Кто владеет информацией,
владеет миром

СССР угнетал украинцев и русских, но особенно - поляков

Опубликовано 11.07.2019 в разделе комментариев 3

грузия ссср евросоюз контрреволюция
СССР угнетал украинцев и русских, но особенно - поляков

Председатель Европейского совета Дональд Туск опроверг одно из любимых высказываний президента России Владимира Путина, заявив, что развал Советского Союза стал благословением для населявших его народов, а не катастрофой века. 

В ходе своего визита в Грузию в рамках конференции, посвященной 10-летию проекта Евросоюза "Восточное партнерство", Туск написал в своем Twitter: "Развал Советского Союза не был крупнейшей геополитической катастрофой. Сегодня в Грузии я хочу сказать это громко и ясно: развал СССР был благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Центральной и Восточной Европы. И для русских тоже". Визит Туска в Грузию проходит на фоне обострения отношений между Москвой и Тбилиси, приведшего к обсуждению санкций России против Грузии и разрыву авиасообщения.

Весной 2017 года президент РФ в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для его фильма "Интервью с Путиным" объяснил, почему считает распад СССР крупнейшей катастрофой XX века. "Я часто слышал критику в свой адрес по поводу того, что я сожалею по поводу развала Советского Союза. Во-первых, и самое главное, заключается в том, что после развала 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века", - сказал Путин, добавив, что "в стране возникли сначала признаки, а потом и полномасштабная гражданская война", и "миллионы людей оказались за чертой бедности".

В марте 2018 года Путин в своем Послании Федеральному Собранию заявил, что после развала Советского Союза "Россия утратила 23,8% территории, 48,5% населения, 41% ВВП, 39,4% промышленного и 44,6% военного потенциала". И это главное историческое событие, которое ему хотелось бы изменить.


От редакции: Ну, что звонят колокола Евросоюза (который и стал-то возможен только благодаря гибели соцлагеря) - это известно, причём звонят они как всегда нескладно, тускло. Поляки, оказывается, тоже были угнетаемы внутри СССР - государственный деятель ЕС, видимо, спутал СССР с Романовской империей, в которую входила Польша. Контрреволюция в СССР никак на давно уже шедшую своим (американским - ЦРУ помогало "Солидарности") путём Польшу не повлияла. Ну, и каким благословением для украинцев, грузин и русских стало самоубийство СССР - легко установить по убыли населения в разрозненных республиках. Впрочем, Туск хорошо сыграл в поддавки с Путиным - сейчас ему, с его катастрофически падающим в РФ рейтингом (именно из-за ряда антисоветских высказываний и дел последних лет) представилась прекрасная возможность этот рейтинг повысить... Впрочем, а что, кроме высокопарных фраз, было сделано Путиным за долгие годы его правления в направлении "хотелось бы изменить"? Ему что, сильно хочется восстановить СССР?

Но кто отдал КНР остров Тарабаров на Амуре - не "собиратель земель русских", нет? Кто открыл Ельцин-центр - то есть музей главного врага и расчленителя СССР в 1991- году? Кто открыл на проспекте Сахарова "Стену скорби" - на счастье интуристам из США и прочим антисоветчикам? Кто, наконец, в Госдуме высказался про калоши, которые одни и мог делать СССР для Африки? Не перечёркивает ли это показную печаль по поводу геополитической катастрофы? Ах, русские были разделены - а что, остальные республики, остальные составляющие советского народа как бы уже и по боку? Это ли не шовинизм и национал-эгоизм?

Так что слушать дурака Туска - это не самое страшное, куда хуже слушать доверчиво Путина, верить его корокодиловым слезам по СССР, имея на деле куда более дельного чем Ельцин антисоветчика на троне. Откуда постсоветская бедность взялась? Почему ни слова о социализме, который и был главным цементом СССР - и тем более ни слова о том, им же, Путиным, и опекаемом классе, который взошёл на "удобрениях" приватизированной им социалистической собственности? Чем Путин помог залечивать раны геополитической катастрофы - пополнением списка "Форбс", ударным производством миллиардеров в РФ?

Европейские дураки хоть честнее наших хитрецов "питерских". 

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши! Кто там тот, а кто не тот - Лихорадка разберет!
!!!ITODAJATOTJATAKI!!!&&&- написал 12.07.2019 02:40
"В ходе своего визита в Грузию в рамках конференции, посвященной 10-летию проекта Евросоюза "Восточное партнерство", Туск написал в своем Twitter: "Развал Советского Союза не был крупнейшей геополитической катастрофой. Сегодня в Грузии я хочу сказать это громко и ясно: развал СССР был благословением для грузин, поляков, украинцев и всей Центральной и Восточной Европы. И для русских тоже". "
- Таки развал СССР был счастьем для таки де-генератов - таки вэтом Я целиком и полностью согласен с этим подляцким ублюдком, рожа которого так похожа не е-бло навальняшки - то таки да...
Ответить
Re: Острова на Амуре.
Ч.Д. написал 12.07.2019 00:50
это вы про китайские деревни на Байкале? мирное заселение идет, вырубка сибирских лесов целостно под китайцами... спасибо Путину за это!
Ответить
Острова на Амуре.
Supostat написал 12.07.2019 00:43
Справедливости ради. Острова на Амуре отдал Горбачев и подтвердил Ельцин. Путина как раз можно только поблагодарить за то, что с минимально возможными потерями закрыл вопрос границы, чем полностью отсек вполне реальные в будущем поползновения китайцев на российские территории.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss