Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине решили переименовать Россию и русский язык

Опубликовано 11.07.2019 в разделе комментариев 27

украина война киев
На Украине решили переименовать Россию и русский язык

Советник Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил, что необходимо сменить название России и русского языка. По его мнению, русский язык стоит называть «российским», а на всех картах Украины Россия должна называться «Московия». 

Потураев начал с того, что он дипломированный филолог и считает, что «украинский русский» и «русский украинский» разнится от «русского русского».

***

В общем, к власти на Украине пришли достаточно смешные люди. Что не слишком важно - важно, что люди эти для Украины совсем не полезны.

Вспомним риторику Зеленского в период выборов - прекратить войну, остановить коррупцию, обеспечить рост экономики... А закончилось все предложением перекрасить почтовые ящики... простите, переименовать "украинский русский" в "пиджин рашн", что с филологической точки зрения может и полезно - тот "русский", который используют на Украине, действительно сильно отличается от литературного русского. Люди думают, что их родной язык русский, а на самом деле это один из говоров. Теперь предлагают выделить этот говор в отдельный язык "украинских русских", создать такой "африкаанс" для Украины. И назвать его "российским языком".

Получится забавно: люди будут говорить на "российском" языке, даже названия которого в литературном русском нету. Видимо, это должно сблизить народы.

Еще забавней предложение переименовать на Украине Россию в "Московию" - термин со средневековых европейских карт, никогда в самой России не употреблявшийся. Т.е. "московиты" понятия не имели, что они "московиты" и живут в "Московии".

В принципе, часто названия стран и народов в разных языках различное. Мы вот не говорим "Дойчланд", а по традиции произносим "Германия", англичане называют ее "Джомени", а французы Allemagne, финны — Saksa. 

Но это сложилось исторически, а чтобы сознательно и целенаправленно вносить искажение названия... 

Понятно, что все это имеет некую цель, и цель эта - вовсе не сблизить народы и страны, а, наоборот, их отдалить друг от друга. Потихоньку, по-мелочи - как с написанием слова "Киев" на заграничных географических картах. Для нас неприличное слово с забора, а у них - название столицы.

Лет через двадцать русские и украинцы просто перестанут понимать друг друга, как сейчас вы уже навряд ли поймете 20-летнего туркмена или эстонца. 

Зато слово "Украина" приобретет исходное значение - глухая окраина, только не России, а Европы.

А.Б.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши! Кто там тот, а кто не тот - Лихорадка разберет!
!!!ITODAJATOTJATAKI!!!&&& написал 12.07.2019 02:09
"Советник Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил, что необходимо сменить название России и русского языка. По его мнению, русский язык стоит называть «российским», а на всех картах Украины Россия должна называться «Московия».
Потураев начал с того, что он дипломированный филолог и считает, что «украинский русский» и «русский украинский» разнится от «русского русского»."
- Таки это все, что вам нужно знать оп полезности существования бесноватых гав-ноликов и ценности их, кака прослойки - то таки да...
Ответить
(без названия)
Насчет переименования написал 12.07.2019 00:06
Ранее страна была переименована. Историческое, первоначальное и правильное название страны "Русь", а последующее искаженное название - "Россия". В языках стран Запада написание названия страны осталось историческим: Russia - анг., Russland - нем., и т.д. По-немецки корень слова названия страны звучит также как и исторически, т.е. "рус". Название страны произошло от названия племени северных балтийских славян - "рус", из которого был родом князь Рюрик, которого новгородцы призвали править ими. Версию о скандинавском происхождении Рюрика была наконец отвергнута учеными-историками. И это логично, поскольку никаких слов из скандинавских языков в старославянский и русский язык не перешло. Значит князь Рюрик и все, кто пришел в составе его войска (дружины) говорили на старославянском языке.
Ответить
Киевская РУСЬ
или кУивьськая укрь? написал 11.07.2019 22:56
Киев, придя в запустение уже в 12 веке, когда центр Русской жизни перемещается на север вместе с населением Руси, убегающим от кочевой степи за леса, начинается новый процесс этногенеза на территории южной Руси.
Остатки полян и северян перемешиваются с многочисленными тюркскими уже полуоседлыми племенами - остатками печенегов, половцами, торками, берендеями.
Позже в этот плавильный котел добавляются татары, ногаи. Возникает смешанный славянско-тюрский этнос, называвшийся "татарскими людьми", а позже названный = украинцами.
._____________________________________________________________________
и ещЁ.
кто/нить, где/нить. когда/нить про = кУевскую Укрь ,- заслыхал?
оТ так!
А!
Историческая справка:
М. С. Грушевский. Очерк истории украинского народа. Киев "Либiдь"1991 г.
" ...Территории вокруг Киева опустели в 12-13 вв, слишком часто разоряемые кочевниками, и были заселены в значительной степени тюркскими военными колонистами..." стр.67.
" Киев и Киевская земля вообще в продолжении 12 века быстро приходят в упадок.
Много причин способствовало этому. Тюркская миграция подорвала благосостояние Полянской земли; за исключением северного уголочка она несколько раз превращалась в полную пустыню; население отливало на север..." стр. 62.
Ответить
(без названия)
О переименовании написал 11.07.2019 22:17
Многочисленные тюркские орды нападали на южных славян (полян, дулебов, древлян, волынян, уличей), грабили и уничтожали их, частично продавали в рабство. Когда возникла Киевская Русь, украинцев еще существовало. Украинцы произошли из оставшихся в живых представителей тюрских завоевателей: половцев, печенегов, хазар, адыгов, татар и др., которые как народность со своим языком (мовой) сформировались к XV веку, расселившись по территории Южной Руси. До образования Киевской Руси на месте Киева стояла хазарская крепость Куйава. В IX веке новгородский князь Олег, прозванный "Вещим" с русским войском, состоящим из северных славян (новгородцев, ильменских славян, кривичей), а также воинов угорских племен, совершил поход и одержал победу над хазарами, взял их крепость. На ее месте был построен город Киев. Подробнее http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Ответить
Re: Re: Дурно пахнет!
Болгарин написал 11.07.2019 21:26
Власть в Куиви у еврейчиков, и это не впервые в истории. Они никогда сами от власти не уходили. Самое бескровное устранение их от власти осуществил товарищ Сталин в тридцатых годах. За что они его, кстати, сильно не любят.
Удержаться у власти навсегда евреи не способны. Вы знаете схему их бескровного выхода из этой авантюры при наличии бандер? Я - нет.
Ответить
Re: Re: Re: Сионское зверье...
БАЛТИЕЦ ДКБФ написал 11.07.2019 17:47
Пускай эта свора свои языки приведут в порядок
Ответить
Re: Сионское зверье.....
БАЛТИЕЦ ДКБФ написал 11.07.2019 17:16
Проживши свою А Я ПОЛАГАЮ достойно.Не без грехов молодости как и все мы/даже те что скулят что стояли по по 10=20 лет в очереди на жилье\Но ни одна паскуда не говорит о том что некоторые жители коммуналок при предоставлении им жилья ОТКАЗЫВАЛИСЬ ввиду того что ждали ожидали когда окочуриться сосед дабы привосокупить его столье.ЗАБЫЛИ?Забыли ПОРОКИ СВОИ?Сегодня некие ошкуренные \А кто им дал право?\пересорили все наши братские народы.И вносят смуту.Это некие Млечины Сванидзе Герберы.Остальная шушера старается уйти в подполье.
Ответить
Скотоведу
Русское возрождение написал 11.07.2019 17:11
"у Украины (Киевская Русь, русы - украинцы)и Московиии ( финно-угорские племена улуса Золотой Орды)".
Есть вопросы:
1)Если Украина-это Русь, то почему она так не называется, а называется термином, означающим у славян окраинные, удаленные от центра земли?
2)Если русские России это финно-угры, то почему в русском языке нет заимствованных финно-угорских слов, а вот в украинском зато куча заимствованных польских и тюркских слов?
Ответить
Re: Дурно пахнет!
Абиссинец Васька написал 11.07.2019 16:18
"Кончится все наверняка резней обрезанных и воем, что это русские антисемиты сделали. "
--------------------------------------------------------------------------
Вряд ли.
Кто будет резню организовывать?
Николашку святого же шлепнули добрые люди.
Ответить
Дурно пахнет!
Болгарин написал 11.07.2019 16:08
Кому как, а мне сие приятно. Укропитеки жгут, и всем весело!
Настораживает, что власть у Куиви сейчас не у укропитеков, а у еврейчиков. Кончится все наверняка резней обрезанных и воем, что это русские антисемиты сделали.
Ответить
как горшок на голову
арам кац написал 11.07.2019 15:54
и бескорыстно, заметьте
Ответить
Re: Летят самолеты и танки горят=привет юкрайн!
и бьет написал 11.07.2019 15:51
Ее, кобальт и куев лежит в руинах, что было не раз! (это предупреждение).
Ответить
Re: Больные предлагают
Vrach написал 11.07.2019 15:01
Пора на бывшую украину посылать бригады психотерапевтов с санитарами из спецназа!
Ответить
(без названия)
гш написал 11.07.2019 14:32
Деревенская мова--русский язык!!!!Ха-ха-ха.......
Ответить
Сионское зверье.....
ui написал 11.07.2019 14:29
Сначала идею о переименования русского языка в российский озвучила приснопамятная Алла Гербер на телевидении с Николашкой Шванидзе....сейчас эту тему трут их соплеменники с Украины,ну никак не уймутся это сионское зверье....
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 11.07.2019 14:21
Да пусть что хотят переименовывают. Попа в пипа или в пиба, самолет ан-24 в ан-25 и т.д.
Кто жгет колеса посреди города, тому уже ничем помочь низзя.
Ответить
(без названия)
Русское возрождение написал 11.07.2019 13:50
Россия с нынешней властью крайне далека от идеала к которому тянулись бы соплеменники. Но даже в этих условиях самозваные майданные власти Украины умудрились потерять Крым и Донбасс, т.к. пещерный национализм западэнского меньшинства не приемлет никакого статуса для родного языка большинства граждан Украины.
Ответить
Чем бы дитя не тешилось...
старче написал 11.07.2019 13:23
Чем только мозги народу не заsерут
Ответить
Re: если "украинском" языке и сейчас русский язык пишется и звучит как "росiйська мова"
хахахаха написал 11.07.2019 13:21
Ну по-русски же пишется "русский язык". А теперь на "украинском русском" (пиджин рашен) будет "российский".
Ответить
(без названия)
Русское возрождение написал 11.07.2019 13:16
Термин "российский язык" такой же нонсенс как "швейцарский", "бельгийский", "канадский", "американский", "ватиканский" и им подобные языки. А вообще какой смысл всех этих заявлений, если в так называемом "украинском" языке и сейчас русский язык пишется и звучит как "росiйська мова"?
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss