Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума запретила коллекторам выбивать долги с россиян за ЖКХ

Опубликовано 16.07.2019 в разделе комментариев 1

Госдума запретила коллекторам выбивать долги с россиян за ЖКХ

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете передачи коллекторам долгов россиян за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента во вторник, 16 июля.

"Уступка прав требований организациям, не являющимся специально уполномоченными участниками рынка жилищно-коммунальных услуг, приводит к злоупотреблениям и нарушениям прав и законных интересов граждан", - говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что право взыскивать задолженности за жилищно-коммунальные услуги имеют только управляющая организация, ТСЖ, а также жилищный кооператив или ресурсоснабжающая организация.

Кроме того, документом запрещается погашение долгов за счет соседей. Также взыскать долги теперь можно будет только через суд.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 17.07.2019 11:20
Интересно,а что госдума могла "запретить",когда коллекторской деятельности в ее нынешнем понимании-не существует ни в законе,ни в природе вообще?То есть,если,к примеру банк доверяет "взыскивать долги" коллекторскому агенству,то все права этого агенства заключаются в том,чтобы тихо и вежливо напомнить должнику о его долге перед банком и на этом все их "права" заканчиваются.Остальное же-ни в каких законах никак не прописано,а значит,является противозаконной преступной деятельностью,которая подпадает под разные статьи УК,и не может считаться предметом рассмотрения где-бы то ни было.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss