Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарху Сечину нужны налоговые льготы для выкачивания наших богатств из Арктики

Опубликовано 15.07.2019 в разделе комментариев 2

силовигархия роснефть классоваяненависть арктика налоги
Силовигарху Сечину нужны налоговые льготы для выкачивания наших богатств из Арктики

"Роснефть" с партнерами готова вложить от 5 до 8,5 триллиона рублей в освоение месторождений Арктики и строительство сопутствующей инфраструктуры, но взамен просит налоговые льготы в 2,6 триллиона рублей. Как пишут "Ведомости", это предложение содержится в письме главы "Роснефти" Игоря Сечина президенту Владимиру Путину, а также в презентации KPMG. 

Сечин попросил президента поддержать разработанный Министерством развития Дальнего Востока и Арктики проект федерального закона об особом налоговом режиме для инвесторов, вкладывающих средства в развитие Арктики. Подлинность документа изданию подтвердили семь источников, в том числе в правительстве и в нефтегазовом секторе. На этом обращении Путин оставил поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву: "Проработать предложение и доложить", говорят два источника газеты. 

Речь идет о создании нефтегазового предприятия "Восток ойл", в которое войдут арктические месторождения "Нефтегазхолдинга" Эдуарда Худайнатова (Пайяхское) и "Роснефти" – в частности, Лодочное, Тагульское и уже работающее Ванкорское. В презентации KPMG также говорится, что в кластер могут войти месторождения совместного предприятия "Роснефти" и ВР "Ермак нефтегаз", а также восточнотаймырские месторождения, где "Роснефть" начала геологоразведку. По словам Сечина, инвестиции в проект превысят 5 триллионов рублей. За эти деньги компании построят 5500 км трубопроводов, морские терминалы с перевалкой до 100 миллионов тонн в год, аэропорты, линии электропередачи и другую инфраструктуру. Авторы презентации KPMG оценили инвестиции в проект в 8,5 триллиона рублей. 

В KPMG перспективные ресурсы проекта оценили в 2,6 миллиарда тонн углеводородного сырья (доказанные запасы немногим превышают 870 миллионов тонн нефти), отмечают "Ведомости". В письме Сечин сообщает, что в проект входят "первоклассные международные инвесторы", с некоторыми из них уже идут переговоры. 

Для реализации проекта его участникам нужны налоговые льготы, говорится в письме. Без налоговых послаблений для проекта потребовалось бы финансирование под 4–5%, а это сейчас невозможно, объяснил "Ведомостям" источник, близкий к одному из участников проекта. Законопроект, который просит поддержать Сечин, предусматривает на 30 лет полную отмену НДПИ для новых нефтегазовых месторождений, а для уже работающих – налоговый вычет из НДПИ на сумму инвестиций, а также нулевые ставки налога на имущество, земельного налога, снижение налога на прибыль с 20% до 7% и страховых взносов - с 30% до 7,6%. Сечин также предложил ввести законодательно льготы по НДПИ для Ванкорского месторождения и разрешить компаниям без налогов передавать сэкономленные средства проектам в Арктике. 

По оценке KPMG, для участников "Восток ойла" льготы составят 2,6 триллиона рублей. 

Представитель Минфина оценил в 250 миллиардов рублей в год потери бюджета от введения предлагаемых льгот по НДПИ. Он добавил, что льготы по земельному налогу и налогу на имущество нанесут урон бюджетам регионов и муниципалитетов. По данным двух источников газеты, Минфин предложил до завершения инвентаризации месторождений и оценки их эффективности не предоставлять льготы сырьевым проектам. 

По информации "Ведомостей", предложения Сечина вызвали "раскол среди чиновников". Одни считают, что ради развития проектов нужно создавать условия для компаний, "а не считать выпадающие доходы бюджета от проектов", другие предупреждают, что введение налоговых льгот приводит к повышению других налогов и в итоге за все платить придется гражданам. 

О предложении "Роснефти" и "Нефтегазхолдинга" создать единую инфраструктуру для четырех своих арктических месторождений "Коммерсантъ" писал в феврале 2019 года. 10 июля "Ведомости" узнали, что компании предложили за счет развития этого кластера продвигать транспортировку грузов по Северному морскому пути, но взамен попросили налоговые льготы.


От редакции: Совершенно очаровательный комментарий "для прессы" дал недавний журналист Михаил Леонтьев - мол, пшли вон, смерды, Сечин же не вам, а президенту писал. "Если бы он писал журналистскму сообществу, я бы мог комментировать" - потрясает, как вчерашний журналист, дослужившийся до места пресс-секретаря у силовигарха, хамит соратникам по профессии. Но в буржуазной журналистике ведь именно так: пока ты пишешь от своего лица, ты никто, ты фрилансер и блохер, а вот когда начинаешь писать от лица олигарха, тут ты становишься профессионально состоявшимся, солидным гражданинчегом... В общем, стыд, конечно, но миллионеру Леонтьеву, вошедшему "в долю" от распродажи Роснефтью богатств наших недр - так и надо себя вести, охраняя свои и своих благодетелей привилегии и капиталы.

Интересно другое. Интересно, что развитием Арктики эти паразиты называют выкачивание нефти из российских недр не только и не столько ими самими (на правах хотя бы соотечественников наших), а иностранными добывающими компаниями, вступившими с ними в концессии. Помните, на что жаловались роснефтяные патриоты, когда евросанкции ударили по их бизнесу? Ах, "Эксон мобиль" не сможет теперь развивать Арктику, он заморозил скважины! Это какой же  удар по национальной экономике... Да уж постыдились бы нас, советских, буржуи недорезанные!

Арктику развивали мы, большевики, - мой отец участвовал в освоении и исследованиях Арктики, например, когда там дрейфующие метеорологические станции были, когда создавались с нуля новые города и Север заселялся (а не переселялся по программе Абрамовича), а атомные советские ледоколы бороздили в научных целях просторы нашей Арктики. Мама участвовала в открытии нефти на Ямале. Но и тут, разрушив СССР, олигархат, нефтесосы - нашли свою "точку развития", и теперь доходы от нашей нефти будут делить с иностранными "коллегами" (как и всю Роснефть уже - посмотрите на её совет директоров, там почти все иностранцы) - и в этом им ещё государство (этих же силовигархов государство, ими возглавляемое) обязано дать налоговые поблажки. Это верх классового презрения к трудящемуся в РФ большинству: эти хамы в дорогих костюмах не только воруют нашу нефть, они хотят её воровать ещё и по льготному тарифу. А куда вкладывают они прибыли - что они там развивают?! Это государственная тайна - которую по своему трактуют путриоты-недоучки, полагая, что покидающая пределы РФ нефть каким-то мистическим образом перетекает в новые технологии... Нет, путриоты, перетекает она прямиком в "ЖёжёпА-дворец" Сечина в Барвихе за восемь миллиардов рублей - вот такие тут новые технологии порабощения экс-советского населения кучкой путинских друзей! Живите с этим, если сможете...

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Материалы по теме:

Авианосец "Леонид Брежнев" и силовигарх Игорь Сечин 

Силовигархия финансировала итальянских сепаратистов?

Сечинский завод "Звезда" переводит рабочих на неполную занятость

Генпрокуратура отказалась проверять "Роснефть" из-за полетов служебных самолетов на курорты

"Жопа" силовигарха Сечина будоражит умы соотечественников сильнее его квартиры напротив ХХС

Роснефть незаконно строит к "Лунной Поляне" дорогу в долине ручья Водопадистый и на западных склонах горы Фишт



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 16.07.2019 08:22
"от 5 до 8,5 триллиона рублей"
Это они готовы выложить "на освоение". На эти цели, как правило выкладывают не более 10 процентов украденного. Иначе типа не рентабельно.
Сограждане, представляете объемы воруемого, на пенсионеров и больных конечно у них нет ни копейки.
Вы смерды можете СМСками собирать кому то на лечение. И если вы все таки решились отправить СМС, вы не можете быть уверенными что показанный в сюжете индивидум реальный больной и ему требуется ваша помощь. Также вы не можете быть уверены что перечисленные вами средства пойдут именно тому, кого показали в зомбоящике. А не, например, силовигарху Сечину на карманные расходы.
В стране созданной и заточенной для процветания воров и мошенников всех мастей верить никому нельзя. А вот Владимир Владимирович, из за своей доброты, верит Сечину, что он такой благодетель радеет о стране нашей, и выделит ему запрашиваемые пару - тройку триллионотв. Последнее отдаст, даже больному ребенку с телепередачи жолкий лям в казне не останется.
Ух, благодетель. Как же ему трудно с выбором того кому все таки надо помочь.
надо
подавать написал 15.07.2019 13:01
сразу в суд , где моя доля от ресурсов?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss