Кто владеет информацией,
владеет миром

Торжество демократии в отдельно взятой ширинке

Опубликовано 16.07.2019 автором в разделе комментариев 11

москва выборы собянин
Торжество демократии в отдельно взятой ширинке

Московский городской избирком отказал в регистрации всем более-менее заметным оппозиционным кандидатам на выборы в Мосгордуму. Среди "отказников" оказались кандидаты Илья Яшин и Любовь Соболь, бывшие депутаты Госдумы Геннадий и Дмитрий Гудковы, Сергей Митрохин и член СПЧ при президенте Андрей Бабушкин.

У члена СПЧ при президенте нашли больше фальшивых подписей, чем он сдал

То есть произошло именно то, о чем я писал еще перед началом кампании: правила сбора подписей таковы, что собрать их в обозначенный срок никак не возможно. В результате даже кандидаты от "Единой России", которые в этом сезоне все как один стали "самовыдвиженцами", и которым по предварительному сценарию должны были собрать по 6 тысяч настоящих подписей, пошли в избирком с тем или иным процентом фальшивок. То есть любого кандидата, который идет в Мосгордуму не по партийным спискам, можно снимать совершенно спокойно.

Надувной член на шарике - лопнул!

Но, как мы видим, снимали выборочно. Это и стало на самом деле поводом для возмущения общественности. Ну в самом деле, как это так могло быть, что каждой собаке в Москве известные люди вроде Яшина или Гудковых подписей не собрали, а кто-то, кого и звать никак, легко собрал 6 тысяч подписей, да и еще потратил на это три копейки.

Причем могу заверить - Гудков-старший точно пытался собрать честно эти самые подписи. У меня в районе его кубы стояли буквально на каждом шагу, не только у метро, на виду, но и в глубине жилых кварталов. Но не собрал... А вот некий Трофимов, работающий в должности "калькулятор" - собрал, причем потратил на это всего 1100 рублей.

Все же прекрасно понимают, что за "самовыдвиженцев" "Единой России" в Москве подписаться может либо бухой гастарбайтер, либо чиновник не ниже замглавы управы - остальных точно так же тошнит от этой публики, как и врачей, учителей, пенсионеров, которых будут словно стадо сгонять на голосование.

Дарья Митина, которая тоже, кстати, идет на эти выборы, высказалась точно.

Надувной член на шарике - олицетворение выборов-2019

Вникните в абсурдность ситуации.

***

На вопрос "Что делать?" отвечу просто.

Владимиру Владимировичу Путину, чтобы сохранить хоть какую-то кривую харю действующей власти, нужно немедленно отменить это позорище и провести выборы в Мосгордуму по другим правилам, более приближенным к здравому смыслу. Да, Яшин станет депутатом Мосгордумы, и что?

Но Путин ничего отменять не станет, и выборы пройдут по сценрию слабоумных из окружения Собянина.

Мосгордума как была сборищем попок, так им и останется, здесь ничего не изменится, а вот легитимность всей властной вертикали, включая и легитимность самого Путина, превратится в тот самый надувной член на шарике.

Ну ведь все уже знают, что даже агитация за кандидатов от власти и от "оппозиции" делается в одном и том же месте одними и теми же людьми. Что этих "самовыдвиженцев" никто не знает и знать не хочет.

Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
 
Да (24)
 
Нет (483)

А что делать в такой ситуации гражданам?

По большому счету, что ни делай, все равно. Лучше всего было бы выйти на улицы миллионам пяти недовольных - для 12-миллионной Москвы с 7-миллионной областью вполне реальная цифра. 

Но ведь не выйдут, ни пять миллионов, ни один, ни даже сто тысяч. А если меньше, то уже проходили - вот только что повинтили всю оппозицию, и завтра штрафы нарисуют. И весь сказ.

К сожалению, бойкот выборов профукали 7-8 лет назад. Тогда это могло иметь последствия, сейчас явку сфальсифицируют также, как и подписи, внаглую. А потом внаглую же нарисуют и результаты "выборов". Явка будет однозначно низкая, поэтому свобода рисования не ограничена. 

Я бы призвал всех пойти на участки и отдать голос самому засратому из кандидатов, какому-нибудь "калькулятору". Но ведь и этого не получится, только явку поднимем. Хотя если уж вас занесло к урне, то найдите самую незнакомую вам фамилию, и за нее и голосуйте.

И есть, наконец, последний, тоже бессмысленный, но при известной массовости заметный ход - нарисовать в бюллетене вот такую несложную картину, олицетворяющую успехи демократии в нынешней "путинской" России.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: на устах коварная усмешка
агитатор написал 17.07.2019 13:20
И все же я склоняюсь к такому мнению: пущай все катится в тар-тарары. Народ запасается гневом и охотничьим оружием.Да здравствует социалистическая революция!
Re: на устах коварная усмешка
хахахаха написал 17.07.2019 11:15
По-моему уже приведен пример голосования в МГД 1994 года, когда на 33 округах из 35 всего кандидат "против всех" (тогда еще был такой) набрал больше всех остальных кандидатов. И что? И ничего - решением избиркома победителем выборов признавался тот, у кого больше голосов.
Испоолченные бюллетени просто будут проигнорированы, что особенно легко в условиях отсуствия реального контроля.
на устах коварная усмешка
у Мамоны написал 17.07.2019 11:08
Товарисч Баранов? Вы в математике ничего не понимаете? Или как?
Есть вариант голосования(запрещенный к агитации). "за всех"
Честных Выборов Нет
Мое Мнение написал 17.07.2019 01:56
Очередная констатация очевидного факта- в рф честных выборов НЕТ!
А делать-то че? А- РЕВОЛЮЦИЮ! С СОЦИАЛЕСТИЕСКОЙ пока-што не складывается. Может буржуйчики подсуетятся, есть там, по утверждению кучернеко-калашникова, свои "угнетенные"- несырьевые промышленники, которые даже парртейку свою соорудили- Партия Дела. При ней и кучелашников- буржуйская прокладка, но кроме словоблудия ничего не выходит. Несырьевым кроме как гос. субсидий ничего не интересно, какая там нахрен, пусть и буржуйская, революция. И вот Кучеренко уже согласен, что лучше путин, чем хаос. Вот те на, ну граждане тады остается продолжать констатировать факт отсутствия честных выборов в рф.
В буржуазном государстве на выборАх побеждает только буржуазия
И только те ее представители, написал 16.07.2019 20:17
которые уже назначены буржуазией до выборОв.
На выборАх происходит лишь формальное подтверждение выбора буржуазии.
Изучайте Маркса,Энгельса,Ленина,и тогда не будет у вас сра.ча по
поводу буржуазных выборОв и других вопросов об отношении буржуа к пролетариату.
(без названия)
sincerely yours написал 16.07.2019 19:01
Выборы в буржуазно-олигархической России являются фикцией. На "поле чудес" победа всегда обеспечена только тем персонам из числа "перестройщиков-приватизаторов" а ля чубайс, кто уже успел занять место у кормушки. Других- даже самых сурелиберальных креатур- здесь ждет разочарование, некая "стена плача".
Разумеется, и другие либеральные не(г)одяи, которые по разным причинам не попали к кормушке, тоже хотели бы что-то урвать от разворовывания "государственного" пирога. Но кто же им даст. Оставь надежду, всяк сюда входящий...
Из исследования Global Wealth и международной консалтинговой компании BCG:
"Частный капитал в России сосредоточен в основном в руках людей с состоянием более одного миллиона долларов - всего на них приходится 55 % накоплений. При этом сегмент сверхбогатых (с состоянием более 100 миллионов долларов) стал самым крупным - 40 % накоплений, в то время как в мире он достигает лишь 12%, а в Восточной Европе — 28 %"".
Re:
Хахахаха написал 16.07.2019 15:55
Никак не будут выкручиваться. Подсчитают как нужно. Так уже было на первых выборах в МГД в 1994 году
(без названия)
насреддин написал 16.07.2019 14:29
Вариант. Голосовать против всех. Нет такой графы? Ставьте своей ручкой жирные крестики всем кандидатам. Все, бюллетень испорчен. И никаких картинок не надо. Заполнять бюллетени только своей ручкой или фломастером. А потом посмотрим, как они выкручиваться будут, когда количество испорченных бюллетений будет больше не испорченных.
Re: Mich
В любом классовом обществе написал 16.07.2019 13:38
"Власть узурпирована",в эрэфии - буржуазией.
Естественно и выборА проходят по ее правилам.
А кто помешает засланцам с фальшивыми паспортами
С,П,Вдиван написал 16.07.2019 11:08
испортить кворум по подписям любому выдвиженцу ?
(без названия)
Mich написал 16.07.2019 10:41
В эрефии нет выборов. Власть узурпирована.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss