Кто владеет информацией,
владеет миром

Поселить в новые дома возле Курчатовского института руководителей стройкомплекса

Опубликовано 19.07.2019 автором Ольга Костина в разделе комментариев 4

терроризм ядерный центр атомная энергия
Поселить в новые дома возле Курчатовского института руководителей стройкомплекса

Источник: https://orphoprosecutor.livejournal.com/20627.html

Побывала вчера в Госдуме на круглом столе. 

В общем, так: в непосредственной близости от Курчатовского института хотят построить четырех жилых дома высотностью от 24 до 30 этажей. Окна квартир будут выходить на действующие ядерные реакторы. Радиация, онкология — понятно, ужас. Однако безопасность в Курчатнике обеспечивают надежно, и просто так, ни с того ни с сего, выбросов вроде быть не должно. Работают же там люди всю жизнь. Тут другое страшно. Цитирую одного умного человека:  «Из окон разрешенных к строительству зданий не составит труда совершить непосредственно террористическую атаку на объекты Курчатовского института. Причем еще на этапе строительства или сразу после сдачи в эксплуатацию, когда входы в них никто не будет контролировать». 

То есть заселиться в эти дома труда не составит, были б деньги: из четырех домов три отводятся под коммерческое жилье. Сиди себе на лоджии с кофейком и наблюдай за секретным стратегическим объектом, а потом кинь что-нибудь взрывчатое вниз. Так, что ли?! Нам Чернобыль новогодними петардами покажется, если в Москве реакторы рванут!

Вторая история еще веселей:  на территории  ядерного могильника Московского завода полиметаллов, где  захоронено 60 тысяч тонн радиоактивных отходов, начинаются работы по прокладке Юго-Восточной хорды с мостом через Москву-реку. Там уже сейчас дозиметр зашкаливает. А при строительстве дороги обязательно вскроются пласты с радиоактивными захоронениями, начнутся оползни зараженного грунта в Москву-реку с берега, имеющего высокий уклон. Но главное – впереди: если дорога, не дай Бог, все же будет построена, едущие по ней машины повезут на себе радиоактивную пыль по всей Москве! Регулярная же вибрация транспортного моста приведет к непрерывным выбросам мелких частиц в открытый воздух...  

После всего услышанного предложения участников круглого стола поселить в новые дома возле Курчатовского института руководителей стройкомплекса Москвы, а Юго-Восточную хорду сделать официальной правительственной вылетной трассой уже не показались мне слишком циничными.  



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Один Монтер написал НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО ТАКОЙ ЧУДОВИЩНОЙ ХЕРНЁЙ
Керим-бей написал 19.07.2019 13:39
Отлично сказано.
Теракты в этой стране проводятся только АПшечкой,руками силовых ведомств,либо конкурентами по бизнес-отжатию активов.
А жилье-коммерческое,хочешь-покупай,живи где хочешь,твой каприз за твои деньги.Не хочешь-не покупай.Вольному воля,идиоту-рай.Про хорду-тоже самое.Как и про крымнаш- россиянам глубоко наплевать.А москвичи-НЕ россияне. За них- ни у кого на территории России- даже намека на головную боль не возникнет.
Никому это не нужно. Возможностей была масса.
Один Монтер написал 19.07.2019 09:20
Прежде, чем американцы проплатили переоснащение периметра вокруг курчатника в 2005-м, а немцы тогда же - вокруг немногих действующих реакторов - безопасности там не было никакой, а элитные высотки, откуда можно "стрельнуть со шмеля" - уже на Бирюзова были)
Работал и на 37-м, и на 21-м - при этом имея временный пропуск и не числясь ни в каком штате, как и многие другие. Что хошь можно было и внести и вынести, хоть трезвому - хоть пьяному.
А потом в курчатник и вовсе узбеков пускать стали, а потом они исторический самый первый реактор из красивого розового домика на медь наполовину сдали...
Сколько раз стоял и думал, задумчиво глядя на табло "Реактор на мощности": вот был бы какой ***** или враг на моем месте - уже пояс гексогеновый вокруг каждой "бочки" был бы за кабелями уложен. И вся недвижимость в этом районе вдруг резко обесценилась...
Просто жизнь устроена проще - НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО ТАКОЙ ЧУДОВИЩНОЙ ХЕРНЁЙ ЗАНИМАТЬСЯ. У бенефициаров и так все хорошо - все деньги на запад вывозятся без помех, страна ударно нищает, разрушается и вымирает,- все идет по плану.
А когда будет интересно - взорвут и "испачкают" что хочешь и без курчатника, двадцать лет назад уже доказали наглядно.
(без названия)
Амперсанд &! написал 19.07.2019 09:00
Вокруг Курчатовского живут люди. Десятилетиями. Статистика имеется и она положительная.
Хорда позволит убрать радиоактивные отходы и вообще безопасна для проезжающих водителей и пассажиров.
Анатолий Баранов в женской юбке. Ни о чем.
(без названия)
Ил написал 19.07.2019 08:09
Чайку чайку туда, алчность людей превращает их в баранов. Все по носову и незнайки на луне
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss