Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы построим второй "Адмирал Кузнецов", только хуже

Опубликовано 10.07.2019 в разделе комментариев 21

сша война рф
Мы построим второй "Адмирал Кузнецов", только хуже

Крыловский государственный научный центр ждет заключения контракта с Минобороны на разработку аванпроекта — предварительного плана создания корабля. Новая концепция неатомного авианосца предусматривает размещение на нем морских беспилотников, сообщил в интервью РИА Новости руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов.

"Мы разработали концептуальную модель многоцелевого авианосца с газотурбинной установкой малого водоизмещения, порядка 40 тысяч тонн. <...> Всего <...> на борту могут базироваться порядка 40 самолетов и вертолетов и даже больше", — добавил он. 

Филиппов также не исключил размещения на кораблях новейших российских морских палубных беспилотников типа "Охотник". 

Кроме того, возможно базирование на авианосце Су-57. "Теоретически можно какое-то количество этих самолетов взять на борт при условии их "оморячивания", то есть облегчения веса, изменения некоторых элементов конструкции", — пояснил глава центра. При этом он отметил, что пока Су-57 не рассматривается как самолет палубной авиации.

Общая стоимость проекта нового авианосца оценивается в 200 миллиардов рублей, время строительства — пять лет.

***

Ну просто кадр из "Золотого теленка": "Дай миллион! Дай миллион!"

У нас пока ничего нет, ни проекта, ни самолетов под него, но мы за 5 лет и 200 миллиардов можем построить второй "Адмирал Кузнецов", только хуже.

А зачем нам вообще неатомный авианосец с укороченной палубой, то есть такой, на котором в принципе невозможно посадить самолет ДРЛО? Буксировать его по Черному морю или озеру Байкал? Потому что подальше от родных берегов он будет слепой и глухой.

И зачем для беспилотников особый авианосец?

Я удивляюсь, что у нас возникли проблемы с атомной силовой установкой для авианосца - мы же первые в мире начали строить атомные ледоколы! У нас все есть!

Каких еще технологий у нас нет для постройки атомного авианосца? Истребителя пятого поколения в палубном варианте нет, это правда. У нас его пока и ни в каком варианте нет.

Ну так и надо разрабатывать сразу, как положено, в комплексе и авианосец, и авиацию к нему. Это реально, только, похоже, не надо никому. Видимо, есть какие-то подковерные договоренности с США, что мы не претендуем на роль Америки как мирового монополиста в авианосном флоте. Иначе с чего бы мы продали недостроенные авианосцы Китаю и Индии, вместо того, чтобы сменить у них силовую установку на атомную и увеличить палубу? И с этой палубе грозить и шведам, и всем прочим нациям с подобающим зверским выражением...

А так выражение на лице получается какое-то глуповато-растерянное, как у человека, пропившегося до кальсон, и наутро обнаружившего себя посреди чужой комнаты среди весело смеющихся над ним людей.

А.Б.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

19Даша-Да написал 13.07.2019 02:21
А я не понимаю зачем нужен на войне авианосец. В мирное время понятно зачем. Для престижа и для получения звезд морским офицерам. А на войне зачем? Разве можно защитить авианосец от ракет? Я думаю что нельзя. Десятки миллиардов долларов и тысячи жизней уйдут под воду от ракеты ценой в десять миллионов долларов. От ракеты с ядерной боеголовкой накроет и авианосец и всю флотилию сопровождения.
Ответить
Будет распил, но уже и посадки будут.
Из холодного края написал 12.07.2019 18:48
Полно паясничать, А. Ю. Чтобы научиться строить, надо строить. А Россия может себе это позволить. Ведь как изгалялись по Крымскому мосту, а построен, так оседлали тему дорог... Теперь автомагистраль Меридиан на очереди. Знаю, что отключите мне связь, так проще.
Ответить
Режим не справляется с пожарами, терактами, поджогами и т.д.
Ecran написал 11.07.2019 17:10
Силовые структуры опять прошляпили теракт в Мытищах. Погибла женщина из охраны! Когда же российская дурость закончиться- женщина охраняла станцию высокого давления!!!!! Сколько можно садиться в лужу!!!! Горят ТЦ, предприятия,важные промышленные объекты, а чиновники мчс занимается дачниками, как они жарят шашлыки, чтобы собирать штрафы!!!!
Ответить
(без названия)
старый написал 11.07.2019 13:31
Первый китайский ледокол собственной постройки вышел в море на ходовые испытания.Вот дебилы бл.С России пример надо брать.С начало деньги-строить будем потом.Ну тупые.
Ответить
А может
Колон написал 11.07.2019 02:04
А может его лучше на гужевой тяге построить? Лошадок купить можно, на них санкции не распространяются. И вожжой их! И кнутиком! Пошла, родимая!!!! И пойдут ядерные ракетоносцы, лишь бы не обожрались до того как
Ответить
(без названия)
~~~~~~ написал 10.07.2019 23:04
ну ладно, а катапульта будет у него? без катапульты не считается. ну или хотя бы баллиста
Ответить
ооодонпиане
Олонгджонсон написал 10.07.2019 22:21
Собственно, свободные выборы (демократия) для того и придуманы, чтобы жуликам жилось припеваючи. ----Народ в большинсвте быдло и дебилы соответсвенно это скотобаза голосует за себе подобного.....
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.07.2019 22:09
авианосец - робот. Совсем без команды. написал 10.07.2019 20:39
- - - - - - -
Там же огромные объемы экипировки и обслуживания всего и вся. Кроме того авианосец в принципе не действует в одиночку. Он нуждается в десятках кораблей охранения.
.
В принципе, отправляться надо военной доктрины. Есть много авторитетных людей, которые считают, что мощный ВМФ для России бесполезен. Соответственно, строить авианосцы для себя может оказаться бесполезной тратой средств.
.
Но это не значит, что нельзя разрабатывать передовые типы авианосцев, на продажу.
Ответить
(без названия)
чипполина написал 10.07.2019 21:36
У нас любая стройка сейчас это распил, для него родимого все и затевается. Технологии утрачены, спецы разогнаны, комплектующие на коленке делаются. Получится такое же уе..ще как SSJ-100. http://gestyy.com/w2WBQQ
Ответить
(без названия)
~~~~~~ написал 10.07.2019 21:04
авианосец - робот. Совсем без команды.
.
а не украдут?
Ответить
Дешево и сердито
авианосец - робот. Совсем без команды. написал 10.07.2019 20:39
Предлагаю судостроителям для беспилотных самолетов создать авианосец-робот. Совсем без команды. Оператор такого авианосца должен сидеть в бункере арбатского военного округа и манипулировать рычажками. Может даже адмиральскую фуражку одеть.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.07.2019 20:31
Дмитрий г.Запорожье..,,, написал 10.07.2019 19:03
Как утверждал Ницше....падающего потолки..,
- - - - - - -
Потому его философию называют упаднической.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье..,,, написал 10.07.2019 19:03
Казаряну Левону Гергиевичу
А зачем?Как утверждал Ницше....падающего потолки..,
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.07.2019 18:48
Дмитрий г.Запорожье ++- написал 10.07.2019 16:56
Сначала уничтожен авиапром.Потом ракетостроение.Теперь дошла очередь до ядерного комплекса.
- - - - - - -
Не надо расписывать вражеские планы. Надо предлагать, как их сорвать.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 10.07.2019 18:40
~~~~~~ написал 10.07.2019 13:57
...корабль которому не требуется обеспечивать жизнедеятельность оравы пилотов может быть намного меньше и экономичнее.
- - - - - - -
Я предлагал. Потом немного поинтересовался вопросом, выяснилось, что тов.Американцы рассматривали этот вариант (видимо, лет 15-20 назад), но отказались. Однако предложение остается в силе. Наверное, можно скомплектовать несколько пилотируемых и значительное число беспилотных аппаратов. Скажем, беспилотники автоматически атакуют тот самолет, на который нацеливается свой пилот, не позволяя ему уйти.
.
Кстати, почему самолет ДРЛО нельзя сделать беспилотным? Электроника же быстро развивается и ужимается в размерах. В особенности, если запустить два ДРЛО, сделав антенну разнесенной.
Ответить
(без названия)
~~~~~ написал 10.07.2019 16:11
Спасти страну может только новый социализм + новый Сталин + некое чудо.
.
новый Сталин то уже имеется - это удостоенный звания Героя Р.Кадыров.
Ответить
Вот что бывает с высокоразвитой страной,
ПВ написал 10.07.2019 14:27
когда 10 лет ею правил алкоголик и 20 лет школьный троечник, которых, между прочим, народ выбрал на демократических выборах. Можно ли доверять детям спички? Можно ли позволять выбирать власть народу с его интуицией: если выставить 9 нормальных кандидатов и одного жулика, народ безошибочно проголосует за последнего. Собственно, свободные выборы (демократия) для того и придуманы, чтобы жуликам жилось припеваючи.
Ответить
Мы уже почти ничего не умеем.
ПВ написал 10.07.2019 14:09
30 лет деградации образования и науки - это приговор. При ужасающем качестве выпускников школ и вузов некому даже советские разработки доводить до ума, а не то что создавать новые. Мало-мальски годные специалисты уже 30 лет бегут из России. Положение несравнимо хуже, чем было после Гражданской Войны, когда половина первоклассных царских инженеров и ученых эмигрировали. Но оставшаяся часть были настоящими спецами и они в условиях сталинской мобилизации, при максимальной поддержке социалистического государства превратили СССР за 20 лет в военно-научно-индустриальную сверхдержаву. Последствия 30-летнего капиталистического погрома всего и вся уже, скорее всего, необратимы. Спасти страну может только новый социализм + новый Сталин + некое чудо.
Ответить
Re:
булгахтер написал 10.07.2019 14:06
Да усе просто! Готовится очередной распил бабла...
Ответить
(без названия)
~~~~~~ написал 10.07.2019 13:57
беспилотники это хорошая мысль. пилот с возу кобыле легче. беспилотнику не надо платить зарплату, у беспилотника нет женшины которой придется платить пенсию за потерю кормильца, беспилотники не нуждаются в жилищных сертификатах.
и действительно, корабль которому не требуется обеспечивать жизнедеятельность оравы пилотов может быть намного меньше и экономичнее.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss