Кто владеет информацией,
владеет миром

В России появится реестр бедняков

Опубликовано 17.07.2019 в разделе комментариев 4

В России появится реестр бедняков

В России могут появиться региональные реестры граждан с доходами ниже прожиточного минимума, а также системы мониторинга уровня жизни населения, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

"20 июня 2019 года завершился второй этап пилотных проектов [по борьбе с бедностью], в результате которого участниками реализованы следующие мероприятия: подготовлены предложения по формированию и ведению региональных реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума; подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения с целью своевременного принятия адекватных мер по его повышению", - сказали в Минтруде.

В министерстве отметили, что "наиболее эффективным механизмом преодоления бедности является социальный контракт". "Он стимулирует граждан к активным действиям по улучшению своего материального положения", - подчеркнули в ведомстве.

Согласно данным Минтруда, социальный контракт заключается с малоимущими семьями и одиноко проживающими гражданами, которые хотят предпринять активные действия по преодолению бедности и выйти на постоянный самостоятельный источник дохода.Таким гражданам предоставляется материальная поддержка, а они добровольно берут на себя обязательства, в том числе по поиску работы, профессиональной подготовке или переподготовке, развитию личного подсобного хозяйства, осуществлению индивидуальной трудовой деятельности по производству товаров и услуг.

По данным Минтруда, за 2018 год с учетом всех членов семей государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 308,8 тыс. человек, было заключено 104,6 тыс. социальных контрактов.

Отмечается, что в 2019 году пилотный проект по анализу причин бедности запущен в восьми регионах страны: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Впоследствии к проекту присоединились еще пять регионов: Республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область.

 



Рейтинг:   1.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Самые умные
те из наших написал 22.07.2019 12:13
кто хапает всю эту "помощь",
а затеи - посылет всех НАХ
Слава России!
(без названия)
Гм написал 17.07.2019 14:10
Электронный рабский ошейник, вся банда зао р.ф графья а ограбленные ими рабы
Было уже такое.
SPb.ru написал 17.07.2019 13:41
Не удивлюсь, если потом по этим реестрам будут просто расстреливать или высылать в рабство в Хачкалу на кирпичные заводы.
(без названия)
Ништяк написал 17.07.2019 13:36
А что,"пилотные проекты"уже могут способствовать строительству заводов и фабрик,или-ограничению аппетитов казнокрадов всех уровней?Реестры составить,конечно можно,только когда сама государственная система ущербно-феодальная,то ее никакими "реестрами"уже не исправишь.Довольно сложно кого-то чем-то "стимулировать"-на пустом месте,с которого урожай снимает "элитное меньшинство",а остальное финансируется по "остаточному принципу",то есть-по минимуму,который ниже любого вменяемого минимума.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss