Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава СКР предложил дать следователям доступ к банковской тайне без суда

Опубликовано 16.07.2019 в разделе комментариев 2

Глава СКР предложил дать следователям доступ к банковской тайне без суда

Следователи должны иметь доступ к сведениям, составляющим банковскую тайну на стадии доследственных проверок, без решения суда, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"В связи с тем что широкое распространение получили факты, когда еще в период проведения доследственной проверки проверяемыми лицами предпринимаются активные действия к сокрытию принадлежащего им имущества, представляется необходимым внести изменения в ст. 26 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», наделив следователя полномочиями запрашивать сведения, составляющие банковскую тайну, не только по уголовным делам, но и по материалам доследственных проверок", - заявил он в интервью газете "Известия".

Кроме того, глава Следственного комитета предложил ввести конфискацию имущества коррупционеров как дополнительную меру наказания. По мнению Бастрыкина, это позволит властям эффективнее возмещать нанесенный государству ущерб от коррупционных преступлений.

При этом он отметил, что Следственный комитет ориентирован не на применение жестких уголовно-правовых мер в отношении субъектов предпринимательской деятельности, а на возмещение причиненного преступлениями ущерба.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 16.07.2019 13:07
Есть 20- я статья известной Конвенции. Надо не хитрить, а ратифицировать.
Они явно не ищут простых Путей.
SPb.ru написал 16.07.2019 12:06
Все законы последних лет легко можно было бы заменить одним - передачей русских в крепостные членам "единой россии". Но им отрубать хвостик щену по частям, видимо, приятнее.
Кто же они, Садисты или Бывшие члены КПСС, мстящие миру?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss