Кто владеет информацией,
владеет миром

Москалькова рассказала о двукратном росте жалоб россиян на пытки

Опубликовано 10.07.2019 в разделе комментариев 3

Москалькова рассказала о двукратном росте жалоб россиян на пытки

Количество жалоб россиян омбудсмену на жестокое обращение в уголовно-исполнительной системы, применение силы и спецредств в 2018 году удвоилось, заявила в Госдуме уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает Интерфакс.

По ее словам, также поступает много жалоб на отказ в предоставлении социального жилья.

Омбудсмен также привела данные по жалобам россиян в Европейский суд по правам человека. По ее словам, чаще всего люди жалуются в Страсбург на необоснованные отказы в возбуждении уголовных дел, затягивание расследование и формализм следствия, а также на долгие сроки ареста. За год по решениям ЕСПЧ Россия выплатила заявителям 770 млн рублей за ошибки и неправомерные решения в этой сфере, сказала Москалькова.

Напомним, согласно июньскому опросу Левада-центра, каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков. 75% заявивших о пытках сказали, что насилие применялось для унижения и запугивания. В половине случаев силовики пытали задержанных, чтобы получить признательные показания или другую информацию. В трети случаев насилию подвергали для наказания. При этом респонденты сообщили, что силовики воздействовали на их близких.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Белый брат написал 10.07.2019 21:27
Пока полицаи будут сидеть в отдельных, своих мусорских зонах эти пытки и издевательства над заключенными будут цвести махровым цветом. Остановить этот беспредел можно в мгновение ока закрыв все спец.зоны для этого биомусора. За издевательства над заключенными осуждать садистов на реальные сроки и отбывать оставлять срок в том же учреждении, где эти уроды и бесчинствовали. Уверен правильные сидельцы мгновенно найдут куда и на что посадить этих уродов. Нормальным охранникам спец.учреждений, честно и в рамках закона исполняющим свои обязанности бояться не чего будет, а вот имеющие склонности к садизму отморозки до спазмов в анале будут думать нарушать ли законы.
Слов нет...
Сомневающийся написал 10.07.2019 18:49
Пойду завтра в поле
Собирать гранаты!
Нахрена мне воля,
Коль везде мутанты?
(без названия)
оюбье написал 10.07.2019 17:20
Хорошо что Москалькова спаслась от того самолета и хорошо вспомнить, что милиция по Задорнову это милые лица, а полиция это .....лица))
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss