Кто владеет информацией,
владеет миром

Сняв третьего губернатора Севастополя, Чалый решил уйти из политики

Опубликовано 14.07.2019 в разделе комментариев 3

экономика севастополь форум инвестиции
Сняв третьего губернатора Севастополя, Чалый решил уйти из политики

Алексей Чалый снял свою кандидатуру с выборов в городское заксобрание, сообщает РИА Новости. «Планирую завершить неожиданно свалившуюся на меня политическую карьеру и далее работать на ниве реализации не политических проектов, которые давно задуманы и которые ждут своего завершения», – резюмировал политик.

По словам Чалого, он собирался баллотироваться в депутаты, чтобы после избрания добиваться выражения недоверия на тот момент действующему губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, а достигнув этой цели, он намеревался сложить с себя депутатские полномочия. 

«Основное событие этой недели провалило этот хитроумный план самым приятным образом. Поставленная задача оказалась уже выполненной», – сказал политик, имея в виду, что 11 июля Владимир Путин освободил главу региона от должности. Врио губернатора стал руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Развожаев.

***

Снятие Овсянникова заодно провалило и Севастопольский инвестиционный форум, о чем ФОРУМ.мск уже сообщил. Не уверен, что это такое же радостное событие для Севастополя, как назначение и.о. губернатора руководителя ОНФ. 

Севастополь остается без губернатора и инвестиционного форума

Вообще роль Чалого в политике очень-очень странная получилась, хотя вроде бы симпатию он и вызывает большую. Что сделал-то после 5 лет в роли фактического народного лидера Севастополя? И, кстати, после полутора лет руководства Агентства стратегического развития Севастополя - много развил чего?

Да, снял трех губернаторов. Первым был он сам, когда, пробыв фактическим и.о. губернатора 2 недели и подписав историческое соглашение о воссоединении с Россией, вдруг отказался править и предложил на свое место адмирала Меняйло. Потом Меняйло оказался плохой, и все силы Чалый бросил на его замену - адмирала сменили на бодрого замминистра промышленности Овсянникова, который после короткого периода добрых отношений, тоже оказался плохой - и вот радость, тоже сменили.

Теперь вот Развозжаев. А вдруг тоже плохой окажется? Да почти наверняка: уже был в роли и.о.губернатора Хакасии, но до выборов "не дожил" - главой республики выбрали 30-летнего Валентина Коновалова, и мы понимаем, что такой выбор делается, когда действующая власть ничего, кроме чувства тошноты не вызывает.

Ну и какие чувства возникнут у севастопольцев после назначения и.о.Развозжаева?

Но с другой стороны, за 5 лет российской власти и полного карт-бланша от Чалого можно было ожидать и каких-то позитивных решений, а не только вечной борьбы с собственными производными.

С третьей стороны, при такой позиции можно было ожидать какой-то внятной оппозиционности. Ну раз в такой системе ничего позитивного не получается, так меняй систему!?

Но ничего подобного - Чалый клянется в любви и верности Путину (что еще как-то понять можно) и остается в рядах "Единой России" как даже более верный путинец, чем сам Путин. Вся Россия уже видеть не хочет эту "Единую Россию", а вот в Севастополе за нее голосуют чуть не единогласно, потому что видят в ней в первую очередь Чалого... Так он куда входил, этот Алексей Михайлович - просто в Россию или исключительно в Единую?

Понятно, что даже сняв с себя все должности и отправившись на дачу смотреть на облака и волны, Чалай все равно останется самым авторитетным жителем Севастополя, к чьему слову будут прислушиваться с особенным вниманием. Но какое это будет слово?

При этом менять систему г-н Чалый совершенно не планирует, поэтому коммунистам и социалистам от него никаких хороших слов не полагается.

Не собирается менять г-н Чалый и систему буржуазной диктатуры хоть бы и на какую-то буржуазную демократию. В силу чего не стоит к нему присматриваться ни в "Яблоке", ни в "Правом деле", и тем более Навальному с Ходорковским.

Есть еще ЛДПР, но вроде бы Чалый все время серьезен, и склонностей к профессиональной клоунаде не проявлял. Хотя партийная линия "стой там - иди сюда" ему вполне подошла бы.

Ну ладно, пусть хотя бы промышленная модернизация в рамках все той же буржуазной диктатуры, - но "Партия дела", кстати, баллотирующаяся на этих выборах в Севастополе, Чалым недвусмысленно послана по известному всей России адресу.

И что, опять "сделаем Россию единой, сильной"? Опять ЕдРо?

Ну доброго тебе отдыха, Алексей Михайлович! Героем "русской весны" останешься навсегда, а вот будешь ли счастлив, глядя на результат?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 15.07.2019 14:22
А чего ожидать от члена ЕР?
Много людей начинали позитивно,а заканчивали скотами.
Ответить
Re: рЫдактору
махлярчук написал 14.07.2019 15:58
Снова энто чмо появилось на Форуме, - имеется ввиду Дымон из-зя Запорижжя. Ты ихде пропадал - бухал горылку, которую москали выпили усю полностью у хохлоидов? Товарищ Трамп! Ну хватит уже платить доллари чубатым козакам, которые предадут Вас при первом удобном случае! Такое в истории бывало уже неоднократно.Наконец-то, Русь избавилась от этих прилипал. Пущай ноне варятся в собственном соку.
Ответить
обеспечил развитие событий по худшему сценарию
безыдейный1 написал 14.07.2019 10:36
Этот Чалый обеспечил развитие событий по худшему сценарию, составленному в Вашингтоне и переправленному в Москву. Вместо того, чтобы остановиться на независимости Крыма (и тогда это было бы в рамках постулата ООН о необходимости национального самоопределения наций, и были бы вам всякие инвестиции и никаких санкций, а Украина в случае чего выглядела бы душителем европейских ценностей), перевернули референдум на присоединение к РФ и отказу от независимости.
В результате получили тот набор нищеты и бесправия, что имеете, и благодарите в том числе Чалого, этого "героя".
Не будет у вас никакого развития и благополучия, хоть Чалого поставьте себе на голову, хоть Гнедого, потому что вы оказались в экономической яме, лишились капиталов вследствие вступления в РФ с ее иным, намного более высоким уровне цен, зарплат и расходов, выраженным в долларах США. Вы ограблены, и теперь идите лесом и с песнями.
А надо было быть независимыми, вводить свою деньгу, поддерживать сложившееся соотношение. Если бы "Расия" действительно была бы за вас, она поддержала бы и так. А если ее это не устраивало, то значит она была вашим тайным коварным врагом, и тем более ничего с ней не надо было мутить. Вот так, уважаемые.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss