Кто владеет информацией,
владеет миром

70% российских дорог могут стать платными

Опубликовано 17.07.2019 в разделе комментариев 3

70% российских дорог могут стать платными

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал принять во втором чтении поправки к закону "Об автодорогах и дорожной деятельности", разрешающие вводить плату за проезд по дорогам Крайнего Севера даже при отсутствии альтернативного бесплатного объезда. Как сообщает "Коммерсант", нововведение коснется 70 процентов территории России.

Отмечается, что в ранних редакциях законопроекта речь шла лишь о новых дорогах, теперь же будет разрешено вводить плату на уже действующих трассах. Платными также могут стать мосты и путепроводы, отремонтированные на деньги частных инвесторов.

Планируется, что новый закон будет распространяться на коммерческий транспорт - трассы планируют оставить бесплатными для легковых автомобилей и мотоциклов. Однако этот список может быть расширен постановлением правительства.

С просьбой доработать законодательство к властям обратился губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. По его словам, из-за ограничений на введение платы, в регионе не могут построить километровый мост через реку Пур, поэтому все перевозки осуществляются вплавь. Переправа платная, например, перевезти по ней 30-тонный грузовик стоит 38 тысяч рублей.

В "Автодоре" инициативу поддержали, заявив, что "готовы оказывать регионам содействие в подготовке проектов с учетом обширного опыта включая участие в непосредственной реализации". Комментируя поправку про платные мосты, в "Автодор" заметили, что стоимость их строительства в районах Крайнего Севера «может быть крайне высокой, что требует понятного механизма возврата инвестиций".

По словам координатора проектов ассоциации "Дальнобойщик" Валерия Войтко, законопроект изначально разрабатывался для того, чтобы нефтегазодобывающие компании за счет населения могли вернуть деньги, вложенные в технологические дороги. "Такое объяснение было бы честнее, чем сочинять сказки про ГЧП и заинтересованных инвесторов. Государство потом скажет: вот вам, ребята, частная дорога, платите компании, а обязательства по развитию территории мы с себя снимаем", - пояснил изданию Войтко.

Депутат Николай Коломейцев уверен, что закон принимается в интересах "ушлых людей, аффилированных с определенными властными структурами". "То, что еще вчера было доступным для всех, сделают платным и начнут собирать деньги там, где вчера не собирали", - заявил он изданию.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Феодал вам и на ровной дороге платный мост построит,
С,П,Вдиван написал 25.07.2019 23:38
на то он вам и неофеодал
(без названия)
Арбайт махт фрай написал 17.07.2019 22:54
"То, что еще вчера было доступным для всех, сделают платным и начнут собирать деньги там, где вчера не собирали"
====
Дык што вы хотели, лохи, голосовавшие за плешивое "наше фсе"??&
(без названия)
агитатор написал 17.07.2019 12:57
Уф, хитрый план Путина обретает реальность и все более неуклонно ею обрастает. Слава великому Пу! Ура, товарищи!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss