Кто владеет информацией,
владеет миром

О пределе космических полётов для человека

Опубликовано 21.07.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 91

мухин американцы луна

Как я уже писал, зимой Рен ТВ брало у меня интервью о высадке американцев на Луну, пообещав сообщить мне, когда на экраны выйдет сам фильм. Но не сообщили. И как написал комментатор, недавно видевший этот фильм Рен ТВ, моих соображений в нём вообще нет. «Это нормально!», - как говорит Малышева.

Комментатор сообщает:

«Были следующие аргументы, о некоторых из которых я раньше не слышал:

1. Маленький размер люка лунного модуля, не позволяющий пролезть в него астронавту в скафандре. Его размеры что-то около 80х70 см. Был показан люк на лунном модуле где-то в американском музее и приведены его точные размеры. Из-за этого в «лунных съемках» нет ни одной, где бы астронавт вылезал из этого люка.

2. Грубое строение перчатки скафандра астронавта (тоже была продемонстрирована), пальцы которой не позволяли управлять тумблерами на пульте управления лунным модулем (тоже были продемонстрированы съемки пульта где-то в музее). По той же причине невозможна была наводка на резкость при съемке на теле и фотоаппаратуре (были продемонстрированы кольца объектива, ничем не отличающиеся от земного). В то время как для съемок на МКС при выходе в космос такие кольца снабжаются рычажками, торчащими в радиальном направлении (были продемонстрированы фото современных космических камер).

3. Ну и заезженная пластинка - проблема лунного туалета».

Ну, что же, спасибо и за это.

Искал, что скажет Илон Маск по поводу эдакого «юбилея», но ничего не нашёл. Зато в топ новостей попало сообщение: «Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин поздравил главу NASA Джима Брайденстайна с 50-летием высадки на Луну. Сообщение было опубликовано на сайте российской компании. Рогозин сообщил, что полвека назад Нил Армстронг, Базз Олдрини и Майкл Коллинз «вписали свои имена в историю мировой космонавтики»». Нет, в самом деле, ну что мы должны ожидать от «Роскосмоса», если его руководитель не имеет ни зачатков технических знаний, ни малейших способностей к анализу?

Ну ладно, в том интервью, помимо темы о Лунной афере, я, отвечая на вопросы корреспондента Рен ТВ, достаточно наговорил и о космосе. Подумал, и предлагаю вам и эту часть своих ответов.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 155
Поделиться
Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пип пип написал 22.07.2019 01:30
И вот вспоминается мне великий французский актер Жерар Депардье вдруг в одночасье решивший переехать в Россию,влюбленный в русскую культуру,великолепно сыгравший роль Разпутина.
Если вспомнить про Тунгусский метеорит,можно конечно истерически хроникнуть.
9 лет до ВОРа(Великой Октябрьской революции)и 10 до уничтожения царской семьи.
Вот такой вот Мухин "конец света"
(без названия)
пип пип написал 22.07.2019 01:14
И вот что хочется в этой связи нет даже не сказать а лишь подумать о существовании так сказать все таки как ни крути уважаемый товарищ Мухин,чего-то называемого все таки Бог.
Как Вы сами понимаете можно конечно и посмеяться.
И не обязательно только раз в 10 дней.
Но все таки мы можем с большой,очень большой долей вероятности говорить что можно и поплакать как минимум раз в 1000 лет.
Это происходит помимо наших желаний хотим мы этого или нет.
Другое дело что все таки человеческий разум желает объяснить хоть как то происходящее.
Я бы Мухин не стал бы заниматься подобной чепухой ибо это заранее бесполезное занятие ввиду оХренительной премудрости большинства гомо сапиенс.
(без названия)
пип пип написал 22.07.2019 00:28
Я бы Вам Мухин как историку с образованием металлиста рекомендовал бы заняться истерическими хрониками.
Как известно история развивается по некой спирали и имеет свойства к повторению на виражах.
Как знает любой историк,а тем более металлист,в 1908г.в Сибири упал метеорит.Есть правда мнение что это был инопланетный корабль потерпевший крушение,но в это никто конечно же не верит.
Есть еще мнение что был большой выброс метана с болот но это навряд ли так как такой объем газа возможен лишь с болота размером с океан.
И вот тогда в Российской империи многие сочли это за великое знамение свыше.
Вы не находите уж слишком особенными циклические виражи этой самой истерической хроники?
Упала с неба звезда и так далее...
Я бы на Вашем месте подумал бы о всяких там Разпутиных,французских виноделах и т.д.
А как металлисту можно подумать о неких особенностях не только вибраций планеты от ударной волны но и о особом составе этого метероида приведшем всю атмосферу планеты в несколько необычное состояние.
Да,Юрик,это была та пресловутая кошка как в фильме про Нео, когда происходит очередная перезагрузка.
А Рогозин он че?Он раньше в НАТО работал.Значит потенциальный шпион с точки зрения высших сфер.
ну тупыыые!(с)
задорнов написал 21.07.2019 21:33
Дотошные "безмудейные" Совки могут возразить:" Пусть нет кинокадров, нет фото, нет никаких свидетелей - но ведь были же радиопереговоры Гагарин-Королев.
.
Касательно этих "радиопереговоров". Их, с позволения сказать, содержание - гимн абсурда и нелепости. (однако оставим этот аспект для другого раза)
.
Интересен другой факт. Еще задолго до "полета" Гагарина, соответствующие службы развитых стан зафиксировали радиопереговоры между одним из запущенных Совком спутников и ЦУПом! На удивленные запросы Заграницы :" Вы что, ЧЕЛОВЕКА запустили ?" Совок ответствовал: "Не а, на орбите магнитофон с записью речи, мы мол отрабатываем связь по линии Орбита-Земля!".
Отсюда следует, что некие "радиопереговоры" Гагарин - Королев никоим образом доказательством "полета" не могут быть.
ну тупыыые!(с)
задорнов написал 21.07.2019 21:24
В году 88 или в 89, на излете Совка, при разгуле полной "гласности", в какой-то крупной центральной Совковой газете было напечатана поистине сенсационное интервью некого космического чиновника.
Оказывается знаменитые кадры, где Гагарина провожает толпа во главе с Королевым до самой ракеты, с обнимашками-целовашками, были сняты пост-фактум. На вопрос корреспондента - а КАК так получилось?
Чиновник ответствовал - мол, "забыли" пригласить кинооператоров!
Теперь-то мы знаем, что означает это "ЗАБЫЛИ"!
Забыли позвать не только кинооператоров но и вообще никого не пригласили на "всемирно-исторический старт". Ни публику, ни прессу, ни представителей Партии и Государства.
.
То есть, всемирно известные кадры Гагаринского "старта" - двойной фейк. Ибо, мало того, что сняты пост-фактум, в добавок, на них изображено то, чего не было в действительности. Не было никаких торжественных проводов, никакой прессы, не было никого кроме нескольких техников из обслуги.
.
То есть, налицо - двойной фэйк.
1-й - снято пост-фактум.
2-й - снято то, чего НЕ БЫЛО в действительности.
Вы уж извините, Совки безмудейные, но само собой напрашивается вопрос.
А летал ли в действительности некто Гагарин ? Какие мы имеем доказательства "полета" ?
Статьи в Совковых газетах за 12.04.1961 с портретами Ю. Гагарина - вот и ВСЁ "доказательства". Круто!
(без названия)
безыдейный1 написал 21.07.2019 21:02
Сколько куда убежало - это как раз критерий развитости державы... по твоим мозгам. Русские националисты и одновременно подпиндосники продолжають отжигать!
ну тупыыые!(с)
задорнов написал 21.07.2019 20:51
Посадка Гагарина и Шепарда.
.
1) Гагарин. Тут все без неожиданностей - снова никакой кино-фото-теле фиксации события. Ну а что вы хотели, если приземление - в "нерасчетной точке". То есть, невиноватая ЯЯЯ - так получилось.
.
А дальше, о чудо - в Совке были опубликованы аж - ТРИ ВЕРСИИ обстоятельств "посадки" Гагарина.
Помните?
Версия А:
Приземлившись, Гагарин увидел некую (впрочем названных по именам) колхозницу с малолетней дочерью, кои и побежали в правление колхоза, приславшего за Гагариным машину. Далее - звонок кудаикомунадо и голубой вертолет за нашим героем.
ВЕРСИЯ Б:
Гагарина встретила толпа понабежавших колхозников. Проникновенные речи - машина - вертолет.
Версия В:
Гагарина, увидел спускающимся командир ближайшей воинской части,
некто майор Гасиев со своим водителем. Подъехали к герою, посадили в тачку, привезли в воинскую часть где Гагарин толкнул речь перед солдатами. А там и голубой вертолет прилетел - недолго ждали.
.
1-А) Посадка Шепарда.
Тут у амеров все убого - только одна версия. Да ну как тут разгуляться полету фантазий, ежели ВСЁ в прямом эфире, под стрекот кинокамер и щелканье фотоаппаратов.
ну тупыыые!(с)
задорнов написал 21.07.2019 20:42
1)
Гагарин - в момент "всемирно-исторического " Старта " "Восхода" на Байконуре - полное отсутствие каких-либо официальных лиц.
Нет никакой прессы, нулевое присутствие какой-либо публики.
Нет даже простой (технической) фото-кино фиксации (для архива или "разбора" на случай аварии (???)
.
Как итог - полноне осутствие каких-либо кино-фото материалов, теле-радио репортажей "исторического старта".
Что само по себе дело небывалое и неслыханное.
.
"Свидетели" Гагаринского старта - пара-тройка техников, "воспоминания" которых принципиально не стыкуются друг с другом.
.
То есть, Гагарин отправился в полет, как вор в ночи идущий на нечистое дело - без торжественных проводов,без официальных свидетелей, без присутствия публики, и без какой-либо документально фиксации - кино-фото-радио-теле.
.
.
1-а)
Алан Шепард.
Тут все в порядке. Все - как полагается. Толпы официальных лиц, море публики.
Торжественные спичи. Табуны прессы. Фото и киносъемка. Радио и телерепортажи.
.
Какие выводы, савки , прямо-таки напрашиваются.
Хм...
Doktor barano-syka-obmydkovedoFF написал 21.07.2019 20:10
Полет клятых америкосов на Луну - это противостояние с СыСыСыРой. И нужен этот космос в те времена был, как пропаганда в гонке соревнования стран.
Совка и Капитала.
Так вот, почему-то в этом самом СыСыСыРе ну никто не сомневался в экспедициях на Луну!
Прошло 50 лет... Совок успешно сдох.
И вдруг наросло поколение идиотиков с вытаращенными глазами, которые не умеют думать, но умеют кричать = ОНИНЕМОГЛИ!
.
а вот это-то онЕ МОГЛИ: "Ошибка: Простите, но вы забанены администрацией ресурса.
Re: ну тупыыые!(с)
задорнов написал 21.07.2019 19:25
почему савки превратились в немогликов и отчаянно срyтся в теме о луне.
дело в том, что весь "советский космос" - развитие идей и тех-решений от рождения германского инженерного гения, плененного савком.
И к тому же воплощенным на немецком же оборудовании, вывезенных из Рейха заводов.
для них это секрет Полишинеля , что идеи немецких гениев опережали свое время на 30-50 лет.
Но эти 50 лет давно прошли.
.
а природа для савков = такая зловредная - это по ее прихоти всякие Вернеры фон Брауны да Илоны Маски рождаются мсключительно за пределами
савковии.
печально, что сознательно и умышленно вытравив в 17 году весь цвет Русской нации( он же был образован, много понимал, видел, и знал больше их)савки превратили в России несколько поколений в тупых и бездарных отрицающих ВСЁ и ВСЕЯ = говнoмухеней-немогликов.
вот и пожинаем плоды савковии.
Re: ну тупыыые!(с)
задорнов написал 21.07.2019 18:51

12 апреля 1961 года - СТАРТ ПЕРВОГО КОСМОНАВТА планеты Земля!
Всемирно-историческое Событие !
Казалось бы, на космодроме Байконур должны присутствовать Высокие Гости, вплоть до Генсека, Высшие чины Партии, Правительства, Промышленности, ВЛКСМ, ВЦСПС, Армейское начальство, представители всяких Министерств и ведомств, Печати, Радио, Телевидения, само собой КГБ, МВД.
Тысячи и тысячи "представителей трудящихся и общественности"
.
Однако, ЧЕГО-ТО застеснялись...
И на стартовой площадке НИКОГО, то есть СОВСЕМ НИКОГО из вышеперечисленных НЕ БЫЛО.
"СВИДЕТЕЛЯМИ" Гагаринского старта оказались буквально НЕСКОЛЬКО человек техперсонала, ЧЬИ "воспоминания" НЕ стыкуются друг с другом
настолько, что "ЗАБЫЛИ" (по версии совковых космодеятелей) пригласить кинооператоров, хотя бы для ТЕХНИЧЕСКОЙ фиксации события.
.
В силу непонятной савковости, не снабдили Гагарина фотоаппаратом,
чему были несказанно удивлены иностранные журналисты на последующих прес-конференциях.
.
То есть, если им верить, то в силу тупой савковой "забывчивости" у гагаринского старта нет независимых свидетелей.
Нет подтверждающих этот старт кино и фото материалов.
.
И это не единственные примеры "стеснительной скромности" савка связанные с полетом Гагарина.
.
а вот, кадры сталЕна приземлившегося на руины поверженного Рейхстага
савки бережно сохранили, и красочно тиражировали для всех
"безмудейных" савков.
ну тупыыые!(с)
задорнов написал 21.07.2019 17:51
безмудейный :"-Я уверен, что американцы воровали у СССР его разработки, и только так смогли повторять его достижения в космосе.
.
как мудро-то !
касательно тупых и ничего не умеющих амеров.
а что, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ по своей красоте и ИНФОРМАТИВНОСТИ снимки телескопа Хаббл за последние 25 лет НЕ В СЧЕТ, не...
а американские МАРСОХОДЫ, вот уж НЕСКОЛЬКО последних лет бороздящих просторы Красной планеты - ето что, к ДОСТИЖЕНИЯМ не относиться,
или они снова у савков их спе*дошили ?
Re: Re: Re: " Уже даже развивающиеся страны запускали на своих ракетах космонавтов на орбиту.
безмудейному написал 21.07.2019 17:31
давай ответ!
(без названия)
безыдейный1 написал 21.07.2019 17:15
"Список запатентованных совками изобретений в студию. Ждем-с..."
--
Деточка, ты хоть представляешь, что такое патентное бюро? Там горы этих талмудов с изобретениями, огромные указатели, в которых разбираются специально обученные люди, это целая наука. Такие горы изобретений были и патентных бюро в СССР. Какая девственная незамутненность мозгов: в студию им изобретения... :)))
Да если на тебя, недоумка, положить хоть часть этих книг с описаниями изобретений, сделанных в СССР, от тебя, слякоть, и мокрого места не останется.
На Луне никто из людей не бывал, а САСШ - недостаточно развитая страна
безыдейный1 написал 21.07.2019 17:10
Не подлежит сомнению, что северо-американцы воровали, жульничали, присваивали и переманивали. Начиная с лампочки Лодыгина, которую они выдают за лампочку Эдисона. Вертолетостроение им развил переселенец из России Сикорский, ракеты научил делать переселенец из Германии (вынужденный) Браун. На Луне никто из людей не бывал, а САСШ - недостаточно развитая страна, ошибочно называемая развитой. Правильное ее название - САСШ (употреблялось в СССР в первой половине 20 столетия), а не США.
(без названия)
ьляфотин написал 21.07.2019 16:40
а
(без названия)
гагарин в космосе не был написал 21.07.2019 16:33
Впрочем, тема закрыта. Ее и не было изначально.
Не подлежит сомнению, что америкацы были на Луне, но никакого "полета Гагарина" не было.
Не подлежит сомнению, что на одного советского нобелевского лауреата приходится 16 американских.
Не подлежит сомнению, что ученые и инженеры США прославили свою страну сотнями изобретений и открытий, а их коллеги из СССР только воровали чужие идеи (Менделеев, Павлов, Бутлеров и Якоби в КПСС не состояли).
Не подлежит сомнению, что США как были США, так и остались, а СССР сдох и сгнил (несмотря на безмудейных и мухиных).
Вот и весь сухой остаток. Будущее за теми, кто способен переманить к себе специалистов, а не поставить их к расстрельной стенке.
Re: безыдейный1
йй написал 21.07.2019 16:15
> Но никто и никогда, в том числе сами США, после их аферы со съемками на
> студии высадки американцев на Луну, по сей день полета человека на Луну
> не повторил, и нет даже намеков на то, что кто-то пытается повторить.
> Как мы видим, другие технологии освоения космоса становятся более
> доступными с течением времени, эта же технология остается недоступной.
_
Но здесь ведь есть крепко связанный вопрос -- мощная ракета. Их тоже давно не делали. А без мощной ракеты -- не разлетаешься. Но такие ракеты пока что не нужны более ни для чего, кроме таких (дорогих) полетов. Тогда как обычные ракеты много дешевле и многоцелевые. Вопрос большой цены. Ведь точно также: "другие технологии освоения космоса становятся более "доступными с течением времени, эта же технология остается недоступной". И что теперь, по-вашему -- таких ракет не было? Н-1 не было? Энергии не было? И быть не может?
.
29.01.1969г.
ЦК КПСС - товарищу Устинову Д.Ф.
.
Докладываю основные соображения, связанные с осуществлением ракетно-космических программ в СССР в свете последних событий.
.
[...]
.
4. Для решения ряда задач космонавтики РН типа "Протон", Сатурн-1 оказываются недостаточно грузоподъемными (до 20 тонн), а типа Сатурн-5, Н-1 слишком мощными (около 100 тонн и более) и неоправданно дорогими. В связи с этим в США прорабатываются варианты создания РН промежуточной грузоподъемности с предпочтением в пользу долгохранимого топлива -- AT с ДМГ.
Создание РН промежуточной грузоподъемности необходимо и в СССР.
.
[...]
.
Академик ГЛУШКО
Apx.# 2583 (9-13)
____________________________________________________________________________________
Re: Именно в науке и технике величайшее значение придается приоритету, то есть кто первым совершил о
гагарин в космосе не был написал 21.07.2019 16:09
Именно в науке и технике величайшее значение придается приоритету, то есть кто первым совершил открытие, изобретение и т.п. Все строжайше документируется, регистрируется по первой публикации (по времени первой) или по подаче заявки в патентное бюро.
=================
Список запатентованных совками изобретений в студию. Ждем-с...
Уж не атомная ли бомба? Не самолет ли? Не подводная ли лодка? Не трактор, случайно? Не комбайн?
Все это изобрели американцы. И продолжать можно долго.
(без названия)
гагарин в космосе не был написал 21.07.2019 16:06
безыдейный, тупица ты конченный, если ты разбираешься в политэкономии, то попробуй "переманить чужих специалистов". Иди, переманивай. Я посмотрю, что у тебя получится.
Если чужие специалисты едут в страну, то это есть самое убедительное доказательство ее научно-технической мощи.
Ты болван.
"Технические разработки на бумаге - это одно, но обеспечение их широкого производства у себя - это совсем другое." Запомни, совок тупорылый - разработки одно, производство другое, а самое главное в этой цепочке ты забыл - это третье, то есть востребованность продукции платежеспособным покупателем. У США никогда не было проблем ни с первым, ни со вторым, ни с третьим. Потому что это свободная страна.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss