Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне злостно снижают показатели успехов правительства

Опубликовано 15.07.2019 в разделе комментариев 13

еда продукты дороговизна
Россияне злостно снижают показатели успехов правительства

Траты россиян на продукты питания во втором квартале 2019 года составили 38,9 процента — это на 0,7 процента больше, чем годом ранее, сообщает ежеквартальный опрос Сбербанка. Увеличение расходов на еду связано с падением реальных доходов и высокой инфляцией, указали в банке.

По данным Росстата, в первом полугодии продовольственная инфляция составила 5,9 процента. Также в первом квартале на 2,3 процента сократились реальные доходы россиян. Ожидается, что во втором квартале этот показатель продолжит падать. 

Следом по затратности идут коммунальные услуги (15,4 процента), одежда (10 процентов), здоровье (7,1). 6,6 процента граждане отдают на погашение кредитов. 

Согласно результатам опроса Сбербанка, никаких сбережений нет у 43 процентов респондентов. В 2018 году таких был 41 процент. Долги россиян при этом растут, средний объем задолженности увеличился на 10 процентов — до 260 тысяч рублей.

***

Ну что тут особо раздумывать - россияне продолжают нищать. Хоть в суп загляни, хоть в заначку, хоть в ширинку.

В Освенциме увеличили пайку на 4 процента

А что бы не спросить с правительства, отчего оно такое хорошее, а граждане все бедней и бедней. При этом олигархи, наоборот, богаче и богаче.

Российские миллиардеры разбогатели почти на $38 млрд с начала года

Значит, есть все же граждане, которые могут похвалиться заботой правительства о них. Немного пока таких граждан, но постепенно их число будет увеличиваться, на два-три человека в год.

А число нищих, наоборот, станет сокращаться.

Анатолий Баранов: Начинаем есть в рассрочку

Мне кажется, не надо нагнетать. Правительство у нас хорошее, а народ - скверный, негодящий. Нужно подыскать этому хорошему правительству другой народец, получше этого. Министры, надо отдать должное, только и делают, что ищут такой народ - то на Лазурном берегу, то на Гавайях, то на Сейшелах каких. И то сказать, не в Евпатории же искать счастливого и довольного народа... А при Сталине еще хуже бывало - все на Колыме искали, а разве ж там сыщешь?

А.Б.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кому принадлежит "Роснефть" ?
булгахтер написал 17.07.2019 12:00
А-хаха-хаха! Русь раздербанили! А мы смеемся!? Ждем-с Илью Муромца, вкупе с Владимиром Ильичем!Народ поддержит сих деятелей!
Re: Где деньги от продажи нефти?
булгахтер написал 17.07.2019 04:47
Ну к чему такой пессимизьм? Ведь с голоду не подыхаем. Трупов, опухших с голодовки на улицах нет.Есть электричество, водопровод и канализация. Ну чо вам еще надо, нищеброды?
Где деньги от продажи нефти?
Не вашего ума дело! написал 16.07.2019 00:55
Наша "Роснефть"? А-ха-ха-ха. Цитата: "Общий же объем обязательств компании, включая кредиторскую задолженность и отложенные обязательства по налогам, достиг 8,468 триллиона рублей. По текущему курсу это 129,3 млрд долларов, или 27% от золотовалютных резервов ЦБ, составлявших на 25 января 469,8 млрд долларов."
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dolg-rosnefti-dostig-4-4-trilliona-rubley-1027924225
.
А-ха-ха-ха! Долги "Роснефти" составляют четверть всех золотовалютных резервов ЦБ! Это полный песец. Вот ребятки сосут! И от налогов освобождены и дивиденды государству не выплачивают, но аппетиты такие, что загнали ведущую нефтяную компанию почти на грань банкротства! А где же тогда деньги от продажи нефти? Там где надо! Не вашего ума дело, смерды. А-ха-ха-ха-ха.
Re: Кому принадлежит "Роснефть" ?
Льготы из бюджета на строительство замка написал 16.07.2019 00:47
Вдогонку: "Сечин договорился о льготах из бюджета на полтриллиона рублей".
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sechin-dogovorilsya-o-lgotakh-iz-byudzheta-na-poltrilliona-rubley-1028237919
Кому принадлежит "Роснефть" ?
Это неизвестно... написал 16.07.2019 00:43
"Достаточно сказать, что доля государства в ВВП за последние 15 лет выросла с примерно 30% до более чем 70%."
\\\\\
Вот же наглый брехун! Какая доля государства,дурик? Например, "Роснефть" на 50% уже принадлежит иностранцам (В совете директоров две трети иностранные граждане, типа Шредера и прочих султанов Брунея). Наше фсе - "ГазпрЁм" - тоже наполовину продан иностранцам. Мало того, даже то, что принадлежит государству в этих компаниях - не приносит НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ СТРАНЕ И НАРОДУ! Потому что все они освобождены от налогов!
.
Особенно восхищает "Роснефть". Доля государства в этой конторе про выкачке народной нефти около 50%. Вроде бы неплохо на первый взгляд (хотя чего ж хорошего то, вторая половина российской нефти уже в руках иностранцев). Но не будем отвлекаться. Государство якобы имеет половину в "Роснефти" в виде контрольного пакета АО "Роснефтегаз". А кому принадлежит АО "Роснефтегаз", которое имеет контрольный пакет акций в "Роснефти"? Вы хоть раз в жизни задавались этим вопросом? Учредитель АО "Роснефтегаз" - ФГУП ВО ТЕХНОПРОМЭКСПОРТ. Однако оно ликвидировано 12 лет назад! Правоприемником ФГУПа является ЛЕВАЯ контора ОАО "ВО "Технопромэкспорт", которая тоже в настоящее время НАХОДИТСЯ В СТАДИИ ЛИКВИДАЦИИ!!!
.
Фсе, круг замкнулся. Половина "Роснефти" продана иностранцам, а вторая половина, якобы государственная, принадлежит никому не известной конторе "Технопромэкспорт" со штатом в три человока и находящаяся в стадии ликвидации! В СТАДИИ ЛИКВИДАЦИИ! Л И К В И Д А Ц И И!!!! А-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!! Мало того, государство не получает никаких дивидендов с деятельности "Роснефти". Все бабло пилит небольшая кучка лиц. А остальным шиш без масла. Т.е. Много лет подряд от деятельности "Роснефти" российскому народу и государству ни хрена ничего не достается - ни дивидендов, ни налогов! Вот это схема! Сосут государственную нефть, а потом делят ее напополам - половину иностранцам, а половину своим. Теперь вам ясно, на какие бабосы строит господин Сечин свой новый замок за 20 миллиардов рупий? А-ха-ха-ха-ха!
.
Подведем итоги:
а) Доля государства в "Роснефти" принадлежит неизвестной группе частных лиц!
б) "Роснефть" не выплачивает государству ни дивидендов ни налогов (ибо освобождена от них).
в) Долги "Роснефти" погасили за счет пенсионных накоплений россиян: https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/dolgi-rosnefti-pogasili-iz-pensionnykh-nakopleniy-rossiyan-1028336461
.
Жуйте и дальше лапшу про "национальное достояние"! Ничего тут не принадлежит народу - ни газ, ни нефть. А-ха-ха-ха
ЗАГНАТЬ ВСЕХ В ДОЛГИ
Мое Мнение написал 15.07.2019 22:44
Хитрый план путина- загнать дарагих расеян в долги, а потом- у кого есть собственность, отдадут ее за долги. В т.ч. это касается и етечественных буржуев, сдадут свои пизнесы глобальным биз. структурам. Ну, а тех, кому нечего отдать, утилизируют коллекторы.
Re:
Насчет экономики написал 15.07.2019 20:46
пятью пять двадцать пять написал 15.07.2019 19:43
....
Чем больше в экономике социализма и совка, тем тяжелее живется простым людям...
....
Этот пост-совок, зазубривший только, что 5х5 будет 25, - убогий буржуйский лжец, заси/рающий страницы антисоветской пропагандой. Многим уже давно понятно, что буржуазный режим для РФ непригоден, поскольку является тормозом развития, прогресса и невыгоден подавляющему большинству населения. Но этот пост-совок сочинил, что при нынешней власти в РФ капитализм не настоящий, а когда к власти придут "хорошие" буржуи, то в РФ все будут жить как в Еуропе. Вот такие хитрожо/пые пропагандоны пасутся на антибуржуазном форуме.
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 15.07.2019 19:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
О злостных россиянах написал 15.07.2019 19:19
Главное то, что буржуи богатеют и живут в роскоши. А то, что большинство населюков живут плохо, это их вина. Значит, не умеют, или не хотят воровать и заниматься "бизнесом", т.е. спекуляцией. Пущай вымирают. Буржуйский режим не обязан заниматься проблемами их бедности и нищеты.
(без названия)
233 написал 15.07.2019 17:28
пипл всем доволен
Конкретно?
SPb.ru написал 15.07.2019 11:48
Как можно платить на 0,7 процента больше, если цены поднялись на 10-14% ???
Очевидно, покупая меньше.
Жрите, путинские рабы, не обляпайтесь! Не забудьте включить телевизор. Киселька от злобной карлицы вам на десерт.
(без названия)
Ништяк написал 15.07.2019 10:30
Если полная разруха и заводы все стоят,с экономикой непруха,значит-Сталин виноват.Не чубайс и не потанин и конечно сам гарант,это все-диктатор Сталин,казнокрады говорят.В том,что яхты покупают,строят виллы за бугром,в список форбса попадают,их заслуга-целиком,все "недюжинным талантом","гениальностью"своей,с одобрения гарантом-на продажу,без затей,на халяву-в форбс попали,и зачем 'предпринимать",в остальном виновен Сталин,их заставил-воровать.
Стиши
Supostat написал 15.07.2019 00:21
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss