Кто владеет информацией,
владеет миром

Подпись Ильи Яшина за выдвижение Геннадия Гудкова признали недействительной

Опубликовано 16.07.2019 в разделе комментариев 5

Подпись Ильи Яшина за выдвижение Геннадия Гудкова признали недействительной

Графолог забраковал подпись Ильи Яшина, которую тот поставил за выдвижение Геннадия Гудкова в Мосгордуму, сообщает "Дождь" со ссылкой на сообщение Гудкова в твиттере. "Решение о допуске к выборам не имеет никакого отношения к качеству подписей", - написал Геннадий Гудков, который выдвигается в округе №2 (районы Северное и Южное Тушино, Куркино, Молжаниново).

При этом он отметил, что подпись Ильи Яшина забраковал графолог, включенный в рабочую группу. "Знаете, по какому признаку? По дате, которую якобы заполнил не сам Яшин, а наш сборщик", - написал Гудков. Он добавил, что Яшин поставил подпись в его офисе.

Илья Яшин подтвердил изданию, что ставил подпись за выдвижение Геннадия Гудкова. Он уточнил, что имеет постоянную регистрацию в Северном Тушине.

У самого кандидата в Мосгордуму Яшина эксперты обнаружили 322 бракованные подписи (11,4%). По словам муниципального депутата, из 4936 подписей избирком отклонил 562 при максимально допустимом браке в 429. «Часть забракована графологами, которые посчитали, что сборщик ставил дату внесения подписей за избирателя. В том числе в подписных листах, которые я заполнял лично (ну то есть полное вранье)», — написал Яшин в Facebook. Часть подписей показались экспертам подозрительными, потому что не прошли проверку по базе МВД. Причем проверку подписей по полицейской базе независимые эксперты считают абсолютно непрозрачной.

Илья Яшин в свою очередь встретился некоторыми москвичами, чьи подписи признали недействительными, и они на камеру подтвердили, что лично ставили подписи за этого кандидата.

Напомним, ранее комиссия избиркома забраковала 104% подписей кандидата в депутаты Мосгордумы от "Яблока" Андрея Бабушкина. Он сдал в избирком округа № 11 5792 подписи и получил итоговый протокол, согласно которому недействительными и недостоверными оказались 6035 подписей.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
567890 написал 16.07.2019 19:25
Ха-ха, дружки Навального хотят нас уверить, что в оккупированной жуликами и бандитами стране, что-то можно поменять, бросая сраную бумажку в сраную урну? Так они подыгрывают режиму и уводят от настоящей борьбы, вот и все.
(без названия)
А.уе написал 16.07.2019 17:02
Такая вот путинско-собянинская "духоскрепная" дерьмократия!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.07.2019 16:57
Если 10 процентов недействительных подписей отменяют остальные, то 10 процентов неправильно опознанных как недействительные подписей отменяют недействительность.
(без названия)
макробий 451 написал 16.07.2019 16:43
Что тут скажешь? Сам себя не узнаешь даже по паспорту.
(без названия)
Ил написал 16.07.2019 15:19
Одни и теже антисоветчики что и коемлевские скрепные
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss