Кто владеет информацией,
владеет миром

В НАТО официально признали наличие американского ядерного оружия в 5 неядерных европейских странах

Опубликовано 17.07.2019 в разделе комментариев 15

нато ядерный центр атомная энергия
В  НАТО официально признали наличие американского ядерного оружия в 5 неядерных европейских странах

Места размещения ядерного оружия США оказались случайно раскрыты в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает Washington Post. Копия доклада была опубликована бельгийской газетой De Morgen во вторник. В нем отмечается, что "бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции".

Доклад канадского члена Комитета по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль вооружений и ядерные силы союзников" был опубликован в апреле, но после удален. В этом докладе упоминается местоположение около 150 единиц ядерного оружия США, которое хранится в Европе, сообщает газета.

***

Разумеется, особой новостью для специалистов это не является, но впервые локализация и объемы хранения ядерного оружия США в Европе указаны официально и публично.

Стоит напомнить, что СССР не держал ядерного оружия за рубежом - единственная попытка была предпринята на Кубе, что привело к Карибскому кризису. И с тех пор подобных вещей не было. США же спокойно держат ядерное оружие там, где считают нужным. И кто агрессор?

Тем более Европа. СССР имел возможность держать любые вооружения в странах Варшавского договора, но не делал этого. Более того, попытка румынии создать собственное ядерное оружие была жеско пресечена совместно с США, что привело к государственному перевороту в этой стране и установления там прозападного режима.

Опять повторим вопрос - кто агрессор?

По существу, у НАТО в Европе ядерное оружие размещено в 5 якобы неядерных странах, а также собственные ядерные силы имеют Великобритания и Франция. Стоит добавить сюда и Израиль, формально являющийся неядерным и формально не в Европе, но реально располагающим несколькими десятками тактических ядерных зарядов и относящийся к европейскому миру. 

Если пройти дальше по периметру границ РФ, то увидим еще ряд ядерных объектов. А вернувшись в Европу вспомним, что в странах бывшего "восточного блока" (Польша, Чехия, Венгрия) размещаются шахтные пусковые установки для американских противоракет - по существу, превратить эти ракеты в носители ядерных зарядов можно, всего лишь заменив боевой блок, быстро и практически незаметно. И переговоры о размещении таких же объектов ведутся в странах по всему периметру РФ: в Японии, Южной Корее, на Тайване, Сингапуре и Малайзии, а также Монголии, Вьетнаме, Грузии.

И так ли уж бессмысленны были слова советских еще пропагандистов об "агрессивном блоке НАТО" и "американской атомной угрозе"? Особенно в свете того, что лишь США единственные дважды в истории применили ядерное оружие против мирных городов в условиях невозможности адекватного ответа?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
NN написал 18.07.2019 13:37
"Стоит напомнить, что СССР не держал ядерного оружия за рубежом - единственная попытка была предпринята..",- тов.Баранов, ну что вы несете?, стыдно!, что с памятью? а где стояли Темп-С? А ракеты на подлодках?
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!ITOTOBOGTOT-TUTJ!!!&&& написал 18.07.2019 02:58
"Места размещения ядерного оружия США оказались случайно раскрыты в докладе комитета Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает Washington Post. Копия доклада была опубликована бельгийской газетой De Morgen во вторник. В нем отмечается, что "бомбы хранятся на шести американских и европейских базах — Kleine Brogel в Бельгии, Büchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции"."
- Таки навести на эти базы ракеты средней дальности с кобальтовыми боеголовками мегатонного класса (штук по пять) и подрывом на поверхности - то таки да!
То это таки быстро вылечит 3,1416-дарастических еуро-пейцев таки от русофобии - то таки да!
Re:
Дмитрий Юрьевич написал 17.07.2019 20:45
Поехали в отпуск. Взяли в военторге пару водородных бомб. Вас это удивляет?
ЛПП
DontCare написал 17.07.2019 19:55
"СССР не держал ядерного оружия за рубежом - единственная попытка была предпринята на Кубе, что привело к Карибскому кризису. И с тех пор подобных вещей не было."
СССР держал на територии Польши, ГДР, Чехословакии и Венгрии ТЯО, так, что не надо тут ля-ля.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.07.2019 19:32
Расплавим американское ЯО мощными потоками микроволнового (МКВ) излучения из космоса!
.
Еще в 1960-х были проекты создавать на орбите солнечные электростанции и передавать энергию на землю МКВ лучами. Значит, считалось возможным концентрировать энергию в очень узкий луч. Поглощаясь в металле, он сожжет ядерные боеголовки, если их не хранят с должной изоляцией.
Лицемерие зашкаливает.
Вот так. написал 17.07.2019 18:50
И в то же время Евросоюз и НАТО призывали Россию продолжить соблюдать в одностороннем порядке договор о нераспространении РСМД. Лицемерие зашкаливает.
(без названия)
тупому совково-путинскому стаду написал 17.07.2019 17:44
Возьмите и разместите свое ядерное оружие в других странах.
Попробуйте.
Хрен кто согласится.
А вот американское оружие - это другое дело.
Потому что свобода привлекательна для большинства, а ваша вонючая путинско-сталинская помойка, ваш коммунизьм и ваши "скрепы" привлекательны только для кучки дебилов и моральных уродов.
Продолжайте сосать. Это ваша судьба.
Re: Re: Опять повторим вопрос - кто агрессор?
булгахтер написал 17.07.2019 14:49
Еще один защитник цэ европы вылез на Форум. Этот фрукт вообще понимает о чем он говорит?Впрочем, как говаривал профессор Преображенский, разруха в головах имеется у некоторых особей вполне справедливо:" мозги закисли". А може вааще протухли?
Re: Опять повторим вопрос - кто агрессор?
SPb.ru написал 17.07.2019 13:26
Если не хватило ума понять, то попробую разжевать: НАТО - ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ союз. Так кто противопоставил себя НАТО, кроме мифической Игил?
Если бы не НАТО, путинско-кадыровские псы подожгли бы всю планету, чтобы все поклонялись хану Пу и жили, как русский пролетариат.
Re: чем наш Кавказ, не говоря об Абхазии и Осетии
SPb.ru написал 17.07.2019 13:21
Какой такой кваказ - ваш? Вы научитесь хотя бы в Москве в глаза хачям смотреть, владельцы кавказа! В попытке просто пройти мимо веселящихся хачиков уже погибли спортсмены и грушники, а кавказ, видите-ли, "ихний"! Придурки!
А не догадываетесь, почему Поляки живут лучше вас? ;)
Re:очковтирателю
чупрын написал 17.07.2019 12:10
А как понять, что люди лучше живут? Они что хлеба больше жрут или молочка пьют больше?Или может быть фруктов на 5 кг в месяц больше вжирают, чем бывшие совки?Что вы все о жратве балаболите, уроды! Вы бы лучше о душе подумали, убогие...
Re: Re:
Очковтиратель Ядерка написал 17.07.2019 11:52
Хахахахихихи.
Если вы не понимаете, что в Польше люди живут лучше чем во Франции, уже! В Венгрии и Болгарии лучше чем в России.
Грузия на порядок лучше, чем наш Кавказ, не говоря об Абхазии и Осетии и т. д., то какие дискуссии? Живите в горячечном бреду.
Почему молчит редактор, такой умный, по-советски интеллигентый , добрый, отзывчивый человек? Не отзывается. Наверное сказать ему нечего, пустота.
Очковтиратель Ядерка написал 17.07.2019 10:38
п-енсионер написал 17.07.2019 11:26
Объяснить придурку с "образованием" (а образование есть, безусловно, иначе бы не смешивал все в кучу), что "дикой бедности" в СССР не было-бесполезно!
Re:
хахахаха написал 17.07.2019 11:05
Но ведь освободились от "проклятого совка" - отчего ж такая бедность в РФ, Казахстане, Грузии, Армении, Азербайджане, Молдавии, да и Венгрии, Болгарии, Польше?
Отчего так бедна освободившаяся от коммунизма и русского мира Украина? Отчего половина свободных Латышей сбежала от бедности из свободной своей Латвии?
Отчего так бедны освобожденные Ирак и Афганистан, Ливия и Египет?
(без названия)
Очковтиратель Ядерка написал 17.07.2019 10:38
Допустим. Допустим злобные силы нас гнетут, нещадно. Но почему такая дикая бедность в СССР, РФ, Приднестровье, ОРДЛО, Венесуэле, Кубе, КНДР, Абхазии, Осетии???
Силы добра, справедливости, равных возможностей на бумаге, а в реальности гипернесправедливость и садизм. Дикое недоверие, мелочность такая, что не могли разместить ядерное оружие не то что в Венгрии, в Казахстане, Армении, Грузии, Латвии....
Собачий мир!
Дело в том, коллега, что вода камень точит, и правда выходит из под любой крамолы, пропаганды и глупости.
Надеюсь я не прав, и вы, о большевик и ленинец в большой буквы, вынесете на суд простых людей суть вашей души, кстати, сейчас самое время, режим Путина входит в агонию, и свежая струя легко найдет почитателей, а значит есть шанс строить новое, хорошее именно в России, именно сейчас.
Жду. Ждем. Ожидаем. Заждались. Спасибо заранее. С уважением. Искренне ваш, Очковтиратель.
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss