Кто владеет информацией,
владеет миром

В Астрахани вскрылся очередной коррупционный нарыв меневского Минстроя

Опубликовано 18.07.2019 в разделе комментариев 0

коррупция астрахань минстрой
В Астрахани вскрылся очередной коррупционный нарыв меневского Минстроя

Должностные лица разного уровня, занимающие или занимавшие ранее различные посты в органах госвласти Астраханской области, подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий при реализации программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Уголовные дела были возбуждены накануне, 17 июля. Отмечается, что масштабная «чистка» началась после обращения врио губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в прокуратуру.

Поводом этому послужила критическая ситуация в деле переселения граждан из ветхого и аварийного жилья — в некоторых примерах странного отношения местных чиновников к решению этого сложнейшего для региона вопроса Бабушкин совместно с заместителем генпрокурора РФ смог убедиться в понедельник, посетив несколько адресов в Астрахани, где люди живут в жутких условиях. Реакция не заставила себя долго ждать.

Один из эпизодов связан с заместителем регионального Минстроя и муниципальными главами, рассказывают в региональном следственном управлении. В частности, речь идёт в том числе о главах Камызякского района и его районного центра. Чиновники получили в качестве взятки от местного бизнесмена 1,8 миллиона рублей. К делу были причастны также бывший замруководителя Наримановского районного отдела МВД и адвокат, выполнявшие роли посредников при получении одного из траншев взятки в размере 400 тысяч рублей.

Кстати, всё тот же Минстрой вот какие данные приводилтри года назад. Более 4 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны не обеспечены жильем по состоянию на 1 октября 2016-го, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад Минстроя. Всего на 1 октября на учете стояло почти 342 тысячи человек, из них почти 300 тысяч свои жилищные условия улучшили, а 37 383 были сняты с учета по различным причинам.

Напомним, еще в мае 2008 года Владимир Путин, будучи председателем правительства, заявил, что проблема выделения жилья для ветеранов будет полностью закрыта к 9 мая 2010 года.

Ещё он что-то говорил про целиком потраченные на расселение ветхого жилья "деньги ЮКОСа"... Давно говорил.

Соврал Путин населению - дело привычное, не в первый и не в последний раз, была же и Пенсионная реВОРма, а метод - основной в "управлении государством".


От редакции: Схематически всё выглядит так: коррупция это норма управления нынешним осколком СССР под названием "Путинская Россия". Цемент "вертикали" путинской. Но из-за того, что норма эта не согласуется с конституцией и непосредственной жизнью большинства населения, которое зачастую не только ниже уровня бедности проживает, но и в ветхом аварийном жилье - приходится эту норму, коррупцию, время от времени "перезагружать". Просто одних чинуш отправлять вон, а других ставить на их место, и всё повторяется вновь, но массам это показывают как попытку вылечить Систему.

Коррупцию при капитализме нельзя побороть, от этого отказались сами же верхние мегакоррумпированные власти - которые по факту владеют всеми богатствами России, - отказались даже на уровне названий департаментов, которые обязаны бороться с коррупцией. "По противодействию коррупции" - именно по противодействию, не по борьбе! Слабенькое противодействие и выражается в арестах тех, кто не просто там что-то ворует - кто делает жизнь населения РФ невыносимой, свою жизнь при этом делая шикарной. Так, снимая мелких пешечек капитализма, ферзи в Кремле продлевают существование гибельной для большинства населения РФ Системы, ещё и с пользой для себя: им, "стрелочникам" нельзя своровать малость, а нам у вас воровать нефть и газ в особо крупных размерах можно. Поэтому мы и власть!

А Минстрой - это такая многослойная структурка, в которой "заносят" на разные этажи, из многих "управляшек" и учреждений, включая ведомственные санатории-приюты (для военных пенсионеров), что если начнут её разнимать по слоям, то определённо и Меня достанут. К примеру, перевод моего многоквартирного дома на обслуживание Жилищником Тверского района, ликвидация ЖСК ГАБТ СССР (который как хозяйствующий субъект имел доход от субаренды и этим снижал всем квартплату) - делались через "занос", а того сомнительного восточноликого персонажа, что "от Минстроя" посещал собрания ЖСК во дворе дома очень бы хорошо тоже проверить на "коррупционную составляющую". Квартплата выросла с тех пор в пять раз. Сколько и кто с этого поимел (или имеет долю по сей день) не только в Жилищнике, но и в Минстрое?

Дмитрий Чёрный, москвич 


Материалы по теме:

Россияне злостно снижают показатели успехов правительства

В Самаре теневой буржуй Брязу идёт от КПРФ в местную думу

Минстрой: в России более четырех тысяч ветеранов до сих пор не обеспечены жильем

Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов

Думаки обещали заступиться за дольщиков, а их главный враг Мень обещал "облегчить"

Так и не получивший от новых властей Казахстана квартиру, ликвидатор Чернобыльской аварии покончил с собой



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss