Кто владеет информацией,
владеет миром

В ПФР не только глобально экономят на населении, но и берут взятки на личные нужды

Опубликовано 11.07.2019 в разделе комментариев 1

коррупция реформа классоваяненависть пенсионеры пфр
В ПФР не только глобально экономят на населении, но и берут взятки на личные нужды

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает "Коммерсанту" со ссылкой на три источника, близких к соцблоку правительства, ПФР и контрагенту фонда. Эти сведения подтвердили и в правоохранительных органах. 

По данным следствия, уголовное дело в отношении Иванова находится в производстве следователей центрального аппарата СКР, подробности не разглашаются. Сообщается, что следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме. Ранее о том, что в отношении Иванова начаты следственные действия, сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к зампредправления ПФР. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видели новости о задержании Иванова, но воздержался от каких-либо комментариев. 

По данным одного из источников TAdviser, Иванова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК). По словам другого собеседника, задержанию предшествовала выемка документов в ПФР, а также в офисах компаний "Техносерв" и "Редсис". Источник "Ведомостей" сообщил, что также задержан сотрудник "Техносерв", которого подозревают в даче взятки. По словам собеседника издания, дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования. 

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления ПФР в 2017 году, на этом посту он курировал развитие IT-инфраструктуры и информатизацию фонда. В декабре прошлого года источники "Ъ" рассказывали, что он скоро может лишиться своего поста в ПФР. С конца прошлого года он лишился своих основных функций в ПФР, многие его обязанности перешли другому заместителю предправления ПФР Николаю Козлову.

***

Странно... Зачем какие-то взятки управляющим нами ворам брать в ПФР, когда экономия на населении даёт всему ГосударстВОРу такие прибыли? Что - между собой уже и поделить "справедливо" не могут?

Начальник подследственного вот делал же вычисления год назад. Должно бы всем миллиардерам хватить "надбавочки"... 

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов подсчитал, что в 2019 году число новых пенсионеров в России сократится на 300 тысяч человек по сравнению с предыдущими прогнозами благодаря пенсионной реформе. За счет этого за год ПФР сэкономит 90 миллиардов рублей, пишет газета "Известия". 

"Оно [число пенсионеров] снизится ненамного, примерно на 308 тысяч. Но для нас это все равно существенно. Если перевести в деньги, то это составит почти 90 млрд в этом году", - пояснил Дроздов. 

По оценке главы ПФР, к 2030 году пенсионная система будет сбалансирована за счет "снижения обязательств". "В дальнейшем, учитывая, что мы снижаем обязательства перед пенсионерами, к 2029-2030 годам трансферты из бюджета, покрывающие разницу между доходами и расходами, будут стремиться к нулю. Таким образом, мы планируем, что к 2030 году система будет сбалансирована", - сказал он. 


Материалы по теме:

Медведев ликвидировал госпрограмму развития пенсионной системы

Миллиардер Дроздов о сокращении числа пенсионеров в 2019-м: сэкономим 90 млрд рублей! 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Oh, Vowa, dont you weep!
Сергунька написал 11.07.2019 15:08
- Что плачешь, Вова? Да не размазывай сопли по пузу!
- Червячков жалко!
- Не плачь, на тебе 60 миллионов русских, поиграй!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss