Кто владеет информацией,
владеет миром

В ослушание Путина, правительство Медведева решило не давить "санкционку"

Опубликовано 12.07.2019 в разделе комментариев 2

либералы силовигархия классоваяненависть санкционка
В ослушание Путина, правительство Медведева решило не давить "санкционку"

Необходимо проработать вопрос о разрешении употребления в пищу вместо уничтожения изымаемых продуктов. С таким предложением выступил вице-премьер России Алексей Гордеев, передает РИА Новости. 

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — заявил он, комментируя инициативу Роспотребнадзора о введении законодательного запрета на уничтожение пригодных к употреблению продуктов. 

По словам вице-премьера, этот закон требует обсуждения и в ближайшее время принят не будет. 

В июне Роспотребнадзор предложил разработать нормативно-правовые акты, которые запретят захоронение и уничтожение продуктов, пригодных для употребления в пищу. 

Россельхознадзор выступил против этой инициативы, назвав ее глупостью. Представительница ведомства отметила, что идея настолько не проработана, «что странно выдавать это широкой общественности, не сказав, что конкретно они предполагают с такой продукцией делать».

***

Между тем, перемены в отношении правящего класса к "санкционке" какие-то уж слишком быстрые. И, главное, почему-то все там (которые вроде Абызова, не просто медведевские министры, но и личные друзья наших правящих миллиардеров уже долгие годы) позабыли, откуда санкции с российской стороны взялись. Но ФОРУМу.мск, обладающему прекрасной, коллективной памятью, и напомнить не так трудно. Однако это чуть попозже. Сперва мы процитируем слова великого Путина - сказанные не далее, как в нынешнем феврале.

Что же с тех пор поменялось, ожидается катастрофический неурожай? Может, и впрямь заговоры плетутся вокруг силовигарха номер один? Опять "башни Кремля" перестреливаются? Ну, а завтра кто-то из наиболее либеральных министров-капиталистов выступит с обличением преступно уничтожавших пищу в полуголодной Путинской России? По чьему же преступному приказу пригодные для питания продукты уничтожались тоннами показательно?! 

Итак, цитата. 

Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" шестого февраля 2019-го года разъяснил экономический смысл уничтожения продукции. "Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - цитирует главу государства Интерфакс.

(В граните отлил! И кто же это теперь поступает несообразно сказанному? Да его же правительство...)

По словам Путина, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.

В качестве примера он привел ограничение гуманитарной помощи из-за границы, когда бесплатное молоко разоряет отечественных производителей. "Тщательнее нужно", - сказал Путин, как бы намекая на поздне-советскую классику эстрадного юмора.

Напомним, контрабандная продукция из «санкционных» стран уничтожается в России с 6 августа 2015 года в соответствии с указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ».

Ну, логично - его указ, его же и оправдание.

А тут вдруг такое ослушание... Или у них правая рука не ведает, что делает левая?

Так и хочется спросить: господа, а был ли "план Путина" или это уже опавший пиар-симулякр, прикрывавший вашу хаотическую и наносящую стране только ущерб экономическую политику?!

Временщики у власти - вот и пожинаем плоды их непоследовательной, часто случайной и продиктованной рейтингами и социологами плохой игры при очень хорошей мине в СМИ...

Прямо как с пенсионной реформой - то Путин клялся аж три (по другой версии - пять) раза, что "при мне" никакие реформаторы не поднимут пенсионный возраст, то вдруг наплевал на собственные обещания, данные народу, и сам же ему объяснил, как отнестись с пониманием к этой либеральной реВОРме...

Или просто социологических "замеров" испугались наши "питерские" мультимиллиардеры? Данные, так их напугавшие, что они снова, в очередной раз поступают вразрез собственным высказываниям - ниже, третья строка.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Нерест рыб на Волге сорван! (видео)

Путин рассказал о пользе уничтожения продуктов

Публичное выражение неуважения к правительству Медведева оценили всего в 30 тысяч

Анатолий Баранов: людям в нашей стране неприятно, когда уничтожают продукты питания

В двадцати регионах РФ зафиксирована массовая гибель пчёл, это экологическая катастрофа

Россельхознадзор рапортует радостно: 26 тысяч тонн "санкционки" уничтожено, но это не предел!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2917 написал 12.07.2019 15:08
Как раввинат прикажет, так насекомые типа сортирного Карлика и Айфончика и сделают?
Ответить
Своим раздавать конфискат некрасиво
С.П.Вдиван написал 12.07.2019 14:48
Но есть же еще на свете Гаити и Северная Корея
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss