Кто владеет информацией,
владеет миром

Добрая половина дорогих россиян получает в месяц менее 34 тысяч

Опубликовано 18.07.2019 в разделе комментариев 5

силовигархия зарплата классоваяненависть
Добрая половина дорогих россиян получает в месяц менее 34 тысяч

Половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата за апрель 2019 года. Речь идет о зарплате работников средних и крупных предприятий. 

Исследование затронуло более 100 тысяч организаций, на которых работают более 27 миллионов человек. Директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон пояснил, что речь идет о медианной зарплате. «Чем сильнее средняя зарплата отличается от медианы, тем сильнее неравенство в оплате труда и выше доля людей с низкой зарплатой», — приводит его слова принадлежащее Григорию Березкину РБК. 

Средняя зарплата для исследованной группы составила 47,6 тысячи рублей. Почти половину (48 процентов) всего объема средств, направленных на оплату труда, составляет зарплата 20 процентов самых высокооплачиваемых работников. 

Ранее в июле сообщалось, что суммарная задолженность по зарплате в России снизилась на 12,8 процента, или 378,8 миллиона рублей. По состоянию на 1 июля она составила 2,57 миллиарда рублей.

Таким образом ложью для большинства граждан РФ были слова Путина на его "прямой линии" про сорок пять тысяч, которые имеет подавляющая часть населения РФ. Ну, и его же враньё "экспертно" дополняет миллионер Силуанов. 

Силуанов вчера прокомментировал ситуацию с реальными доходами россиян: «Зарплаты, пенсии и пособия в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, стабильно растут. Но одновременно растут и выплаты граждан по потребительским, ипотечным кредитам, которые сокращают реальные располагаемые доходы». 

Министр финансов пообещал большие позитивные перемены в ближайшие пять лет: «К 2024 году будут построены новые социальные объекты, появятся новые медицинские центры, научные учреждения, скоростные автомобильные магистрали, аэропорты, улучшения должны произойти в сфере экологии, гораздо доступнее для средней российской семьи станет решение жилищного вопроса. Очень многое делается для поддержки малого бизнеса…». 


Новости по теме:

Реальные доходы россиян продолжают снижаться

Россияне злостно снижают показатели успехов правительства

Тувинцы и ингуши в Путинской России оказались уже за чертой бедности

Росстат: половине российских семей хватает денег только на еду и одежду

Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов

Медведевские министры-капиталисты в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 19.07.2019 08:55
В РЖД принято решение о выделении субсидий до 5 миллионов руб. на приобретение жилья работниками БАМа, в т. ч. и вновь поступающими.
(без названия)
Ништяк написал 19.07.2019 07:37
А с чего бы это зарплатам "стабильно расти",когда вся экономика России напрямую зависит от цен на энергоносители,а не от продаж изготовленного конечного продукта?По сути,все доходы страны привязаны именно к ценам на распродаваемые ресурсы,то есть-к бюджету ,который только за счет этого и пополняется.Проще говоря,от него зависит и весь Российский дутый псевдокапитализм.К примеру,открылась новая сеть магазинов,доход которой регулируется только покупательской способностью населения,чем больше люди будут покупать товар,тем больше будет прибыль хозяев и тем больше они заплатят налогов в бюджет.Но,покупателям,прежде чем отдать свои деньги сетевикам надо их где-то заработать,к примеру-в другом сетевом маркете,поскольку сегодня в России,это самый распространенный "бизнес".Но,заработав деньги в одном магазине и потратив их в другом,экономику развивать-невозможно,поскольку нет денежных притоков со стороны,а есть только внутренний обмен "шила на мыло".Вот и получается,что главный и единственный "двигатель экономики РФ",это-торговля ископаемыми,а весь так называемый "российский бизнес"-на экономику страны в целом-никак не влияет и регулировать он может только незначительные "колебания на местном уровне".
Убрать зарплату Миллера и его управленцев и зарплата в среднем в Газпроме будет
Крокодил33 написал 18.07.2019 22:38
меньше 40 тыс. рублей. Они пример с Путина берут, у него зарплата 5 лимонов, а обслуживание его 50 миллиардов рублей.
Зачем стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь написал 18.07.2019 22:02
"Половина россиян получают зарплату менее 34,5 тысячи рублей. "
++++
Бла-бла-бла-бла-бла. Средняя зп в провинции = 22 тыр. Или 300$.
.
В США это зп уборщицы за 27 часов работы. Или за 4 дня. Фсе. Сушите весла и идите, дурики, смотреть на новый дом Сечина за 20 миллиардов рупий.
(без названия)
каждому свое! написал 18.07.2019 20:15
Зато у Вали Горбунова, который рулит так называемым Мосизбиркомом, Навальный нашел недвижимость на берегу Адриатического моря в Хорватии. Конечно, не виллы, как у жыденка Шапиры на берегу озера Комо в Италии, но тоже неплохо -
.
https://www.znak.com/2019-07-18/fbk_uznal_o_nedvizhimosti_semi_glavy_mosizbirkoma_na_beregu_adriaticheskogo_morya_v_horvatii
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss