Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддерживаемые Эрдоганом игиловцы чуть не подорвали российских военных в Сирии

Опубликовано 14.07.2019 в разделе комментариев 0

турция силовигархия сирия игил исламизм
Поддерживаемые Эрдоганом игиловцы чуть не подорвали российских военных в Сирии

На пути патруля военной полиции Вооруженных сил России в Сирии взорвалась мина. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). Инцидент произошел в провинции Даръа на трассе между населенными пунктами Хараба и Маараба. Российские военнослужащие не пострадали, повреждений техники также не обнаружено. 

В ЦПВС сообщили, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно. По данным центра, ответственность за теракт несут боевики террористических группировок, действующие разрозненно на юге Сирии, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. 

Российское командование приняло дополнительные меры для обеспечения безопасности военнослужащих. 

В конце июня стало известно, что Россия нанесла удар по позициям террористической группировки «Джейш аль-Изза». В результате были уничтожены 11 боевиков, в том числе несколько главарей ячейки. Это стало ответом на гибель одного из российских военных, за что члены «Джейш аль-Изза» неоднократно брали на себя ответственность. 

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Напомним, в конце мая Турция поставила сирийской оппозиции крупную партию вооружения, чтобы помочь им отразить поддерживаемое Россией наступление правительственных войск Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в оппозиции. 

По их словам, Анкара приняла такое решение после того, как ее властям не удалось убедить Россию остановить эскалацию конфликта. Они пояснили, что наступление войск президента Сирии Башара Асада провоцирует приток нелегальных мигрантов в Турцию. 

По словам очевидцев, ночью турецкий военный конвой прибыл на базу в северной части Хамы, расположенную недалеко от контролируемого повстанцами Джабала аль-Завия. 

На фоне такой явно антироссийской и антиасадовской дружбы Эрдогана с исламистами в Сирии - парадоксально выглядят поставки С-400 из России в Турцию, которыми со вчерашнего дня так гордятся все кремлядиные СМИ...

Впрочем, им "многоходовки" такие недоступны в плане понимания. Путин из грэйт стратег энд тактик, безусловно. 


Новости по теме:

Израиль систематически бомбит "замирённую Путиным" Сирию 

Исламисты получают в Сирии оружейную поддержку из Турции

Заблудшая сирийская ракета едва не сбила рейс "Аэрофлота" под Ташкентом



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss