Кто владеет информацией,
владеет миром

Не препятствуйте проходу граждан!

Опубликовано 15.07.2019 автором в разделе комментариев 5

москва выборы собянин
Не препятствуйте проходу граждан!

Про вчерашний день особого эксклюзива у меня нет    -    мы с  товарищем по ОКП   Денисом Зоммером и  Сергеем Довгалем  пришли в Новопушкинский сквер, увидели тысячи четыре    -    четыре с половиной народу, но митинга так и не послушали:   поскольку московские власти акцию не согласовали (более того, накануне разослали предупреждения, мол, акция не разрешена, кто придет, пеняйте на себя), то и звукоусилительную установку поставить не разрешили. Что говорили ораторы    -    известно одним московским спецслужбам и тем, кто стоял не дальше трех метров от выступавших. Потом все организованно двинулись по Тверской, и это была самая красивая и бодрая часть акции. Дошли до Тверской, 13. Людская волна вынесла ораторов на стену мэрии    -    Яшин и остальные живописно смотрелись рядом с мраморным Лениным, а главное символично: ведь любая борьба за демократические права и свободы неизбежно приводит к Ленину, социалистической демократии и революции обездоленных классов. 

Кричали "Допускай!", "Регистрируй!", "Лишь борьба даёт права!"

Удивило, что полиция вела себя совершенно травоядно    -    не препятствовала импровизированной манифестации, трогательно сопровождала колонну, организуя движение и, в общем, больше помогала, чем мешала.  Могут же, когда хотят. Видимо, наверху было принято решение не устраивать кровавую баню, а дать выпустить пар, дабы к следующему митингу не получить "Марш миллионов" у себя под окнами. 

Была очень рада встретить политиков и общественных деятелей из разных партий и политических направлений, кандидатов в депутаты по разным округам. Помимо товарища по ОКП и кандидата по округу № 13 Дениса Зоммера и моего друга и соперника по 4-му округа от Справедливой России Эрика Лобаха,  независимого самовыдвиженца Сергея Цукасова, руководителя Пиратской партии  Павла Рассудова  видела много либералов, яблочников, независимых.  Очень приятно было видеть многих кандидатов от КПРФ   -  Елену Шувалову,  Марью Марусенко,  Андрея Орла,  Владислава Жуковского,  Екатерину Енгалычеву,  Левона Смирнова, Александру Андрееву, которые, уже обладая регистрацией, пришли поддержать независимых кандидатов, которых пытаются отсечь от выборов. Даже Рашкин пришёл, бгггг    -    в кои-то веки зачот:)). 

Наш 4-й округ тоже был неплохо представлен на акции кандидатами, как продолжающими борьбу, так и выбывшими из неё. Пообщалась с муниципальным депутатом района Строгино яблочницей  Ириной Копкиной, которая, к сожалению, выбыла из борьбы    -    с самого начала она была для меня содержательным оппонентом, с которым было о чем поспорить,   -   с кандидатом, которого навязывает Единая Россия, в общем, и поговорить не о чем, а Ганди умер уже:((.

После мэрии было решено идти к Мосгоризбиркому - многие это называют непродуманной импровизацией, которая распылила протестную колонну,   -    до МГИКа дошли немногие, а кричать "Горбунов, выходи!" в воскресенье, когда все уважающие себя руководители избиркомов жарят шашлыки на даче, было как-то странновато, на мой взгляд. 

Позабавило, что весь ОМОН куда-то растворился, спрятался, видимо, во дворы, а охраняла нас у Мосизбиркома туристическая полиция. Так и подмывало подойти и спросить "Не подскажете, как пройти к мавзолею Ленина?" 

В общем, по итогам первых пяти часов действа я рассопливилась и уже собиралась прийти домой и написать трогательный пост о том, что московские власти, наконец, повернулись к гражданскому обществу лицом, а не чугунной задницей, и московская полиция реагировала на этот спонтанный "праздник непослушания" с неожиданной мудростью. Но не тут-то было.

Выразив солидарность у МГИКа, решили расходиться по домам. Но отошли недалеко - новостная лента принесла инфу, что некоторые кандидаты, в частности, Соболь и Юля Галямина, решили остаться у здания МГИК, разбив там лагерь. Решили с Зоммером и Довгалем отнести им воды и еды    -    Соболь, вроде, голодает, но Галямина-то ест.  Пока искали продуктовый (а на Тверской, если честно, ресторан Аркадия Новикова найти гораздо проще, чем продуктовый магазин), поступила информация, что все протестующие кандидаты и около пяти десятков манифестантов уже распиханы по автозакам (под раздачу попал даже кандидат от КПРФ Андрей Орёл). Пару часов постояли на улице за решёткой МГИКа    -   полиция вела себя вежливо, видимо, главный винтёж уже состоялся, а другого не планировалось.

В общем, акция вышла на четверочку с минусом    -    надеюсь, что хоть петицию с требованиями передали (правда, непонятно, кому    -    в мэрии по воскресеньям бодрствуют лишь охранники, а в Мосизбиркоме за все семь часов карнавала тоже ни одна мышь не пробежала).

Три коммуниста - кандидата в Мосгордуму: Денис Зоммер (округ № 13), Марья Марусенко (округ № 18) и Дарья Митина (округ № 4), а также юная Тамара Антоновна, которую кровавый режим точно не допустит до голосования, придумав в качестве отмазки ненадлежащий возраст:))



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
о "выборах"
старый москвич написал 16.07.2019 09:09
Начинается очередной "пектакль" буржуазной демократии. Часть "оппозиции" не допустят до "выборов", но будут (обязательно) и допущенные. Иначе никакой "демократии" не будет. Пройдут "оппозиционеры" в МГД. И что-то изменится?! Нет, не изменится. Но, "оппозиционеры" войдут в политику и навешают очередную "лапшу". Обязательно скажут и о том, что эти "выбора" были самыми грязными, но следующие будут, всенепременно, "честными". Такова задача картонных дурилок в "спектакле".
Митиной
510-й написал 16.07.2019 01:25
Молодец, Дарья!
(без названия)
василий666 написал 15.07.2019 21:14
фсб никто не контрллирует. простому гражданину предлагают жаловаться на фсб... в фсб. как называются люди без контроля для которые нарушают закон? бандиты. фсб можно официально нарушать закон. то есть супербандиты как и кгб в совке. прокуратура проверять фсб не может. для справки на фбр можно жаловаться и на цру. цру вдобавок запрещено дейстововать на территории сша. в преидущем году 6 человек за мелкие по нашим меркам нарушениям из фбр и цру получили сроки выше 20 лет. но там в принципе это тормозится на ранних этапах.
(без названия)
на митинге написал 15.07.2019 13:41
Соболь похожа на молодую собчак,а дедуся Явлинский, светоч современной демократии выглядит согласно своего возраста.
Молодец, Дарья!
advoguard написал 15.07.2019 13:31
Текст читается приятно и легко, легкий стеб угадывается)) А фотка просто отличная
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss