Кто владеет информацией,
владеет миром

Частая смена губернаторов Севастополя выдаёт у Путина ельцинский кадровый тремор

Опубликовано 11.07.2019 в разделе комментариев 1

севастополь крымнаш кадры
Частая смена губернаторов Севастополя выдаёт у Путина ельцинский кадровый тремор

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников покинул занимаемое кресло. Указ об отставке Овсянникова подписал президента России Владимир Путин. Соответствующая информация появилась на официальном сайте Кремля. По имеющейся у ForPost информации, теперь уже бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников написал заявление об отставке по собственному желанию. 

Напомним, Дмитрий Овсянников был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя 26 июля 2016 года вместо контр-адмирала Сергея Меняйло, ушедшего в отставку в связи с переводом к новому месту госслужбы - в Сибирь. 

На губернаторских выборах 10 сентября 2017 года Дмитрия Овсянникова поддержали 71,05% избирателей при явке 34,2%. 

До назначения в Севастополь Дмитрий Овсянников был замминистром Минпромторга. Еще ранее – возглавлял департамент региональной промышленной политики Минпромторга, а до этого занимал руководящие должности в ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и ОАО «Пермский моторный завод». 

Время его управления городом-героем ознаменовано хроническими провалами исполнения федеральной программы социально-экономического развития, "потерей" 2 млрд руб на строительство очистных сооружений, коллапсом в инвестиционной и бизнес-сферах, максимальной закрытостью и кулуарностью принимаемых исполнительной властью решений, судами с коллегами из Заксобрания, бесконечными скандалами с региональными и федеральными надзорными ведомствами и аудиторами, а также с политическими оппонентами и СМИ.

Отметим, что при тотальном вымирании в большинстве регионов РФ, Севастополь на момент 2016 года, то есть всего за два года пребывания в России - показывал прирост. 

За годы нахождения Севастополя в составе РФ население города выросло уже на 11%. В 2014 году, когда по результатам референдума Крым вошёл в состав РФ, население Севастополя составляло 383 тыс человек. По данным на конец 2016 года в городе постоянно проживает 426 тыс человек. Таким образом, наблюдается прирост населения в 11%.

Статистика говорит, что 81 процент населения считает себя русскими, 14 процентов украинцами, 1 процент белорусами, все остальные народности, включая крымских татар, составляют менее 1 процента. Более 96 процентов назвали родным языком русский, 2 процента украинский, остальные языки - менее 1 процента. 


Материалы по теме:

Севастополь постепенно обрушивается в море

Губернатор Севастополя начал предвыборную гонку с собой

Анатолий Баранов: дайте нам денег из бюджета, мы их на что-нибудь тут потратим…

Анатолий Баранов: вопрос воды в Крыму один из основных, и решать его надо незамедлительно



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 12.07.2019 09:03
Чистка управленческого аппарата выдает в Путине врага либеральной тусовки. Не более.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss