брать еще шире, то кто нибудь может вспомнить, что бы горбато-ельинско-путиние ушлепки сделали хорошего для народов страны и для страны в целом за 30 последних лет??? Я лично не могу ничего назвать.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss