Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенсация! Матвиенко запретила демонстрацию 7 ноября

Опубликовано 02.11.2006 в разделе комментариев 31

Сенсация! Матвиенко запретила демонстрацию 7 ноября

Администрация Петербурга запретила заявленные КПРФ шествие и митинг 7 ноября. Городской комитет КПРФ в положенные по закону сроки передал в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявление с просьбой согласовать шествие и митинг, посвященный празднованию 89-й годовщины Великой октябрьской социалистической революции. Шествие должно было пройти от площади Революции (ныне Троицкой) по ул. Куйбышева и закончиться митингом у крейсера "Аврора".

В письме, подписанном председателем комитета г-ном Богдановым, предложено шествие не проводить вообще, а митинг перенести либо на занятую фонтанами площадь Ленина у Финляндского вокзала, либо к памятнику Грибоедову на Пионерской площади.

Первый секретарь горкома компартии В.Федоров обратился открытым письмом к губернатору В.Матвиенко, где, в частности, пишет: "Чиновники из Комитета постоянно предлагают для проведения массовых народных акций либо неприемлемые места, либо отклоняют их вовсе. Так, пикеты против бомбардировок Югославии предлагали провести вдали от Генконсульств США и Великобритании, что исключало смысл самих мероприятий".

"Последняя заявка, поданная Городским комитетом КПРФ, касалась акции, посвященной 89-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Определяя места сбора, движения и проведения митинга ГК КПРФ исходил из практики проведения подобного мероприятия в прошлом году. В заявке были названы места, предложенные и согласованные с Комитетом в прошлом году, с учетом замечаний «силовиков». Сбор – на Троицкой площади, движение – по улице Куйбышева, митинг – у крейсера «Аврора», - сообщил в письме лидер коммунистов города.

- Для тех, кто не знает или забыл, - «Аврора» – символ Великого Октября, - уточнил он, поскольку В.Матвиенко хоть и была комсомольским работником, но давно.

Ответ г-на Богданова обескуражил ленинградских коммунистов: "вроде бы правильный по форме, но издевательский по сути" пишут они.

- Расписавшись в неспособности правоохранительных органов города обеспечить проход колонны по улице длиной в полкилометра, он от имени правительства города предлагает шествие не проводить, а митинг перенести к Финляндскому вокзалу или памятнику Грибоедову на Пионерской площади. Возможно, г–н Богданов считает, что Грибоедов тоже был участником Октябрьской революции, но для нас это место для проведения конкретно этой акции неприемлемо, как и площадь у Финляндского вокзала, - иронизирует В.Федоров.


От редакции: Злая ирония В.Федорова понятна - нормальным людям, но навряд ли дойдет до извращенного сознания власть имущих. Там иная логика.

Навряд ли такой опытный администратор и царедворец, как В.И.Матвиенко приняла решение о запрете демонстрации 7 ноября в Ленинграде самолично, не проконсультировавшись на самом верху. Тем более наивно полагать, что это решение приняли какие-то чиновники среднего звена в городской администрации. Речь идет ведь не о Николо-Урюпинске, а о колыбели трех революций, городе Ленина, в конце концов - о родном городе президента.

Тем более, все действия власти в последнее время четко укладываются в одну линию с нынешним издевательским запретом: и прошлогодняя отмена "красного дня" на 7 ноября, и серия отмен демонстраций в менее знаковых городах России, например, в Новосибирске - с наблюдением за реакциой общества.

В Москве пока не запретили - ограничились Русским маршем, оставив отмену 7 ноября на будущий год, под выборы. В Питере русский марш, заметим, тоже запретили, причем раньше, чем в Москве и категоричней. Власти желательно унизить коммунистов, показать беспомощность единственной значимой оппозиционной силы в стране - даже перед лицом явного беззакония и несправедливости.

Слабых не любят. Жалеют, но всерьез не принимают. На это - весь расчет власти, которая не может предложить обществу ни какой-то своей правды, ни справедливости. Но зато может показать силу - злую, несправедливую, но непреклонную и беспощадную. Путин предстает нам в поэтическом облике: "Мне вас жалко: вы сгинете вконец, но у меня есть палка, и я вам всем отец!"

Однако следовало бы и угомонить такого буйного "папашу", а в будущем не наливать ему лишнего.

Судя по всему, размявшись на умеренных националистах ( пытающихся обхитрить Кремль и собраться в метро, дабы из под земли явить свою мощь и силу, человек пятьсот), после них примутся и за левых. Бить сразу не будут. Будут унижать, издеваться. Публично и невозмутимо.

Что делать? Идти. Идти на демонстрацию, даже если дядя милиционер и будет грозить. На разгон демонстрации сегодня не решатся. Команды не было, и вряд ли будет.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну вот, что я говорил?
А.Б. написал 03.11.2006 13:05
Д.Рогозин обратился к оргкомитету "Русского марша" с предложением отказаться от акции в Московском метрополитене
http://www.forum.msk.ru/material/news/15828.html
Re: Ну вот, что я говорил?
Старикан с печи . написал 03.11.2006 20:53
А ,говорил ты , вот что :" КПРФ в любом случае радикальней и последовательней." - ага , особливо воинство ваше хорошо , в РАДИКАЛЬНОСТИ этой самой . Вояки ,в лице дряхлых стариков так и последовательны в радикальной борьбе ОППАзиционской вашей с властью .
Говорили тебе мужики ,давай "единяться" на марше . Да куда там , прямо министр пропаганды д. Гебельс , стращал народ "потными- малолетками" , подземельями , гапонами, МЧСами, и прочая ,прочая ,прочая ....
Власть , слушала, слушала ..... и дослушалась . Обосралась . Взяла и на всякий случай запретила ВСЁ и ВСЕЯ .
Ну что ж . По сеньке , шапка .
И о старушках немного . Не жалко радиКАКАльствовать с такими вояками супроив власти ?
Могет быть - 1 старушка = 5 коп . 20 х5 = ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ !
Чудак человек , не организатор ты ,а подстрекатель с заранее просчитанным результатом запретов .
ПИ.СИ. За вами ДОЛГ на " ГАПОНЕ" по вопросам . И не к лицу коммунисту уходить от предявленных к нему претензий . А так ...., получается как в болоте . Поквакал и в тину ! .
А голова то наша , москвская , всем головам голова .
Старикан с печи . написал 03.11.2006 22:34
Помнится ,как он и его подручные в связке с правдозащитничками , пробивали жопный марш . Трещали и выносили на общественность требуя парада педерастов . Визгу несмолкаемого, во всех сми, лилось день и ночь .
Потом сообразил , для своей ПОПОляризации в народных массах лучше его не разрешить ,а запретить . Вони стояло с месяц из Т В . А тут все просто , без причин . Одним росчерком , без обсуждений , ЗАПРЕТИТЬ .
От так !
Re: ВАЛЯ ГРОЗИТ РУССКИМ ЖЕСТКИМИ МЕРАМИ
Борис написал 03.11.2006 17:26
Помирать только русским можно -жить нельзя !
1905 -1917 1993 - 2006
Василий написал 02.11.2006 11:50
СЕНСАЦИЯ №1 : МАТВИЕНКО ВАЛЯ ЗАПРЕТИЛА РЕВОЛЮЦИЮ
СЕНСАЦИЯ №2 : КОММУНИСТЫ ПОСЛУШАЛИ ВАЛЮ И ОТКАЗАЛИСЬ ОТ РЕВОЛЮЦИИ
Непонятно за что предупреждение
Василий написал 02.11.2006 13:12
За цитирование Сергея Нилуса или цитату с ссылкой на источник ? Это что то новое.
Как там о праве наци на самоопределение...
wolodja написал 02.11.2006 17:36
матвиенко гэть с русской земли... или что-то здесь не так?
Организация и проведение уличного шествия
Василий написал 02.11.2006 13:34
http://www.rod-info.ru/default.asp?artID=845
А ПРАВДА ЧТО У КОМСОМОЛКИ МАТВИЕНКО
Василий написал 02.11.2006 09:12
БЫЛА В ОБЩАГЕ КЛИКУХА ГРАНЕНЫЙ СТАКАН ?
СВЕРЬ ИЗЛОЖЕННОЕ С СОВРЕМЕННЫМИ ТЕБЕ СОБЫБЫТИЯМИ
Василий написал 02.11.2006 12:13
В 1911 году Сергей Нилус написал в предисловии к протоколам : “Не
снимается с тебя твоя воля, читатель: хочешь — верь; не хочешь — не верь! Но, прочтя со вниманием то, что в очерке этом изложено и не мною вымышлено, сверь изложенное со словом Божиим, с современными тебе мировыми и русскими событиями и — считай себя своевременно предуведомленным.»
Без определенного же плана управлять нельзя. Шествуя по определенной дороге и с неопределенным запасом, погибают в пути герои-богатыри.
Отчеты временщиков, их заменяющих на поприще дел, составлялись для них нашими агентами и каждый раз удовлетворяли недальновидные умы обещаниями, что в будущем предвидятся сбережения и улучшения... С чего сбережения? С новых налогов?.. — могли спросить и не спросили читающие наши отчеты и проекты... Вы знаете, до чего довела их такая беспечность, до какого финансового расстройства они дошли, несмотря на удивительное трудолюбие их народов...
Мы окружим свое правительство целым миром экономистов. Вот отчего экономические науки составляют главный предмет преподавания гоям. Нас будет окружать целая плеяда банкиров, промышленников, капиталистов, а главное — миллионеров, потому что, в сущности, все будет разрешено вопросом цифр.
Сверх существующих законов, не изменяя их существенно, а лишь исковеркав их противоречивыми толкованиями, мы создали нечто грандиозное в смысле результатов. Эти результаты выразились сначала в том, что толкования замаскировали законы, а затем и совсем закрыли их от взоров правительства невозможностью ведать такое запутанное законодательство.
Когда мы ввели в государственный организм яд либерализма, вся его политическая комплекция изменилась: государства заболели смертельной болезнью — разложением крови. Остается ожидать конца их агонии.
Чтобы отвлечь слишком беспокойных людей от обсуждения вопросов политики, мы теперь проводим новые якобы вопросы ее — вопросы промышленности. На этом поприще пусть себе беснуются
Козьма Минин взывает к борьбе!
Видов написал 02.11.2006 13:14

О подвиге великого нижегородца Козьмы Минина, призвавшего народ к освобождению Москвы от иноземцев, знают все.
Сегодня ситуация аналогична той: то же безвременье, та же смута и такие же инородцы, поддерживаемые отщепенцами нашего народа, захватили Москву и почти все богатства нашей страны, ее властные структуры и средства массовой информации.
Незваные хозяева посадили на престол нового лжецаря. С целью управления нами дали возможность воровать чиновникам. Как и тогда закатывают шумные пиры во время народного бедствия. Не только грабят ее народы, но и отравляют развратом и пошлостью чистую душу нашей Руссии.
Оглянитесь люди добрые, мы уже давно живем в оккупации!
В результате такого «правления» мы – жители самой большой и богатой ресурсами страны мира по уровню жизни не только скатились во вторую сотню государств, но просто вымираем.
Этому должен быть положен конец!
Если не избавимся от паразитов, они сами не отпадут, пока не высосут все наши соки.
Но москвичи без поддержки окраин с супостатами не справятся!
Многие из них, к сожалению, как всегда, заняты поиском денег и внутренними дрязгами.
И новый праздник, который по глупости, увлекшись борьбой с коммунистами, установила власть, может стать настоящим днем нашего НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНЕНИЯ.
Но не единения народа с русофобской антинародной властью, а началом объединения русского и других угнетаемых народов нашей страны против оккупационного режима иноверцев.
Да, иноверцев, потому что у нас разная вера, разный взгляд на мир, который и определяет дела человеческие. Русский человек всегда стремился жить по законам Правды и справедливости, держать в чистоте тело и душу, стоять на стороне сил добра, творить хорошее.
Именно это наш народ выделяет среди других народов.
Так жили наши славные предки, оставившие нам в наследство такую огромную державу.
Иноверцы же, незаконно захватившие государственную власть и наши богатства, почитают иное божество – Мамону, хотя часто стоят в православных храмах со свечками.
Они строят в России новую Хазарию - темное царство лжи, объявив мерилом всего «конкурентоспособность» в приобретении богатства – качество, не свойственное и даже противное русскому человеку.
Соотечественники!
Нас много, но мы разобщены. Невероятно, но менее 1% чуждых нам элементов держат в повиновении более 90% населения нашей страны!
Объединимся на основе нашей светлой веры, нашего русского мировоззрения, превратившись из разрозненной массы в организованные дружины, чтобы вымести эту нечисть из власти.
Традиционной, проверенной временем формой единения русских людей была национальная община. Мы были сильны, когда действовали всем миром, плечом к плечу вершили бытовые и ратные дела!
Каждый на своем месте может сделать для своего народа многое:
Работники региональных СМИ, предоставляйте трибуну национально-патриотическим силам.
Предприниматели, помогайте национально-освободительному движению материально.
Трудовой люд, устраивайте в нужный момент забастовки, совместно отстаивайте свои права.
Пенсионеры и молодежь, будьте готовы выйти по сигналу на улицы с акцией гражданского неповиновения в ответ на незаконные действия властей.
Военнослужащие и работники правоохранительных органов, помните, что вы, прежде всего, - часть своего народа, а потому не обязаны выполнять преступные приказы оккупационного правительства по усмирению обездоленных. Иначе народ вас проклянет. А как потом жить с нечистой совестью и руками, запачканными кровью своих соплеменников? Вы же не цепные псы, чтобы за косточку охранять от простых людей незваных хозяев.
Если объединимся, ненавистный режим падет и появится возможность установить настоящее народовластие, чтобы жить в своей духовной среде, в новом обществе, где наши богатства служат нашему народу.
Вот тогда наша Родина вновь, как сказочная птица Феникс, воспрянет из пепла, как это уже не раз бывало в истории, и выполнит свою великую миссию!
В день национального единения нижегородец Козьма Минин сквозь века взывает ко всем:
«РУССКИЕ ЛЮДИ, В РУССКИЕ ОБЩИНЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
СПЛОТИВШИСЬ, ОСВОБОДИМ НАШУ МАТУШКУ-РУСЬ-Россию!».
Найдется ли новый князь Пожарский, который не корысти ради, а чести для как в прежние времена поведет за собой народное ополчение?
События в Кондопоге и в других регионах с их стихийным образованием Схода и Дружины (до полновесной традиционной формы жизни русского народа - ОБЩИНЫ осталось добавить лишь Десятину – Самоуправление, Самозащита, Самофинансирование Русских), а также проведение Русского Марша показывают, что это объединение началось…
НИЖНИЙ НОВГОРОД
<< | 1 | 2
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss