Кто владеет информацией,
владеет миром

Муниципальный депутат Яшин в Мосгордуму вряд ли пробьётся

Опубликовано 13.07.2019 в разделе комментариев 5

москва выборы либералы
Муниципальный депутат Яшин в Мосгордуму вряд ли пробьётся

Муниципальный депутат Илья Яшин полагает, что его могут не допустить на выборы в Мосгордуму. Избирком забраковал 11,4% подписей в его поддержку при максимально допустимом браке 10%, рассказал радиостанции "Эхо Москвы" сам Яшин. Это политическое решение, призванное устранить конкурента провластного кандидата, уверен он. 

"Львиная доля подписей забракована с помощью базы МВД, которая якобы установила некорректные данные моих избирателей. Абсолютное мошенничество: возможности контролировать проверку по этой базе не дали, все сделано тайно. Представленные нами копии паспортов "потерянных" избирателей просто игнорируют: раз тебя нет в базе, то и для комиссии тебя не существует", - написал политик в своем Facebook. 

Официально решение о снятии Яшина пока не принято, так как подписи в его поддержку, которые были забракованы, отправлены на дополнительную проверку в МВД. 

Яшин намерен подготовить аргументированные возражения на позицию избиркома и добиться своей регистрации. Заседание комиссии по решению о его допуске на выборы пройдет в понедельник. 

Он также обратился к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой "пресечь незаконное снятие оппозиционных кандидатов" с выборов в Москве и призвал всех, кого не устраивает ситуация, приезжать к зданию Московского избиркома на Нижней Красносельской и вставать с плакатами в одиночные пикеты, требуя допуска к выборам независимых кандидатов. 

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года, в единый день голосования по всей России. В сентябре 2017 года Яшин был избран в совет депутатов Красносельского района Москвы, а позже возглавил его.

Напомним, 11 июля у здания Московской городской избирательной комиссии прошла акция в поддержку регистрации главы муниципального округа «Красносельский» Ильи Яшина кандидатом на выборы в Мосгордуму. Там собралось несколько сотен человек, включая его идеологических оппонентов. 

Ранее Яшин сообщил, что у него при проверке подписей, необходимых для участия в выборах, нашли 734 спорных подписи, которые должны будут пройти дополнительную проверку в МВД и, по его мнению, с высокой вероятностью будут забракованы. При этом количество допустимого брака не должно превышать 429 подписей. Яшин считает, что таким образом его хотят не пустить на выборы. 


Материалы по теме:

Выборы закончены, забудьте! 

Даже противники Яшина выступили в его защиту

Зачем либералы идут на выборы в шутовском колпаке?

Надувной член на шарике - олицетворение выборов-2019

Пока Маша борется с единороссами, КПРФ борется с Машей 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вместо объяснения что такое буржуазные выборы
агитатор написал 13.07.2019 16:34
Дык, ничто не ново под Луной. Капитал, как был, так и остался. Эти фуфлыжники из высшей школы экономики пущай промывають мозги представителям племени пигмеев или зулусов. А нам, дорогим россиянам, прошедшим горнило горбачевщины и ельцинщины пудрить мозги не надо. И дети наши такие же как мы- без ваты в голове, а вполне с мозгами адекватными.
Ответить
Вместо объяснения что такое буржуазные выборы
постоянная болтовня о них написал 13.07.2019 13:12
Маркса и Ленина не изучали,а чевой-то все время гоним на путина.
Ответить
Все движется.
Наган написал 13.07.2019 12:52
На ю тубе видел ролик, как чиновничий аппарат под названием Гос. Дума, принимал Закон об электронных выборах. Присутствовало порядка 150 депутатиков, проголосовало 200 с лишком. Один из депутатов обратил на это внимание, заявив, что закон принимается с нарушениями, но его выступление проигнорировали. Понятно, что за власть коррумпированное чиновничество и олигархат, а в целом правящий класс, добровольно и мирно власть не отдадут, даже на основании исполнения их же законов. Однако, именно по этому, необходимо
представителям оппозиции прорываться на выборы, народу идти на голосование, что бы узурпация власти стала на столько явной, а результаты деятельности узурпаторов достали на столько, что бы населюки стали народом, количество превратилось в качество и этот уже народ пошел бы на защиту страны и себя самого.
Ответить
(без названия)
стоик2921 написал 13.07.2019 11:39
Даже идиоты на выборы не пойдут?
Ответить
Пиши, Яшин, в Овербук!
Казарян Левон Георгиевич написал 13.07.2019 11:03
Не люблю Яшина, и, конечно, рад, что в мосдуме будет без него чище.
Ну, какой с него попозиционер, вы что, так шутите?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss