Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержка "ЕдРа" катится ко всем чертям вместе с рейтингом Путина

Опубликовано 15.07.2019 в разделе комментариев 6

регионы едро выборы вциом вертикаль
Поддержка "ЕдРа" катится ко всем чертям вместе с рейтингом Путина

Уровень поддержки партии "Единая Россия" опустился за первую неделю июля с 33,6% до 32,2%, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это минимальный показатель по крайней мере с 2006 года, когда ВЦИОМ начал публиковать на своем сайте рейтинги политических партий. 

Респондентов спрашивали, какую бы партию они поддержали, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, - "Единую Россию", КПРФ, ЛДПР, "Справедливую Россию" или непарламентскую партию. Также можно было выбрать варианты "испорчу бюллетень", "не стал бы участвовать в выборах" и "затрудняюсь ответить". 

За неделю рейтинг ЕР снизился на 1,4 процентных пункта. До этого минимальное значение было зафиксировано в январе 2019 года - 32,3%. Согласно опросу, ЛДПР готовы поддержать 13% опрошенных (в июне было 12%), КПРФ - 15,3% (в июне - 15,4%), "Справедливую Россию" - 6% (в июне 6,5%), непарламентские партии - 10,1% (в июне 10%). 

Показатель одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина по среднему значению в первую неделю июля составил 63,8%. Отметим, что это меньше, чем в период с 3 по 23 июня, когда рейтинг доверия Путину составлял 64,2% (3-9 июня), 64,3% (10-16 июня) и 64,8% (17-23 июня), но выше, чем в последнюю неделю июня (63,7%). При этом на прямой вопрос о доверии Путину положительно ответили 72,1% респондентов. 

Оценки работы премьер-министра Дмитрия Медведева и правительства России снизились за неделю соответственно до 36,7% (в последнюю неделю июня показатель составил 36,2%) и 40,7% (40,9% неделей раньше). В спонтанном рейтинге доверия российским политикам показатель Владимира Путина составил 31,7%. Вторую и третью позиции в списке занимают Сергей Шойгу (15%) и Сергей Лавров (9,7%). 

"Ведомости" отмечают, что именно из-за низкого рейтинга многие единороссы дистанцируются от ЕР на региональных выборах и баллотируются как самовыдвиженцы. В Москве на предстоящих выборах в Мосгордуму вообще нет ни одного кандидата непосредственно от партии власти, хотя провластных по-прежнему нетрудно вычислить. 

По мнению политолога Аббаса Галлямова, единороссам не удастся изменить тренд на понижение рейтинга, так как ЕР для избирателей - это система в целом, а она свой курс не меняет. Теоретически их могла бы спасти более активная "полевая работа" и мобилизация реальной базы лояльных избирателей, но на практике чиновники на местах, которым подконтрольны региональные отделения ЕР, "не любят рядового избирателя и боятся его, тем более в условиях роста протестных настроений". 

В начале июля Дмитрий Медведев как председатель "Единой России" написал колонку о необходимых партии обновлениях и признал дефицит доверия к ней. По его словам, в ближайшее время ЕР намерена сосредоточиться на обновлении своего имиджа и тех задачах, которым раньше уделялось мало внимания. В приоритете - национальные проекты, суть которых россиянам непонятна, быстрое реагирование на обращения граждан, поддержка журналистских расследований. Но не "фейков", уточнил Медведев, однако не объяснил, как отличить их от настоящих расследований. 

Напомним, в конце мая ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия президенту РФ до 31,7% - минимума с 2006 года. При этом 65,8% респондентов заявили, что в целом одобряют деятельность Путина. В Кремле эти результаты вызвали вопросы. После того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль ждет от социологов анализа "корреляции данных", ВЦИОМ изменил методику, добавив прямой вопрос респондентам о доверии конкретным политикам. В результате рейтинг доверия Путину вырос до 72,3%.

А в начале июля ФБК нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского недвижимость в Москве на 5,7 млрд рублей, четыре отеля в Австрии и несколько фирм.

По данным фонда, мать Метельского Эльдибитта владеет особняком на Чистых прудах и «огромным пентхаусом» площадью 600 квадратных метров. Также в собственности семьи Метельского есть квартира недалеко от Патриарших прудов, две дачи на Рублевском шоссе и другая недвижимость. 

Оформленная на Эльдибитту Метельскую компания «Манор» строит рядом с Павелецким вокзалом гостиницу и комплекс жилых апартаментов площадью 14,5 тысяч квадратных метров. Авторы расследования отмечают, что в эту компанию для строительства поступило 1,4 млрд рублей займов и частных инвестиций, однако позже эти деньги перечислили на личные счета Метельской и ее сына. Большая часть суммы в итоге якобы была выведена в офшоры.


От редакции: Уверен, что и та цифра, которую "выдал" по старой дружбе ВЦИОМ правящей партии - сильно поддута. Поддержки у жалкой кучки коррупционеров и воров, которые умудряются править миллионами граждан РФ, ухудшая инфраструктуру (осознанно, реформами), сокращая рабочие места, оптимизируя больницы и поликлиники, фиксируя рекордную убыль населения (по нефициальным данным нас уже около 90 миллионов, а не 140) - не может быть никакой даже теоретически. То и дело засвечивается зарубежная недвижимость "партии жуликов и воров" - то есть они ещё и вывозят награбленное, наоптимизированное за рубежи РФ.

Даже силовигарх Путин, создатель "ЕдРа", вынужден был год назад отвернуться от правящей партии и идти самовыдвиженцем в президенты - чтобы сразу после переизбрания, уже смело опираясь на "ЕдРо", проводить пенсионную реформу и ряд ещё "непопулярных" мер. Чего ждать после этого открыто антинародного наступления правящего класса на права и советские завоевания трудящихся? Да, наш народ не идиот, и всё плохое он прекрасно помнит - "монетизировать" его самосознание, его историческую память и социалистический дух невозможно, видимо, по той причине, что он не имеет вообще никаких сбережений и никаких нетрудовых доходов, к банковской системе относится подозрительно, - в отличие от тех десяти процентов, что им управляют, уже причислив себя к мировой капиталистической элите и пополняя список "Форбс" ежегодно миллиардерами, собой. Реальная поддержка "ЕдРа" и должна быть процентиков десять - сколько их самих, паразитов, среди вымирающего населения сырьевой империи.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Как Горби в 1986-м...

В ослушание Путина, правительство Медведева решило не давить "санкционку"

Шаман-демократ произвёл в Чите фурор и обосновал федерализацию Путинской России 

Секретарь московского "ЕдРа" имеет четыре отеля в Австрии и недвижимость на 5,7 млрд рублей

Единороссы, бывшие астраханские депутаты за изнасилования детей получили 16 и 24 года колонии

Медведевские министры-капиталисты в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами 



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Русское Возрождение написал 15.07.2019 21:36
Рейтинг ВЦИОМ по ПЖиВ можно смело делить на 2. Он где-то в районе 15%. И ниже ему уже некуда, т.к. 15% это та часть населения (частично включая их семьи), которая очень хорошо пристроилась благодаря нынешней власти и боится этого лишиться. Зомбоящик уже неэффективен. Власти уже не верит большинство ранее глубоко зомбированных. А это приговор. Ведь никаких решений кроме пиара и репрессий у власти парализованной антиотбором, просто не существует.
темтемаа
саня написал 15.07.2019 17:49
Унас в оренбургской области живет народ херово.но дружно пойдет голосовать за едро.мало им пенсионной реформы. нужно этис сукам и пенсию отобрать\что бы с паслеров не голосовали
Re:
гостю написал 15.07.2019 13:08
А почему ты поддерживаеш ведро?скажи, какой твой протест, кроме как тут рыгать?
(без названия)
Пятрович написал 15.07.2019 12:24
А я понял откуда вциом циферки берет. Обычно все опросы я игнорировал, терпеть не могу всевозможные шоу, а тут, настроение было наверно лирическим, думаю ладно давай сыграем.
На тему выборов осенью. Оказывается у нее опросник составлен так, существуют е..ная россия, ну и остальные яблоки жириновские. Плюс самовыдиженцы. Все!
Ежели твой кандитат "против всех" или ваще на шоу ни ногой, то и никаких вопросов. Не, тетя конечно пыталась меня сдвинуть, типа а вот если бы вы пошли на выборы и т.д. голосовали бы за тяпкина из лдпр или за ляпкина из кпрф или за самовыдвиженцев. И все незнакомые фамилии мне подсовывала. Ну а я то ваще не в теме. Не срослось у нас.
Естественно такие как я не попадают ни в какую статистику,
нет нас и все тут.
Re: Равшанату очень хочется паразитировать на славянах вечно?
SPb.ru написал 15.07.2019 12:03
Не в коня корм!
(без названия)
гость написал 15.07.2019 10:07
Всем известно, что партия "Единая Россия" это партия чиновников все уровней. Непонятно, почему народишко ее поддерживает уже 30 лет. Иных уж нет, а те далече, а партия все у власти, подросли новые избиратели.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss