Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура отказалась проверять "Роснефть" из-за полетов служебных самолетов на курорты

Опубликовано 10.07.2019 в разделе комментариев 5

Генпрокуратура отказалась проверять "Роснефть" из-за полетов служебных самолетов на курорты

Генпрокуратура РФ не нашла оснований для проверки "Роснефти" в связи с публикациями о возможном использовании руководством гомкомпании корпоративных самолетов в личных целях. С просьбой организовать проверку в ведомство обращалась политическая партия "Яблоко". "Предусмотренных Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" оснований для организации проверки по нему [обращению] не установлено, о чем заявитель уведомлен", - говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Русской службы Би-би-си.

Заместитель директора центра антикоррупционной политики "Яблока" Алексей Чумаков сообщил изданию, что партия планирует обжаловать решение генпрокуратуры в судебном порядке.

В июне агентство Reuters опубликовало расследование о том, что корпоративные самолеты "Роснефти" десятки раз летали на Мальорку, Ибицу, Сардинию и на Мальдивы в то время, когда там отдыхали глава компании Игорь Сечин или люди из его ближнего круга. При этом об официальных мероприятиях в тех местах, в которые летали эти самолеты, "Роснефть" не сообщала.

Журналисты отследили 290 рейсов корпоративных самолетов "Роснефти" из России и обратно с января 2015 года по май 2019 и выяснили, что 96 таких полетов пришлись на праздничные дни или выходные – с вечера пятницы по утро понедельника. В частности, самолеты за четыре с небольшим года совершили восемь перелетов на Сардинию (Италия), 15 раз летали на Мальдивы и семь раз в Пальма-де-Мальорку (Испания).

Агентство обнаружило информацию об официальных мероприятиях «Роснефти» лишь в 42 пунктах назначения из 290. При этом журналисты заметили, что члены ближнего круга Игоря Сечина, в том числе его бывшая жена и общие друзья, нередко публиковали в соцсетях фотографии из тех же мест, где тогда были самолеты госкомпании.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.уе написал 10.07.2019 21:38
Что тут удивительного? ВОРон ВОРонУ глаз не выклюет! Тем более питерскому!
(без названия)
Белый брат написал 10.07.2019 20:52
В нынешнем виде это не прокуратура, а тот же самый хрен, что и вся эта путинская шобла, только в другой руке и другой форме. Это отдельная преступная группа в составе путинского ОПС (Организованного, Преступного Сообщества) и стоит она на страже интересов в первую очередь кремлевского ОПС, а уж затем для видимости работает шаляй-валяй для простых граждан в мелочах, не пересекающихся с интересами хозяина и всей созданной им ОПС.
(без названия)
отдых патриотов написал 10.07.2019 16:16
Мальорка, Ибица, Сардиния, Мальдивы... а отчего ж все эти игорьки не летают отдыхать в наш Крым?
Re: тоже мне новости....
птицевод написал 10.07.2019 15:50
А какого хрена один ворон должен выклевать глаз другого?
тоже мне новости....
корнхолио написал 10.07.2019 14:55
Вот если б прокуратура согласилась проверить вояжи Сечена, то была б суперновость.
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss