Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаям поднимают возраст службы, как предпенсионерам ранее...

Опубликовано 12.07.2019 в разделе комментариев 8

полицаи пенсионеры госдура
Полицаям поднимают возраст службы, как предпенсионерам ранее...

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении предельного возраста для службы в органах внутренних дел. Депутаты поддержали поправки единогласно, сообщил корреспондент "Интерфакса". 

Для генерал-лейтенантов внутренней службы, генерал-лейтенантов юстиции, генерал-майоров полиции, генерал-майоров внутренней службы или генерал-майоров юстиции предельный возраст службы предлагается увеличить с 60 до 65 лет. Для полковников полиции, юстиции и внутренней службы его повысят с 55 до 60 лет, для майоров и подполковников - с 50 до 55 лет. 

Также предлагается повысить предельный возраст для поступления на службу в эти органы - до 40 лет для замещения должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава, вместо прежних 35 лет. 

Сотрудникам МВД предложено дать дополнительные выходные для ухода за детьми-инвалидами. Также законопроект предполагает запрет на увольнение сотрудника за проступок позднее, чем в течение шести месяцев со дня доклада о проступке его начальнику.

Отметим, что если срок службы полицаев государтву продлён (и никаких привилегий тут на фоне тех, кому ишачить правщий класс велел на пять лет дольше), то в плане отдыха блюстителям буржуазных порядков даны со стороны власти явные привилегии. 

Турция и Таиланд теперь включены в перечень зарубежных стран, где разрешено отдыхать сотрудникам министерства внутренних дел РФ, сообщила 6 июня "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. "К ранее разрешенным странам, где было разрешено проводить отпуска сотрудникам МВД, добавились Турция и Таиланд", — отметила она. 

Газета "Коммерсант" сообщила в пятницу, что глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, благодаря которому сотрудники внутренних дел получили возможность отдыхать в Турции и Таиланде. Выезжать за границу полицейским, как и сотрудникам других силовых ведомств, запретили еще в 2014 году. 

А в марте текущего года в полиции Тюменской области начали массово увольняться сотрудники, стаж которых достигает 20 лет. Образовался дефицит кадров, сообщает Znak.com со ссылкой на главу УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова. Об этом он сказал на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению. 

"У нас на сегодня некомплект достаточно высокий. И это характерно для многих регионов России. Вызвано это тем, что так называемая пенсионная реформа внесла определенный резонанс. И те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги лет, после которого они имеют право на пенсию, начали активно покидать ряды органов внутренних дел", - пояснил Юрий Алтынов. 

По его словам, на сегодня из-за этого в УМВД есть "достаточно большой некомплект" - порядка 8%, или около 600 сотрудников. Сильнее всего нехватка кадров ощущается в подразделениях уголовного розыска, контроля за оборотом наркотиков, участковых, патрульно-постовой службы. 


Новости по теме:

Полицаи тоже хотят отдыхать, как буржуи!

Отдубасив в РФ несогласных, полицаи смогут насладиться хамамом и тайским массажем

Полицаи побежали: из-за пенсионной реформы оказалось, что по выслуге 20 лет пора увольняться 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Русское Возрождение написал 12.07.2019 21:29
Есть 2 позиции в которых Россия впереди планеты всей.
1) Количестве силовиков на душу населения (их число в 5 раз превосходит среднемировые показатели).
2) Разница в возрасте выхода на пенсию гражданских и силовиков. Теперь она будет достигать 30 лет. Силовики начинают выходить на пенсию уже с 35 лет, а гражданским мужчинам увеличили возраст до 65 лет. На Западе (на который любят ссылаться кремлевские сидельцы) разница между гражданскими и силовиками составляет в среднем 5 лет.
Ответить
Эрменгельдт написал
Фершал написал 12.07.2019 20:03
Дислексией страдаешь,что ли? Глаза разуй, о чем речь вообще?
Кому ты нах-уй усрался со своим запасом,букет свой потащишь туда-геморрой,язву,с диабетом,и прочим простатитом,и шарами с резкостью минус три?
Может командовать собрался,взводом боевиков? Или песок подсыпать,из жо-пы,зажигалки гасить.
Фокус наведи.
Ответить
(без названия)
Эрменгельдт написал 12.07.2019 15:49
В 2014-м кстати повысили возраст состояния на воинском учете для офицеров запаса. Тут как раз не в деньгах дело, ведь состояние в запасе это не служба. за коториую деньги получаешь. Сейчас не поймешь к кому относится- прежде были в МВД сотрудники милиции, Внутренний войска , и сотрудники со званиями "такоето звание внутренней службы" Последние носили форму внутренних войск, но к ним не относилисьэто пожарные и снинским чиновникам- руководитель ФГБУ может быть до 70 лет, министр-до 65.не ограничен возраст президента РФ(Ельцин сперва ограничил до 65, потом по мереприближения к этой возрастной отметки естественно снял) нчальников отделов тоже не ог раничен, даже под 80 бывает..Но начальники отделов уже госсолужащими не являются а тн специалистами....
Ответить
(без названия)
стоик2918 написал 12.07.2019 15:13
в СССР в милицию запихивали отбросы общества?
а Как сейчас?
Ответить
Ждать ли несанкционированных митингов полицейских по всей стране?
-Что это? написал 12.07.2019 14:33
Причина-то появляется.
Кто их будет разгонять и зажать полицейских в автозаки?
Ответить
(без названия)
Пятрович написал 12.07.2019 13:45
Я так понимаю в рядовой состав холуев идут не за пенсией.
Надо награбить побольше, а там и пенсия не потребуется.
Иначе как объянить такое количество пока молодых холуев, изучающих искусство обслуживать избранных.
Ответить
(без названия)
Глаффрач написал 12.07.2019 13:28
Плядь такую махру впарить,надо быть совершенным дЭбилом,либо отмороженным на з.алупку пропагандоном.
Пенсионный возраст(срок когда начинают выплачивать денежное содержание-пенсию),и предельный срок нахождения на службе,это плядь перепутать- надо ложку не в епало тыкать,а себе в ухо.
Предельный возраст на службе- есть привилегия. То есть пока на носилках не понесут,не имеют права выписдить,по предельному возрасту.Точно так же как раньше продлили предельный возраст-судьям.До 65-индивид имеет все права-епать вам моск. А после-есть формулировка- для высших чинов- в связи с государственной необходимостью,в целях и тыры-пыры,продлить срок нахождения на службе,имяреку-итд.
Кто ж с таких денег уйдет на пенсию.Даже-очень-высокую. За кресло будут держаться из последних сил.
Это пля не в шахте въяпывать,за копейки.
Вот им и продлили-кинули плюшку очередную.
Ответить
Предельный возвраст мусорам - подарок Генералам!
Комсомол написал 12.07.2019 13:19
Нужно повышать выслугу лет, с 20 до 40 лет минимальной выслуги для права на пензию!
А так, просто Генералы будут служить, пока руки носят, и только!
И пыни лучше, чтобы замазанные холуи ему служили верно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss