Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия купается в шампанском - в лице своих лучших преставителей

Опубликовано 19.07.2019 автором в разделе комментариев 11

рабочие капитализм
Россия купается в шампанском - в лице своих лучших преставителей

Зарплату свыше миллиона рублей в месяц получают 11 287 россиян. Эта категория работников составляет менее 0,1 процента от их общего числа, следует из результатов исследования Росстата о заработных платах.

Что только подтверждает факт - Россия является страной бедных людей, которая принадлежит кучке сверхбогатых.

Зарплата в миллион рублей не столь уж экстраординарна для стран, с которыми мы пытаемся мериться письками. Всего-то около 15 тысяч долларов, в зависимости от колебаний курса чуть больше или чуть меньше.

В США средняя месячная зарплата колеблется в районе 3 тысяч долларов (почти 200 тысяч рублей), но очень большая часть граждан получает гораздо больше.

В России же недавно опубликованы официальные данные, что медианнная цифра зарплаты россиян - это меньше 35 тысяч рублей ( чуть больше 500 долларов) для 50% работающих. То есть средние зарплаты россиян отстают от американских на порядок.

При этом по числу "долларовых" миллиардеров США на первом месте в мире, а РФ - тоже в числе лидеров, то есть в верхнем слое данные сопоставимы. При этом и там, и здесь это какие-то сотни человек - чуть больше 500 в Америке, чуть больше сотни в России. Если учесть, что население США в 2 раза больше, чем в РФ, то количество сопоставимое.

А вот с "долларовыми" миллионерами разница уже порядковая. В США и Канаде проживает больше 18 миллионов миллионеров! В России же таких всего 182 тысячи. Как говорится, почувствуйте разницу - ровно в тысячу раз!

В общем, становится понятно, чем страна, власть в которой принадлежит буржуазии, отличается от страны, где власть принадлежит только крупной буржуазии! Доходы граждан в США на порядок выше, чем в РФ, и число богатых неизмеримо больше. И там, и здесь буржуазия грабит трудящихся, но в США все-таки кое что остается и простым людям, в то время как в РФ все вычищается под ноль!

Выгодня такая система России? Глупый вопрос, Америка развивается, а РФ рассыпается на глазах. Если сравниватьстраны по ресрусам, то Россия будет еще и побогаче, но для того, чтобы эти ресурсы реализовать, сначала необходимо вкладывать - это закон капитализма. И Америка вкладывает сама в себя колоссальные деньги, и эти деньги поступают в том числе и гражданам, чьи доходы формируются через освоение этих инвестиций.

В России процесс внутреннего инвестирования по сравнению с развитыми странами просто жалок! Основная часть доходов сверхбогатых поступает в виде инвестиций на запад, а вовсе не в свою страну.

Вот и прикиньте, кому в первую очередь выгоден олигархический капитализм в России? Сотня-другая миллиардеров неслыханно обогащаются, но они же работают и как насосы, выкачивая ресурсы страны вовне, а нам оставляя лишь крохи с барского стола. Понятно, почему это "власть немногих" - таких "насосов" много не нужно. Если западные миллиардеры образуют вокруг себя целые империи, то у нас это небольшие "насосные станции" по выкачиванию ресурсов. Для их обслуживания нужно совсем немного трудящихся - об их количестве дает представление цифра в 11 тысяч тех, кто получается зарплату в 15 тысяч долларов - напомню, что в Австралии, например, около 10 тысяч долларов получает рядовой рабочий в добывающей промышленности.

Ясно, что основной выгодоприобретатель в такой системе даже не российская олигархия и бюрократия, а внешние структуры. 

А вот для нашего "глубинного народа" такая ситуация уже нестерпима. Помните, что в стране, обеспечивающей газом благополучную Европу, около 11% домов в городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. И это соотношение не меняется вот уже больше 10 лет.

Ну и про расходы что говорить? На 30 тысяч особо не разгуляешься... Зато Россия ведет абсолютно шикарную жизнь, купается в шампанском, ананасах и черной икре - не вся, а в лице лучших своих представителей, 0,1 процента населения...



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 20.07.2019 07:00
Зато у на есть сладкая парочка, которая со своими друзьями-пиЗнеменами, уже 19 лет грабит страну и ее население!!!!
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 20.07.2019 00:27
Совки недовольны тем, что РФ много миллиардеров. Но если бы не было миллиадеров, то совки давно бы подохли с голоду. Богатые и состоятельные люди любят народ. Они дают ему работу и платят зарплату. А совки недовольны, что им мало платят. Сколько им не плати, им все мало. При комуняках совки работали плохо, а при буржуях стали работать лучше, потому что плохих работяг стали выгонять. Американцы написали для РФ программу по сокращению численности населения в два раза. Лишнее население при рыночной экономике не требуется, бездельники стране не нужны. За счет сокращения населения снизятся расходы государства на социальные нужды. Но комуняка Путин и его комунячье и чекисткое окружение плохо выполняет указания Вашингтона. А совки все время голосуют за нынешнюю власть.
(без названия)
тупому безмудейному написал 19.07.2019 22:31
безыдейный1 написал 19.07.2019 16:43
Очень странно наблюдать, как коммунисты не могут понять простую вещь: уровень жизни человека определяется соотношением дохода и цен. Если в США у человека зарплата 1000 долларов, а хлеб стоит 10 долларов,
если в РФ у человека зарплата 1000 рублей, а хлеб стоит 10 рублей,
у них уровень жизни одинаковый при любом курсе рубля к доллару.
======================
Дурак, ты хоть понял, чего написал?
Кто тебе сказал, что соотношение цен и доходов в России и США одинаковое?
И причем тут хлеб? Его потребление в разных странах разное, потому что у всех разные вкусы. Это для совка "хлеб всему голова", но человечество не состоит только лишь из совков. В Германии хлеб тебе в любом ресторане подадут на стол бесплатно, как горчицу, соль или перец. Да и не только в Германии.
Сравнивать надо стоимость потребительской корзины со средним уровнем доходов (всех доходов, а не только зарплаты). В доходы включаются пенсии, стипендии, все пособия, прибыль предпринимателей всех уровней, проценты по вкладам, различные гранты и дотации, поступления от благотворителей.
Надо учитывать также налоги, тарифы, размеры штрафов и пеней, пенсионные отчисления. Но ты слишком туп, чтобы это понять.
У тебя, как и у всех совков, на уме только зарплата и цена на хлеб.
коммунисты не могут понять простую вещь
безыдейный1 написал 19.07.2019 16:43
Очень странно наблюдать, как коммунисты не могут понять простую вещь: уровень жизни человека определяется соотношением дохода и цен. Если в США у человека зарплата 1000 долларов, а хлеб стоит 10 долларов,
если в РФ у человека зарплата 1000 рублей, а хлеб стоит 10 рублей,
у них уровень жизни одинаковый при любом курсе рубля к доллару.
А вы хотели видеть неофеодализм без блистательной знати ?
С.П.Вдиван написал 19.07.2019 16:04
Чтобы сильные мира сего ходили в строгих пинджаках и участливо внимали скорбям черни? Вы очень наивны.
Re:
литератор написал 19.07.2019 14:53
Да что вы все про путина балаболите!Этот фрукт есть ставленник крупной буржуазии. Он призван защищать ее интересы. И с этого пути он не свернет, пока народ не укажет ему на дверь!
автору
La Terrible написал 19.07.2019 14:03
"В США и Канаде проживает больше 18 миллионов миллионеров! В России же таких всего 182 тысячи. Как говорится, почувствуйте разницу - ровно в тысячу раз!"
______________________________________________________
Не в тысячу, а в сто.
Это-то и хорошо. Потом командам зачистки меньше будет работы.
(без названия)
Крон Принц Антошка Пафнутий Лимон написал 19.07.2019 12:50
Сто миллиардеров легче контролировать, а значит все богатства принадлежат контролирующему, то есть Путину. Так как Путин работает как раб на благо России, то все принадлежит народу. Другой вопрос сколько этого всего?
Мало, потому и пенсии маленькие, и зарплаты. Низкая производительность труда и высокая аггресивность россиян приводит к нищете. Надо менять культуру и больше работать, а как это возможно?
Через веру в бога и его наместника Путина, а может он и есть русский бог?
Зерно крепкое имеется у России, это ресурсы, Путин, ФСБ и РПЦ, а значит болтовня о демократии, либерализме, социализме, сталинизме не проидет. Идет реформа, реформища. Не все доживут.
один честный журналист который умеет проводить журналистские расследования может снизить ставку до 0
разбить список богачей на 5 частей написал 19.07.2019 12:31
Список российских богачей разбить на части: кто против ростовщического капитализма, что за, кто нейтрален.
Список российских богачей разбить на 5 списков:
1. бизнесмены, владельцы бизнесов, которые берут кредиты в банках под огромную ставку банковского процента (официально 7,5% )
2. владельцы банков, которым принадлежат сии ростовщические механизмы
3. банковские рантье или вкладчики банков - финансовые паразиты или "ворократия" которые "заработали раньше" и теперь наслаждаются успехом и комфортом от ростовщического капитализма
4. рантье не банковские а прочие - все кто не владеют бизнесом, а вкладывают во что-то еще: в недвижимость, в пакеты акций (без контроля над компаниями и управления, дивиденд), в долговые бумаги, во что-то еще
5. те кого нельзя отнести ни к одной из вышеперечисленных категорий - нет данных кто они такие и чем занимаются
------------------------
Таким образом список всех богачей переписывается добросовестным журналистом который проводит, умеет проводить журналистское расследование, в 5 списков богачей.
------------------------
О-пля, ставка банковского процента снижена до нуля, Центробанк провозглашает эпоху сверх-дешевых денег, стоимость туалетной бумаги. Начинается новый бум как жирные 90-е годы. Бизнесмены берут кредиты под низкую ставку банковского процента. Долговой ямы больше нет. Хоронят Чубайса траур, плачут на похоронах бизнесмены, плачут Кудрин и Греф, рыдает назарыд жена Чубайса его платиновая пи-3-да Дуня Смирнова, оттирает в стороне слезы его бывшая любимая жена М.Д Вишневская, ее утешают Юлия Вишневская-Лукоянова и Владислав Сурков, гремит на ток-шоу, потрясая огромной рыжей бородой брат покойного Анатолия Чубайса Игорь Чубайс; где-то похваляется на митинге, в газетах, на ток-шоу Квачков, обнимается с какой-то Надей Квачковой. Хэппи Энд. Антиростовщическая буржуазная либеральная революция.
тест
тест написал 19.07.2019 12:18
тест
Ув. тов. Мухин
Казарян Левон Георгиевич написал 19.07.2019 12:11
Замечательно число членов КПСС среди миллионеров или членов их семей.
Вопрос тов. Зюганову, право стать миллионером это привелегия членов компартии?
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss