Кто владеет информацией,
владеет миром

В Париже традиционное воскресное "вязалово" на акции "жёлтых жилетов"

Опубликовано 14.07.2019 в разделе комментариев 0

франция революция нефть бензин жёлтые жилеты

Парижская полиция задержала в воскресенье 152 человека из числа "желтых жилетов", устроивших беспорядки в столице, передает ТАСС со ссылкой на префектуру города. 

Несогласованная манифестация, сопровождавшаяся нападениями на полицию и попытками погромов, началась на Елисейских Полях рядом с площадью Звезды в последние минуты торжественного парада, посвященного национальному празднику Франции. Хулиганы кидали в стражей порядка камни и бутылки, полиция в ответ широко использовала слезоточивый газ. 

Она задержала в том числе и лидеров "желтых жилетов" - Максима Николя, Эрика Друэ и Жерома Родригеза. Двое последних помещены под стражу. Как сообщила префектура, в основном задержанным предъявлены обвинения по четырем пунктам. Это проведение несанкционированной манифестации, насильственные действия в отношении представителей власти, ношение оружия и уничтожение общественной собственности. В настоящее время стычки на Елисейских Полях продолжаются. 

"Тем, кто попытался помешать в Париже проведению парада, должно быть стыдно. 14 июля - это день единения нации, и это следует уважать", - заявил в связи с происходящим министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Напомним, в прошлые выходные состоялся 12-километровый марш "жилетов" с требованием увеличить в стране минимальный уровень заработной платы на 35 процентов. Он стартовал в полдень от здания министерства экономики в районе Берси на востоке столицы и завершился на его западе неподалеку от дворца Гарнье - здания Парижской Оперы. 


Новости по теме:

"Жёлтые жилеты" захватывают элитные рестораны и делают там полевые госпитали

"Жёлтые жилеты" сегодня начали давить на экономические рычаги Франции по-ленински

После ультиматума Венесуэле, свержение Макрона - для "жёлтых жилетов" первейший вопрос

"Жёлтые жилеты" прорвали кордон полицаев и идут к Елисейскому дворцу, поют "Марсельезу"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss