Кто владеет информацией,
владеет миром

Полицаи дубасят протестующих против вырубки леса для свалки в Ликино-Дулёво

Опубликовано 15.07.2019 в разделе комментариев 1

экология москва подмосковье реформа мусор

В подмосковном Ликино-Дулево снова произошли столкновения полицейских с местными жителями, которые пытались помешать вырубке леса для строительства мусороперерабатывающего завода, рассказал телеканалу "Дождь" активист Илья Царев. По его словам, к месту вырубки приехали около 50 полицейских, а также представители компании-подрядчика, которые начали столкновения с протестующими, задержаны по меньшей мере два человека. 

По словам активиста, по итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. Царев подчеркнул, что деревья хотят спилить по "липовым" документам. 

Как уточняет "ОВД-Инфо", к месту предполагаемого строительства приехали представители компании "Хартия" (оператор по вывозу мусора, большая часть компании принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке), нанятые ими рабочие и полиция. Представители компании представили активистам документы, санкционирующие вырубку леса. Но по мнению активистов, документы не соответствуют друг другу: в одном указано более 800 деревьев "под выпил", а в другом - 0. Кроме того, оригиналов документов сотрудники "Хартии" не предоставили, продемонстрировав только ксерокопии. 

После того, как активисты преградили дорогу рабочим, полиция в шлемах, бронежилетах и с дубинками двинулась на активистов и разогнала их. По словам Царева, полицейские били людей, одного человека бросили между двумя огромными пнями, скрутили и ударили по голове. Другую женщину опрокинули в канаву, она упала головой на спиленные ветки елок. Ей вызвали скорую помощь. 

"Люди просто встали на дороге и сказали: "Дайте нам документ, не идите туда, не идите". Полиция грубой силой выстроились и пошли на людей разгонять, расталкивать", - рассказал активист. Двух протестующих задержали и увезли. На видео, опубликованном в Telegram-канале Дмитрия Гудкова, слышно, как кричат женщины, и также видно, что сотрудник полиции бьет активиста дубинкой. Гудков сообщил, что местные лесники отказались вырубать лес. Вместо них, по оценке Царева, туда приехали около 30 человек, которых, как пишет Гудков, для этого переодели в соответствующую форму. 

Как рассказала The Insider активистка Ольга Басацкая, 3 июля в правительстве Московской области прошел круглый стол с министром ЖКХ Евгением Хромушиным. Активисты договорились о создании рабочих групп по вопросу строительства комплекса. Им обещали предоставить пакет документов, включая протокол круглого стола и проект того, что предполагается строить. В результате ни одного из обещанных документов активистам так и не выдали. 

"Приехала полиция без жетонов, без документов, не представились, сильно избили женщину по голове дубинкой. Швырнули на землю, подозрение на перелом позвоночника и сотрясение мозга. Она несколько минут лежала в отключке, сейчас ее увезли на скорой", - рассказала активистка. По ее словам, людей выхватывали из толпы, выворачивали им руки и били дубинками. Одному из молодых людей, требовавших предъявить документы, разбили лицо: сейчас жители города едут перекрывать трассу.

Напомним, 5 июля и в Ижевске прошел санкционированный митинг против строительства в Камбарке (Удмуртия) "завода смерти" - предприятия, где будут перерабатываться отходы I и II классов опасности (ртуть, мышьяк, полоний и т.д.). Подобные предприятия опасно строить рядом с крупными городами, а так же вблизи крупных рек (Кама), родников и заболоченной местности. Выбросы завода могут быть опасны для жителей близлежащих районов и вызывать самые разные заболевания, вплоть до онкологических. 

Местная власть считает строительство завода и переработку отходов на стыке четырёх областей и республик (Татарстан, Удмуртия, Пермский Край и Башкирия) вполне безопасными. 

Россия потихоньку поднимается против одной из свежх реформ Путина - против мусорной реформы, и его как всегда дубасят полицаи, верные слуги реформ, "гвардия реформ" - как прозорливо назвал эту силу Ельцин, понимая, что выкорчёвывать социализм и устраивать на его месте опасные для жизни свалки и свалкопобные "заводы" (скорее всего, просто сжигающие мусор) - будет непросто... 


Материалы по теме:

Митинг "Россия без мусора" 

Ижевск не хочет быть Шиесом

Московский "хордовый" Чернобыль? 

Не препятствуйте проходу граждан!

Сегодня они продолжат как ни в чём ни бывало проводить свои "выборы"?

Москвичи не испугались "запрещённости" акции в Новопушкинском и громко вразумляют МГИК



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 16.07.2019 08:37
Чо вы сразу на полицаев наезжаете. Вы же помните во времена ВОВ они и не то вытворяли. Так по приказу же. А сейчас думаете они отсебятину пороли? Так нет же, токмо волею владельцев заводов пароходовю.
Холуи - они и в Африке, и в Жмеринке, и в Ликино Дулево ХОЛУИ.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss