Кто владеет информацией,
владеет миром

Арест Абызова и его имущества приближает революционную ситуацию, опасаются его адвокаты

Опубликовано 11.07.2019 в разделе комментариев 1

коррупция медведев либералы правительство
Арест Абызова и его имущества приближает революционную ситуацию, опасаются его адвокаты

Адвокаты бывшего министра РФ по делам Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в организации преступного сообщества и мошенничестве, настаивает на незаконности арестов имущества подзащитного. Ранее в среду сообщалось, что власти наложили арест на 122 миллиона евро. Эти деньги лежали на банковских счетах обвиняемого. Действия правоохранительных органов могут породить социальную напряженность, поскольку, по утверждению защиты, теперь работники ряда предприятий не смогут получить зарплату. 

Один из адвокатов экс-чиновника Александр Аснис заявил, что продолжающиеся аресты имущества Абызова - это давление лично на обвиняемого и на предпринимательские структуры, имущество которых арестовывается, передает "Интерфакс". 

Как подчеркнул Аснис, блокируются счета и активы компаний, что может привести к остановке выплат зарплат и поставит под угрозу обязательства перед многочисленными контрагентами. По его словам, целые предприятия остаются без средств и возможностей к существованию. 

Аснис также настаивает, что стоимость арестованного имущества в разы превышает размер претензий к Абызову, а процедура арестов не соответствует закону. 

Ранее в среду сообщалось, что Басманный районный суд Москвы арестовал расчетные счета экс-министра Михаила Абызова в связи с тем, что он пытался вывести деньги с одного из счетов. 

"4 июля Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов о наложении ареста на денежные средства обвиняемого Абызова Михаила Анатольевича в сумме 121,7 млн евро, находящиеся на счетах в банке", - сказала ТАСС представитель суда Юнона Царева. 

По текущему курсу сумма арестованных средств составляет около 8,7 миллиарда рублей. 

1 апреля Басманный суд арестовал денежные средства Абызова в размере более 437 млн рублей, находящиеся на расчетных счетах, 2 апреля - два земельных участка и два жилых дома, расположенных в Московской области, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве. 16 июня Преображенский суд Москвы наложил арест на 1,667 тыс. обыкновенных акций АО "Промышленные технологии", стоимость которых следствие оценивает в 160 тыс. рублей. По мнению следствия, арест имущества необходим для обеспечения выплаты компенсации потерпевшим и штрафа государству в случае вынесения Абызову обвинительного приговора. 

Еще в мае следователь утверждал, что Абызов, находясь под стражей, пытался перевести со своих счетов более 30 млн рублей "доверенным лицам" - гражданской жене Валентине Григорьевой и сыну. "Эти 30 млн рублей и еще 5 млн для Григорьевой были арестованы", - рассказывал следователь. По его словам, часть денег Григорьева потратила на адвокатов. 

Абызову предъявили обвинение в участии и создании организованного преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии СК РФ, Михаил Абызов в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, "являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество" как минимум с пятью соучастниками. 

Это один из бывших руководителей бизнес-группы RU-COM 45-летний Николай Степанов, экс-гендиректор энергокомпании ОАО "Сибирская энергокомпания" (СИБЭКО) 50-летний Александр Пелипасов, 49-летний бывший глава компании ОАО "Региональные электрические сети" (РЭС) Сергей Ильичев, 42-летний зампред совета директоров РЭС Максим Русаков и 49-летняя замгендиректора по экономике и финансам Новосибирской ГЭС Галина Фрайденберг. 

По данным следствия, Абызов путем обмана акционеров СИБЭКО и РЭС, осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, похитил у них 4 млрд рублей и вывел за рубеж. 

В СК РФ особо подчеркивали, что хищения, совершенные Абызовым и его сообщниками, "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны", в том числе Новосибирской области и Алтайского края. 

Адвокаты фигурантов дела утверждают, что обвинение строится вокруг одной сделки, в ходе которой Абызов и его компаньоны приобрели 100% в четырех энергокомпаниях, после чего продали акции ФГУП "Алмазювелирэкспорт" за 4 млрд рублей, направив деньги в офшорные компании. 

Руководство ФГУПа посчитало, что стоимость сделки завышена. По оценкам следствия, "стоимость компаний составляла 186 026 718 рублей 11 копеек". Потерпевшими выступают руководство ФГУПа и участвовавшие в сделках акционеры СИБЭКО и РЭС, не знавшие об их противоправности. По словам адвокатов, их подзащитные утверждают, что сделка была рыночной, а конфликт вокруг нее искусственно переведен в уголовную плоскость.


От редакции: Услуги адвокатов нынче очень дороги, поэтому адвокаты, борющиеся за снятие ареста с нажитого непосильным трудом своего клиента - это как бы во всей красе профессиональная борьба за кусок французской булки, намазанный арахисовым маслом (или какие там они предпочитают деликатесы?). Сами оффшоры - не предмет размышлений и исследований адвокатов (хотя, многим адвокатам и юристам определённых олигархов удавалось даже в ходе следствия как-то переписывать на себя имущество клиентуры - так поступил, например, юрист и "законный представитель" достопамятного олигарха Полонского), а эпизоды для следствия, но вот под абстракцией "имущество" ведь кроются многие улики шикарной жизни.

Их бы господам из охранки неплохо опубликовать, как-то визуализировать для масс все эти улики-эпизоды лакшери-бытия министров-капиталистов, тогда пафос требований адвокатов заметно снизится. Открытое же правительство - вот и давайте, господа, открывайте нам все двери. Желательно и чтобы силовигарх Сечин свою Ж-новостройку в Барвихе так же открыл - мол, никаких тайн от государства не имею, строю на честно заработатнные восемь миллиардов, благо государство положило мне такой "оклад" - а государство это мы же, труящиеся за 20-30 тысяч в месяц... Мы и положили, выходит. В общем, буржуазная Фемида уже своими рамочками не вмещает всего того интереса, что имеют ограбленные классы к "незаконно арестованному имуществу" господ, оптимизировавших и приватизировавших социализм на наших глазах.

Д.Ч.


Новости по теме:

Арест Абызова. На кого работал мэр от КПРФ?

Арест Абызова: гражданская война в "илитке" грянула 

Суд арестовал 437 млн рублей, два дома и три квартиры Абызова

Все министры-капиталисты нынче на "прослушке" фэсбов, как Абызов?

Бывшего министра Абызова обвиняют в создании ОПГ и хищении 4 млрд рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ты посмотри
революшеном написал 11.07.2019 12:10
грозят, за кого за абызалкина?!?!да ему в100 крат позакону приписать, и на родственников долг рассписать, чтоб сто лет долг гасили.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss