Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже противники Яшина выступили в его защиту

Опубликовано 11.07.2019 в разделе комментариев 7

москва выборы
Даже противники Яшина выступили в его защиту

У здания Московской городской избирательной комиссии прошла акция в поддержку регистрации главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина кандидатом на выборы в Мосгордуму. Там собралось несколько сотен человек. 

Ранее Яшин сообщил, что у него при проверке подписей, необходимых для участия в выборах, нашли 734 спорных подписи, которые должны будут пройти дополнительную проверку в МВД и, по его мнению, с высокой вероятностью будут забракованы. При этом количество допустимого брака не должно превышать 429 подписей. Яшин считает, что таким образом его хотят не пустить на выборы.

***

Дарья Митина: "Ситуация с Яшиным возмутительная безотносительно к личности Яшина и его подписям. Абсолютно ясно, что регистрация/нерегистрация сегодня зависит исключительно от политического решения, вопреки всем правовым нормам. 

Если ЕдРосня решила устроить глобальный п...рез по всем не устраивающим её кандидатам, то открывается ящик Пандоры. Москва превращается во Владивосток, где победившего кандидата просто по беспределу забанили, а нужного объявили победителем. 

Те, кто сейчас злорадствует - люди весьма недалёкие. Люди почему-то думают, что с ними-то такого быть не может. Может, ещё как может. Рада была сегодня увидеть на акции протеста многих кандидатов с левопатриотического фланга - Дениса Зоммера, Машу Марусенко, Машу Коледу и других. Сама не пошла - поздно узнала, но лучи поддержки шлю. 

Выход есть. Подписной барьер нужно отменять. Та политическая сила, которая сейчас возглавит движуху за соответствующие изменения в закон, получит жирный плюс в карму."

***

Мария Коледа, соперник И.Яшина на выборах: "Сегодня, в ветреный день с диаметрально изменяющейся погодой, я всё же вышла на одиночный пикет к Управе Красносельского района с требованием прекратить заигрывания с подписями. Извечный мой оппонент Илья Яшин претит мне и как политик, и как носитель антинародной идеологии, но принцип подхода к его подписям, которые то принимают, то оспаривают, то вновь на доработку забирают — маразм какой-то! 

Товарищи из ОИКа, это как называется, с подписным фильтром вы перемудрили или специально так его устроили, с двойным-тройным дном? Я считаю, что зарегистрированы должны быть все кандидаты, кто подал подписи. И если есть какие-то серьёзные нарушения — то возбуждайте уголовные дела против провинившихся. Если вы можете доказать, что Илья Яшинподделывал подписи, тогда возбуждайте дело и сажайте его. Если нет, то регистрируйте. Если это просто придирки, то зачем портить нервы себе и людям? Мы говорим сейчас не о выборах, это всего лишь подписной фильтр: допустите нормальных кандидатов до самой предвыборной гонки, и мнение народа покажет, кто из них достоин быть депутатом МГД".

***

Давайте честно: правило сбора подписей таковы, что собрать их и оформить "чисто" в установленный срок невозможно никак. То есть у всех кандидатов, идущих по подписям, есть "косяки", за которые их можно легко снять с выборов на совершенно законных основаниях.

Это не глупость и не недомыслие - это сознательное преступление. В чем именно состоит преступление?

В том, что абсолютно все "независимые" кандидаты, за которых мы будем голосовать в сентябре, зарегистрированы незаконно. То есть сидят на крючке у власти.

Да, в процессе проверки подписей будут устранены все, кого не согласовали в АП и администрации города (если оставят "на развод" Яшина или Гудкова, ситуация в принципе не поменяется). Но те, кто пройдет, и особенно те, кого правдами и неправдами выберут, будут, наоборот, крайне зависимы. И мы получим законодательный орган, который вообще ничего не решает и решать не намерен в принципе. 

Еще на 5 лет Москва получит непонятную структуру, формально главную власть в городе, а неформально - сборище "попок", которые даже сами себе неинтересны.

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В путинской России Илья Яшин никогда не сможет собрать подписи из-за его буржуазности и мелкобуржуаз
Владимир Ильич Ульянов-Ленин написал 14.07.2019 01:10
Илья Яшин - 100% буржуазный политик. Это классический представитель либеральной буржуазии, для которого самое главное буржуазные цели: деньги, вкусно поесть - а потом все остальное. Его спонсируют представители крупной буржуазии: олигархи, набивший всем оскомину Чубайс, власти кивают на зарубежных империалистов: фонды которые финансируются из США. В сборе подписей Яшин опирается на представителей мелкой буржуазии - на сборщиков подписей у который позаказная оплата, а не почасовая - сколько неподдельных подписей принес, столько и денег: на людей которые преследуют мелкобуржуазные цели: настрелять как можно подписей которые понравятся помощникам Яшина и тем самым как можно больше денег (грошей). Сборщики подписей Яшина, так же как крестьяне, журналисты которые работают на гонорар - мелкая буржуазия. Путинские законы устроены так что наймиты крупной буржуазии, которые опираются на мелкую буржуазию, никогда не смогут собрать подписи. Процент неподдельных подписей такой, что они никогда не смогут его выполнить. Ведь мелкобуржуазные сборщики подписей, чтобы получить от подчиненных Яшина деньги - грошики - уже здесь и сейчас - часть подписей подделывают, чтобы получить больше грошиков. Чтобы настрелять больше копеек которые платит им Яшин при сдаче подписей, после первоначальной проверки. Правда, злые языки говорят, что Яшин, этот представитель бессильной антипутинской либеральной буржуазии, якобы сам организует подделку части подписей, чтобы его сняли с выборов, чтобы украсть деньги спонсоров. Если ты хочешь противостоять путинскому режиму - опирайся не на мелкую буржуазию, которая всегда подведет, опирайся на пролетариат. Установи почасовую оплату для сборщиков подписей вне зависимости от того сколько они собрали: нуль или тысячу - и плати им исправно почасовую оплату. Но против этого спонсоры Яшина буржуи - они дадут так сделать. А вдруг найдутся сборщики подписей, которые вместо сбора подписей уходили домой, пили пива, забивали козла ... Если буржуям которые спонсируют Яшина должат о таких случаях - никаких денег он от них больше не получит. Ни от олигархов, ни от поднадоевшего всем давно Чубайса, ни от американских фондов. Яшин боится их прогневить, поэтому почасовую оплату "пролетарскую" он для сборщиков подписей устанавливать не будет. Из своей буржуазной природы, чтобы получать от спонсоров деньги на предвыборную компанию и на организацию митингов. Что ж, остается только посочувствовать г-ну Яшину, который занят сизифовым трудом. Вскатывать камень на гору, надрывая свое холеное буржуазное тело, а затем он скатывается вниз. И тантатовы муки: другие становятся депутатами и министрами, а он только дерет глотку на митингах. Причина всего этого буржуазная и мелкобуржуазная природа и самого Яшина, и всех его сторонников.
Ответить
Re: Зоммер, Коледа, Марусенко............
и особо радует в этом списке написал 13.07.2019 09:05
митька дЫркина и чОбан = ну очень "русские"
Ответить
.......
19Даша-Да написал 13.07.2019 02:47
Конечно правящая мафия создала такую избирательную систему, чтобы продолжать и дальше сосать кровь из русского народа. Данная система посложнее, чем когда был только один кандидат выбранный большевицкой мафией. Но сути это не меняет. Спецслужбы не зря жрут хлеб. Они легко могут подсунуть своих людей штаб кандидата по сбору подписей, или перевербовать в и создать нужные закладки. Они могут обработать зависимых от системы подписантов и они заявят что не подписывали. Создадут им фальшивые алиби. Хотя что я говорю могут. Они это всегда делали со времен ЧК. Рука у них набита на провокациях и на убийствах. Они убили миллионы русских людей. И не остановятся ни перед чем, чтобы вкусно жрать за чужой счет.
Ответить
Re: Зоммер, Коледа, Марусенко............
Исконно русский написал 12.07.2019 09:10
"исконно "русские" представители государствообразующей нации."
\
А что делать? Если "исконно русским" пофиг вообще на все?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 11.07.2019 13:54
Вот вам "умное голосование" Навального. За кого голосовать? Ни за кого не надо голосовать, бойкотировать надо этот цирк. В стране нет выборов. Работать надо в другом направлении, надо разрабатывать тактику и методы гражданского неповиновения, чтобы нанести хунте максимальный вред и, в итоге, свалить ее.
Ответить
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 11.07.2019 11:00
"Еще на 5 лет Москва получит непонятную структуру, формально главную власть в городе, а неформально - сборище "попок", которые даже сами себе неинтересны".
Ну, если у них будут эти пять (!) лет, то все и закономерно и, по сути, правильно. Не на пять, а на много больше.
Но есть еще большие сомнения...
Ответить
Зоммер, Коледа, Марусенко............
В лад написал 11.07.2019 10:56
исконно "русские" представители государствообразующей нации.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss