Кто владеет информацией,
владеет миром

О пределе космических полётов для человека

Опубликовано 21.07.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 91

мухин американцы луна

Как я уже писал, зимой Рен ТВ брало у меня интервью о высадке американцев на Луну, пообещав сообщить мне, когда на экраны выйдет сам фильм. Но не сообщили. И как написал комментатор, недавно видевший этот фильм Рен ТВ, моих соображений в нём вообще нет. «Это нормально!», - как говорит Малышева.

Комментатор сообщает:

«Были следующие аргументы, о некоторых из которых я раньше не слышал:

1. Маленький размер люка лунного модуля, не позволяющий пролезть в него астронавту в скафандре. Его размеры что-то около 80х70 см. Был показан люк на лунном модуле где-то в американском музее и приведены его точные размеры. Из-за этого в «лунных съемках» нет ни одной, где бы астронавт вылезал из этого люка.

2. Грубое строение перчатки скафандра астронавта (тоже была продемонстрирована), пальцы которой не позволяли управлять тумблерами на пульте управления лунным модулем (тоже были продемонстрированы съемки пульта где-то в музее). По той же причине невозможна была наводка на резкость при съемке на теле и фотоаппаратуре (были продемонстрированы кольца объектива, ничем не отличающиеся от земного). В то время как для съемок на МКС при выходе в космос такие кольца снабжаются рычажками, торчащими в радиальном направлении (были продемонстрированы фото современных космических камер).

3. Ну и заезженная пластинка - проблема лунного туалета».

Ну, что же, спасибо и за это.

Искал, что скажет Илон Маск по поводу эдакого «юбилея», но ничего не нашёл. Зато в топ новостей попало сообщение: «Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин поздравил главу NASA Джима Брайденстайна с 50-летием высадки на Луну. Сообщение было опубликовано на сайте российской компании. Рогозин сообщил, что полвека назад Нил Армстронг, Базз Олдрини и Майкл Коллинз «вписали свои имена в историю мировой космонавтики»». Нет, в самом деле, ну что мы должны ожидать от «Роскосмоса», если его руководитель не имеет ни зачатков технических знаний, ни малейших способностей к анализу?

Ну ладно, в том интервью, помимо темы о Лунной афере, я, отвечая на вопросы корреспондента Рен ТВ, достаточно наговорил и о космосе. Подумал, и предлагаю вам и эту часть своих ответов.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 155
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 23.07.2019 00:43
Василий(18) написал 22.07.2019 22:30
Извините, но я столько не выпью, чтобы в той кляксе усмотреть наличие какого-то фонаря, да какая-то "звезда" у вас почему-то там только в единственном экземпляре представлена... а все трезвые и адекватные люди знают, что их миллионы.
- - - - - - -
Вы в самом деле не видите, скажем, на снимке http://133.r.photoshare.ru/01335/00cbc1c521b6ec9abc97ee67f76818e9e9a40f9c.jpg синего дорожного знака, с двумя разветвляющимися стрелками, слева, фонарного столба, с двумя лампами на ответвлениях и подходящими проводами, справа, светила под лампами?
.
А вот это место, снятое более общим планом только что - http://158.r.photoshare.ru/01580/00f12ae4c7783756af0d9a9f7cbea8a5a8f71528.jpg . Оно у здания Службы национальной безопасности при Правительстве Армении. Виден светофор, бело-желтый дорожный знак на нем, черный автомобиль, означенные фонарный столб и синий дорожный знак слева от него, слева внизу вдали - памятник Микаэлу Налбандяну.
.
Вы на что смотрите-то, если не видите этого? Может приведете ссылку?
.
Что касается звезды в единственном экземпляре (это не Венера и не Меркурий), то, как известно, в больших городах звезды видны плохо. Но я и другие фотографировал, тоже на массовый цифровой фотоаппарат.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 22.07.2019 22:30
<<А на снимке не клякса>>
====
Извините, но я столько не выпью, чтобы в той кляксе усмотреть наличие какого-то фонаря, да какая-то "звезда" у вас почему-то там только в единственном экземпляре представлена... а все трезвые и адекватные люди знают, что их миллионы.
.
Даже не пытайтесь меня переубедить. Если готовы предоставить какие-то необходимые для расчетов числовые параметры, то милости просим к диалогу, а так это разговор ни о чем.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.07.2019 22:08
Василий(18) написал 22.07.2019 21:52
Я тогда вам тоже покажу какую-нибудь кляксу...
- - - - - - -
Не надо угрожать мне тестом Роршаха.
.
А на снимке не клякса. Там и фонарный столб хорошо виден, и крепления отходящих от него проводов, вместе с ними, и дорожный знак (у левого края).
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 22.07.2019 21:52
<<С того, что я целенаправленно снимал...>>
====
Понятно. Я тогда вам тоже покажу какую-нибудь кляксу и скажу, что это я сам лично снимал вирус СПИДа... вы мне вы это поверите? А если я вам какую-нибудь размазню покажу и скажу, что это я лично был на Юпитере и лично снимал оттуда? Вы мне в это поверите? Я бы не померил. Давайте больше с фотоаппаратом там тренируйтесь.
.
.
<<... сниимал светило рядом с намного более ярким источником света...>>
====
А "намного более яркий источник света" намного ярче чего и во сколько раз? Неужели фонарь на том перекрестке ярче Солнца или Земли из космоса? Не померю.
.
Не надо, уподобляясь аферистам NASA и их "адвокатам", фантазировать и фантанировать, а надо руководствоваться здравыми аргументами.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.07.2019 21:32
Василий(18) написал 22.07.2019 21:15
...я в одном кадре так и не рассмотрел ни звезд, ни фонаря.
- - - - - - -
Вот - http://photoshare.ru/office/image.php?id=13353412 . Там целых три фонаря, два белых, один ртутный, подальше.
.
Я снимал с разных точек, "приближая" звезду или планету к фонарю.
.
"С чего вы взяли, что то фонарь, если не видать даже того, какова его форма, цвет, крепежного кронштейна не видно?"
- - - - - - -
С того, что я целенаправленно снимал светило рядом с намного более ярким источником света, в контексте дискуссии о высадке американцев на Луне. Это на ул.Налбандяна, близ перекрестка с ул.Московян. Направление - восток, может - чуть на юг.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.07.2019 21:23
Михаил Л.. написал 22.07.2019 16:27
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5863HR.jpg
- - - - - - -
Это снимок не лишен еще странностей. Я его пометил стрелками - см. http://158.r.photoshare.ru/01580/00f12a8304a0ad4cffe09c4d3e03b83d1f511298.jpg .
.
Красные стрелки показывают как бы почти прямую линию, по разные стороны которой оттенок фольги заметно отличается. Тот же эффект виден и на снимке https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5867HR.jpg, у правого края.
.
Синие стрелки - какую-то горизонтальную структуру либо эффект либо дефект.
.
Розовые стрелки - тоже какие-то разделительного вида края, под "астронавтом".
.
Белые стрелки - белые пунктиры, сходящиеся под прямым углом.
.
Неясно, относится ли это к заснятой конструкции, или это может быть фото из фрагментов?
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 22.07.2019 21:15
<<Практический контраргумент состоят в том, что я с помощью массового цифрового фотоаппарата легко сфотографировал звезду или планету в ночном небе, как отдельно, так и вместе с яркими фонарями, на близком расстоянии, и она во всех случаях хорошо видна, - см., начиная с http://photoshare.ru/office/image.php?id=13353409 и следующие>>
====
Во-первых, не путайте современные цифровые аппараты с химической фотографией. Во-вторых, я в одном кадре так и не рассмотрел ни звезд, ни фонаря. То что вы называете звездой, то вполне может быть битым пикселем в матрице. Да и почему "звезда" только единственная, если их мириады? А то, что у вас называется "фонарем", то может быть и дефектом матрицы и всем, чем угодно... даже "летающим неопознанным объектом", хотя я непьющий и никогда таковых в жизни не видал. С чего вы взяли, что то фонарь, если не видать даже того, какова его форма, цвет, крепежного кронштейна не видно? Явно похоже на неопознанный летающий объект...
.
И это все при том, что яркость фонаря на несколько порядков меньше яркости Солнца.
.
Ну и так для прикидок: если смотреть с Луны то звездная величина Земли равна -16m, а яркой планеты в солнечной системе Венеры -4,67m. Это логарифмические единицы, но произведя вычисления можно определить, что их светимость отличается более чем в 30 тыс. раз. В то время, как самая лучшая фотопленка может запечатлеть в кадре объекты с отношением их яркости порядка не более тысячи раз. Поищите на досуге какую-нибудь фотопленку с параметром D хотя бы 4 единицы, как у человеческого зрения, но и этого будет мало. Надо минимум 4,5 единицы. Увы...
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.07.2019 20:44
Михаил Л.. написал 22.07.2019 19:46
Лунная афера была в 1969-1972 гг. в годы президентства Никсона. Он был кандидатом в президенты от республиканской партии.
- - - - - - -
Да. Я извиняюсь.
.
Но отличаются ли они по сути, или два сапога пара: Джонсон и Никсон? Первый сверг президента, второй был свергнут, как президент. Оба правили один полный и один неполный срок, причем симметрично.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.07.2019 20:16
Василий(18) написал 22.07.2019 17:21
Михаил, я хоть и противник лунной аферы, но вот аргумент со звездами на фотографии никуда негоден. Смею предположить, что его сами NASA-роги и подкинули, чтобы легко его опровергать и высмеивать противников. А если бы на фото рядом с Землей виднелись бы звезды, то это был бы явный признак подделки или художественной иллюстрации. Даже человек своим зрением не может в окрестностях яркого объекта увидеть более слабосветящиеся объекты, а светочувствительные материалы, применяемые в кино и фотографии по такому параметру, как "фотографическая широта", определяющая соотношение наиболее ярких объектов в кадре к наименее ярким, на несколько порядков уступает человеческому зрению. Увы...
- - - - - - -
Нет. Отсутствие звезд - ключевой философский аргумент против лунной аферы. Космос есть "хоры стройные светил", "звездоочитые убранства". А тут люди отправляются в космос, и он беззвездный. Точнее, в американском космосе со всех сторон - Солнце, не позволяющее разглядеть звезды. Хотя Венеру - планету, оно разглядеть не мешает, как и Землю.
.
Зачем называть покорителей космоса астронавтами, звездоплавателями, если они там не могут найти ни одной звезды, кроме Солнца? Назвали бы их солнценавтами, что ли. Может, они зороастрийцы - солнцепоклонники?
.
Технический контраргумент состоит в следующем. Свет звезд, независимо от освещенности поверхности Луны в кадре, проходит через объектив фотоаппарата, достигает эмульсионного слоя и воздействует на его крупицы, зачерняя их. Просто это воздействие слабое, и оно глазом не различается. Однако изменение в эмульсии наверняка можно выявить чувствительными методами и преподнести сокровенные Звезды. Этим и должна заняться НАСА.
.
Практический контраргумент состоят в том, что я с помощью массового цифрового фотоаппарата легко сфотографировал звезду или планету в ночном небе, как отдельно, так и вместе с яркими фонарями, на близком расстоянии, и она во всех случаях хорошо видна, - см., начиная с http://photoshare.ru/office/image.php?id=13353409 и следующие.
Re: Казарян
Михаил Л.. написал 22.07.2019 19:46
Лунная афера была в 1969-1972 гг. в годы президентства Никсона. Он был кандидатом в президенты от республиканской партии.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.07.2019 19:31
Лунная афера - это демократический фейк. Из тех, с которыми борется Дональд Трамп. Поскольку эта афера была провернута в годы демократического президентства президентоубийцы Джонсона.
.
Республиканцы должны решительно отмежеваться от демократического фейка. И организовать подлинную высадку на Луну, разоблачив на месте происки демократов.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 22.07.2019 18:28
<<А пока они готовятся к полету Марс и Сатурн при помощи российских РД--180.
Инфо>>
====
Сейчас компьютерные технологии 3D анимации шагнули так далеко, что они теперь "полеты к Марсу" смогут сделать без Кубрика, без съемочного павильона в Голливуде, без декораций, а прямо не вставая из кресла у компьютера.
.
А людям, а особенно глупым и продажным подпиндосникам, надо готовить вместительные уши для пиндосской брехни и для развешивания на них спагетти. Жиды же не смогут без того, чтобы не оправдывать аферы своих хозяев, как же зверькам без этого выжить?
(без названия)
Chip & Dale написал 22.07.2019 18:05
Безусловно, янки не были на Луне в 1969 году. Это был фейк, сварганенный в рамках "грандиозного" голливудского проекта, чтобы утереть нос русским. Всего к Луне голливудскими фантастами было отправлено аж целых шесть экспедиций(!) , которые завершились якобы высадкой человека на поверхность нашего спутника. И все вернулись живыми и невредимыми. Но эти "экспедиции" не сопровождись привычной шумихой буржуазной прессы и подачей на гора потрясающих репортажей лунных подвигов астронавтов-ковбоев. Тишина, только констатация "факта". Мол, мы янки будем на Луне всегда, когда захотим. Ну а вы, Советы, когда только сможете.
Своими "стартами ракет" к Луне янки показали всему человечеству, что они способны на любую аферу ради собственных не реализованных амбиций и претензий. Последний пседополет к Луне по версии NASA состоялся в декабре 1972 года.
Но это все же ничто по сравнению с безумной ядерной бомбардировкой Хирасимы и Нагасаки... Пусть уж лучше янки занимаются фантазиями.
А пока они готовятся к полету Марс и Сатурн при помощи российских РД--180.
Инфо
Американские астронавты вернутся на Луну в 2024 году для того, чтобы "создать плацдарм для последующего освоения Марса". Об этом в воскресенье заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью телеканалу CBS.
Перо вам в жопу, ковбои!
Re: Михаил Л.
Василий(18) написал 22.07.2019 17:58
<<Согласен с вами. Звезды очень тусклые объекты и на фотографиях обычно не фиксируются. Для их фотографирования нужна большая выдержка и отсутствие постороннего света. То что на фотографиях "с Луны" нет звезд - это абсолютно нормально>>
====
Да! Вот именно!
Re: Василий(18)
Михаил Л.. написал 22.07.2019 17:30
"Михаил, я хоть и противник лунной аферы, но вот аргумент со звездами на фотографии никуда негоден."
Согласен с вами. Звезды очень тусклые объекты и на фотографиях обычно не фиксируются. Для их фотографирования нужна большая выдержка и отсутствие постороннего света.
То что на фотографиях "с Луны" нет звезд - это абсолютно нормально.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 22.07.2019 17:21
Михаил, я хоть и противник лунной аферы, но вот аргумент со звездами на фотографии никуда негоден. Смею предположить, что его сами NASA-роги и подкинули, чтобы легко его опровергать и высмеивать противников. А если бы на фото рядом с Землей виднелись бы звезды, то это был бы явный признак подделки или художественной иллюстрации. Даже человек своим зрением не может в окрестностях яркого объекта увидеть более слабосветящиеся объекты, а светочувствительные материалы, применяемые в кино и фотографии по такому параметру, как "фотографическая широта", определяющая соотношение наиболее ярких объектов в кадре к наименее ярким, на несколько порядков уступает человеческому зрению. Увы...
.
Поэтому у нас есть огромное количество людей любующихся красотами природы и меньше всего их среди тех, кто ими хочет любоваться на фотографии. А еще меньше тех, кто хоть как-то достойно может красоты окружающего мира запечатлеть на фотографии.
.
А вот другие артефакты на фотографиях, как блики, расходящиеся/сходящиеся или вообще отсутствующие тени... Это - да!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 22.07.2019 17:15
<<Если брать информацию только из того, кто что сказал в курилке и не открыть ни одной книги, то для тебя иной логики "познания" и не остается. Но только не надо поднимать свое мнение по вопросу выше уровня "слышал в курилке">>
====
Жид, успокойся! Думаю, что не только я один уже заценил всю твою брехню из курилки. Можешь своим раввинам плюнуть в шнобелястую рожу за то, что они тебя столько лет дурили твоей "богоизбранностью", "носительством истины" и миссионерством "культуртрегера". Я, как и большинство, атеисты и свободные люди, и в сказки навязываемые раввинами для рабов верить не обязаны. Это ваша задача быть "расой господ" (в кавычках, конечно же) и не желать себе освободиться от рабства.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
йй написал 22.07.2019 16:44
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: йй
Михаил Л.. написал 22.07.2019 16:27
Казарян: "От второй снизу четверти правого края снимка исходит пучок расходящихся лучей, под некоторым углом вверх"
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5863HR.jpg
Казарян, вы голова, соображаете.
Там блики от двух прожекторов.
https://i3.imageban.ru/out/2019/07/22/57f7dc9a1d6a3c390ae41c8a1166b622.jpg
Как здесь блики от прожектора, соединенные жирной красной линией с центром кадра.
https://i4.imageban.ru/out/2019/07/15/4c3b8e433f9e55331f835e7ff461087f.jpg
Причем красным краем блик направлен к источнику света.
И здесь блики от двух прожекторов.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/AS11-40-5867HR.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2019/07/22/cb4de6b72beec87777d6da46766d69c3.jpg
Это фотоподделки, снятые в павильоне на Земле.
------
"чего стоят все эти твои опровержения полетов"
Я же хиви йй все объяснил, но он продолжает идиoтствовать. Идиoтизм - это профзаболевание хиви НАСА.
Но это уже не ко мне, это к психиатру.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(18) написал 22.07.2019 16:21
<<Чтобы по прямой ехать, а не обратно через все петли маршрута>>
====
Жид, так если лохонавты по легенде были на Луне, то им же ведь неизбежно приходилось объезжать какие-то мелкие и крупные кратеры, валуны, холмы, они же там не зря петляли? А по прямой они могли вернуться только в съемочном павильоне голливудской киностудии. Думаю, что для съемок и сочинения глупых легенд и твой бутафорский картонный "компас" им был в самый раз. :)
.
.
<<О да, вы же с Казаряном преследуемые спецслужбами борцы мирового масштаба>>
====
Весьма рад тому, что ты не обходишься без хуцпы, которая является свидетельством правоты твоих оппонентов, а не твоей. Вот поэтому, жид, больше истерь, закатывай истерики, бейся в припадках, сучи ножками. :)
.
.
В прошлом сообщении я глупому и продажному жиду задалл простой вопрос: <<И еще, жид, чем ты объяснишь другое обстоятельство, связанное с тем, что другие клоуны из вашего цеха "адвокатов" пиндосской аферы утверждали, что на шайтан-арбе у пиндосов был "радиокомпас"... не удивлюсь, что и он был у них картонный, поскольку "адвокаты" аферы так и не смогли показать специальной антенны этого "радиокомпаса" на шайтан-арбе. Надеюсь их "радиокомпас" был не таким же картонным, как в твоей легенде "солнечного компаса", и ты на шайтан-арбе сможешь разыскать антенну "радиокомпаса". Заодно может ты и сам, сочиняя легенды, определишься наконец, что же у них там было из картона: "солнечный компас" или "радиокомпас"? :)>>
====
А вместо ответа на мой вопрос жид самозабвенно принялся весь свой глупый флуд множить на ноль, который и без того был абсолютным нулем. Вот, что жид написал:
<<Блин, мало ли кто что сказал в каком школьном сортире мелкого городишки? Что это должно значить вообще? Ты понимаешь, что какие-то форумные высказывания относятся к NASA не больше, чем умничание друг перед другом каких-нибудь кочевых монголов у костра из кизяков черт знает где?>>
====
Это прекрасная оценка всех своих форумных "трудов". Опровергнув лажу своих брехливых коллег по цеху, ты и всю свою брехню помножил на ноль. Поздравляю, чо! :)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss