Кто владеет информацией,
владеет миром

Юго-Восточная хорда приведёт прямиком в ад

Опубликовано 11.07.2019 в разделе комментариев 4

беспредел москва собянин атом
Юго-Восточная хорда приведёт прямиком в ад

Специалисты химического факультета МГУ обнаружили значительное превышение количества радионуклидов в пробах, взятых экологами Greenpeace у московского могильника радиоактивных отходов, сообщили в организации. Через него городские власти планируют прокладывать Юго-Восточную хорду. 

Согласно заключению, анализ показал превышение радия-226, тория-232 и урана-238 — в совокупности их в 11,9 раз больше, чем необходимо, чтобы отнести грунт к радиоактивным отходам по сумме альфа-радионуклидов (минимум для этого 1 кБк/кг). 

Экологи отметили, что строительные работы могут привести к подвижкам грунта и обнажению радиоактивных отходов — впоследствии их вместе со строительной пылью может разнести ветер. При попадании в организм они могут привести к внутреннему облучению, которое повышает риски онкологических заболеваний.

Пробы почвы были взяты у железнодорожной платформы Москворечье рядом с могильником Московского завода полиметаллов (входит в структуру «Росатома»), где захоронены радиоактивные отходы урановых и ториевых руд. Через его территорию планируют провести часть Юго-Восточной хорды вместе с мостом через Москву-реку. 

Занимающаяся строительством Москомархитектура признавала существование на территории завода «участков с особыми экологическими условиями», однако заверяла, что трасса не затронет их.

В Москве, кстати, не только в связи с этой хордой намечаются "атомные" сюрпризы - в 10 километрах от кремля, у самых стен Курчатовского института, где и разрабатывались когда-то реакторы РБМК, называющиеся теперь "реакторами чернобыльского типа", будут построены четыре многоэтажных жилых дома высотностью от 24 до 30 этажей, окна которых будут выходить непосредственно на территорию института, будут, можно так сказать, нависать над ней...


Материалы по теме:

Чернобыль под балконом 

Комик Зеленский обещал сделать Чернобыль туристическим оазисом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КЛЕПТОМАНси получил указание кагала
на написал 12.07.2019 10:17
уничтожение Москвабада.
Это явная диверсия неслыханных масштабов.
Остановите либерально-фашистских бандитов.
Ответить
Баранов, напиши, как возле железной дороги Москва - Серпухов громят гаражные кооперативы,
по территории которых пройдет Юго-Восточная хорда. написал 12.07.2019 01:20
В Печатниках будет снесено 3000 гаражей, компенсация - 150 тыс. руб. В районе место в многоуровневой парковке уже стоит 400 тыс. руб.
Ответить
старик блондинка С.Раков хочет устроить в Москвабаде
постоянный написал 11.07.2019 23:47
фестиваль "ЧЕРНОБЫЛЬ-ФУКУСИМА".
Ответить
(без названия)
броев написал 11.07.2019 20:37
блягодоря старику кабаю, россия стала территорией с особыми экологическими условиями: тайгу выпелил/сжег, ядерные отходы свозит со всей европы, нет очистных сооружений в прибрежных городах где народ отдыхает, провал мксорной реформы, нефтепроводы теряют до 10% из-за протечек, неконтролируемый выпил леса в регионах, реку волга обмелил, иркутскую область затопил, ...... , больных чурок из ближнего зубежья ввез!!!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss