Кто владеет информацией,
владеет миром

"Роскосмос" намерен засекретить свои закупки

Опубликовано 10.07.2019 в разделе комментариев 2

"Роскосмос" намерен засекретить свои закупки

Госкорпорация "Роскосмос" предложила отказаться от проведения открытых госзакупок для своих нужд, а также нужд дочерних компаний и других организаций ракетно-космической отрасли, сообщает РБК со ссылкой на проект законопроекта.

В документе отмечается, что проведение закупок по действующим правилам "может привести к раскрытию информации ограниченного доступа в сфере космической деятельности".

В "Роскосмосе" утверждают, что засекречивание закупок необходимо для "предотвращение мер санкционного воздействия со стороны иностранных государств, групп иностранных государств в отношении организаций ракетно-космической отрасли".

Документ предполагает внесение поправок в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В «Роскосмосе» рассчитывают, что поправки вступят в силу в декабре 2019 года.

Ранее с предложениями о переходе на проведение закупок для своих нужд в закрытом режиме выступили Федеральная служба охраны и Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия).

Напомним, по итогам 2018 года Счетная палата России выявила в космической отрасли страны нарушений на 50 миллиардов рублей. В эту сумму вошли только те проверки, которые не попали под грифы ограничения информации.

В ноябре прошлого года глава СП РФ Алексей Кудрин назвал госкорпорацию «Роскосмос» рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. Корпорация нарушала порядок проведения процедур закупок. Также Счетная палата обнаружила завышение цен, которые Кудрин назвал «космическими».

В самом «Роскосмосе» тогда заявили, что выявленные нарушения не связаны с хищениями. Они являются результатом неправильно оформленной документации.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
воровская малина
пн написал 11.07.2019 11:17
ва
Переименовать Роскосмос.............
В лад написал 11.07.2019 11:03
....в РОГОЗКОСМОС, в честь г.Рогозина, обещавшего при вступлении в должность, что ни одна копейка государственных денег не пропадет. А про миллиарды он ничего не обещал.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss