Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Стругацкий без удостоверения - не писатель для "питерских"

Опубликовано 15.07.2019 в разделе комментариев 6

чинуши литература ссср позор ленинград
Борис Стругацкий без удостоверения - не писатель для "питерских"

Санкт-Петербургские власти потребовали от инициаторов установки мемориальной доски на доме, где жил Борис Стругацкий, справку о том, что он был писателем. Об этом сообщил депутат Заксобрания города, член фракции «Яблоко» Борис Вишневский. По его данным, мемориальную доску планируется установить на доме № 4 по улице Победы, где Стругацкий жил много лет. 

«Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления. И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить… справку о том, что Борис Натанович — писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены. Позвонил Сергею Арно в Союз писателей СПб. Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю — как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Наконец-то этот факт будет подтвержден», — написал он в Facebook. 

«Закон „О мемориальных досках в Санкт-Петербурге“ принят законодательным собранием Санкт-Петербурга. В его статье перечислены требования к предложению об установке доски. Так, оно должно содержать копии архивных документов, подтверждающих достоверность события или заслуги выдающейся личности. Применительно к выдающимся личностям требования об обоснованиях кажутся смехотворными и, возможно, даже оскорбительными. Но эти требования нужны, чтобы исключить ошибки, неверные трактовки и при любых претензиях подтвердить документами каждое слово, высеченное на доске», — сообщили ТАСС в комитете по культуре Петербурга.

- Слушайте, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ну, это же готовый анекдот, достойный абзаца у Гоголя, а может даже и у Зощенко! Питерские власти вообще в выборе "святых" крайне внимательны, основательны - без документов не пропускают в вип-зону. Вот, скажем, когда Маннергейму мемориальную доску вешали под командованием друзей Путина - Иванова, Мединского, Чурова и прочих помельче белогвардейчиков, - ни разу не спросили у самого Маннергейма паспорт! Гражданин Романовской империи, царский генерал, а затем союзник Гитлера? Проходи к нашему "питерскому" столу силовигархии, угощайся, нынче наши времена настали! Интервенту Колчаку тоже вот доску там водрузили, не поинтересовавшись, кого этот виднейший исследователь Арктики (не сделавший, правда, ни одного в ней открытия) десятками тысяч убивал на английские и японские деньги в Сибири и на Урале? Уж не граждан ли РСФСР? А советский писатель Стругацкий - этот ещё и неизвестно, писатель ли. Кстати, я не из поклонников фантастики вообще, но уж кто-кто, а Стругацкие оба в документах не нуждаются. И уж совсем из области вражеской жизни: Солженицын в 1994-м году в Россию приехал вообще без документов, только ксерокопии взял, всё боялся, что "красно-коричневые", сиречь Советы возьмут внезапно верх после расстрела ВС РСФСР... Не нуждался тогда Солженицын в документах, значит, и на границе и при посадке в поезд, - а Стругацкий нуждается теперь, истинный прогресс настал! Фильм был по Войновичу "Шапка" - там тоже требовались удостоверения писательские для покупки дефицитного и статусного головного убора. Но самое-то смешное, что нынче требуют писательских удостоверений как раз идейные последователи Солженицына и Войновича! А равно и умученного от большевика Жданова беспартийного житейского шутника-дворянина Зощенко (соавтора книги "Канал имени Сталина" между тем)... Ей-богу, не зря я ни в каких союзах писателей не состоял и не состою - не той страны это союзы, не моей родины, не СССР.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Самый строгий и безапелляционный литературный (музыкальный, театральный и пр.) критик - это
Арата Горбатый написал 15.07.2019 13:36
Что то я сомневаюсь, что вы осилили хоть одно произведение АБС. Там слишком "многа букав", Вам сложновато будет. Вот уж на что меньше всего тянет творчество Стругацких, так это на примитивное подростковое чтиво. А качество писателей определяется не количеством, а КАЧЕСТВОМ читателей. Я так думаю, что и Льва Толстого у нас сейчас мало кто читает. Во всяком случае, меньше, чем какую нибудь Маринину или Донцову. Но это не отменяет того факта, что Лев Толстой - великий русский писатель, а маринины-донцовы -всего лишь писучие курвы.
P.s. Кстати, хотелось бы узнать, сколько читателей у "великого писателя земли Русской", Д.Черного? Неужели больше, чем у братьев Стругацких?
Жопа ЗАКСа.
SPb.ru написал 15.07.2019 11:58
Коровьева с Бегемотом на них нет.
Справка выдана Стругацкому Борису Натановичу для предоставления
в прачечные написал 15.07.2019 10:07
"СВИДЕТЕЛЬСТВО ПИСАТЕЛЯ.
Стругацкий Борис Натанович.
.
Является писателем руками, головой, пишмашинкой и ЭВМ, а также иными средствами сочинения текста по бумажным, экранным и прочим писчим поверхностям. Сочинения данного автора играют выдающуюся роль и неоднократно имеют большую аудиторию.
.
Справка выдана для предоставления в прачечные, ху...чечные и иные министерства культуры РФ".
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 15.07.2019 08:19
Борис Стругацкий - вдова писателя...
Самый строгий и безапелляционный литературный (музыкальный, театральный и пр.) критик - это
Время написал 15.07.2019 08:03
И этот критик уже составил свою рецензию подростковым повестям этих братьев-соавторов, когда-то модных кумиров в интеллигентской тусовке и совершенно неактуальных вне этой среды (уже отмирающей) и ТОГО времени. Через полтора десятилетия уже никто не будет помнить таких писателей. И никакая памятная доска из самого нетленного материала не поможет. Только заверенная всеми печатями справка от Союза писателей.
_
Хреновод
Ибобог естьбытие, которое стесняться нестанет,азадаст вамтакого перцу,что выочумеете, свинноеотродье
!!!VOVTOTJATOT!!!&&& написал 15.07.2019 02:09
"А советский писатель Стругацкий - этот еще и неизвестно, писатель ли. "
- То таки еще неизвестно - советский ли... То таки да...
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss