Кто владеет информацией,
владеет миром

За право на выбор - кого?

Опубликовано 21.07.2019 автором в разделе комментариев 6

москва митинг
За право на выбор - кого?

Итак, сегодняшний митинг собрал рекордное число присутствующих, тысяч, думаю, 25, что, безусловно, свидетельствует о правильности выбранной протестной модели и ставке на молодежь. Тут Навальный молодец.

Другое дело, что когда-то я видел на этой же площадке куда более массовые собрания, которые, к тому же, были мне гораздо ближе по лозунгам и составу митингующих. Потому что сегодня на проспекте Сахарова было много очевидных неофитов с одинаковыми плакатами, типа, «Я имею право на выбор» или «Я в бешенстве», что невольно вызывает вопрос, а почему это товарищи вспомнили об этом праве и взбесились только сегодня?! Раньше все было путем?

Конечно, с точки зрения крепости боевого духа и по-пионерски сплочённых рядов, такую унификацию можно только приветствовать. Немного напоминает гастарбайтеров с плакатиками «Путину верим», но это так, издержки. Другое дело, что некоторых из упоминаемых на митинге типа «оппозиционных» политиков я давно знаю, и видеть их во власти не хотел бы ни в коем случае. А чем зарекомендовала себя остальная юная поросль, я вообще не представляю. Молодость, конечно, штука во всех отношениях приятная, а вот имеются ли у претендентов и другие достоинства?.. Не знаю, не знаю. Не говоря о том, что если мы мечтаем о европейской модели развития, возрастной ценз вообще не слишком уместен. А «сердитые молодые люди» - это вообще из середины прошлого века, малость устарело.

И еще несколько смутила узость поставленных задач. Ну, хорошо, пропихнем мы означенных товарищей во власть - и что?.. Да, чьи-то амбиции будут удовлетворены - и это все?.. А другие результаты тут предполагаются? Власть – штука коварная, она перемалывала людей и куда более опытных и искушенных. И вообще, все это как-то подозрительно напоминает и ситуацию после Болотной, когда в оппозицию поперли гламурные барышни и миллиардеры, и 93-й год и «да-да-нет-да», да много чего напоминает… Как замечательно сказал один мой коллега по сатирическому цеху «Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало».
Впрочем, буду страшно рад, если предположения мои ошибочны, и даже охотно признаю это публично.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бог есть бытие,которое стесняться нестанет, Азадаст вам такого перцу,чтовы очумеете,свинное отродье!
!!TOTJASNOBOGJA!!! написал 23.07.2019 01:15
"Другое дело, что когда-то я видел на этой же площадке куда более массовые собрания, которые, к тому же, были мне гораздо ближе по лозунгам и составу митингующих. Потому что сегодня на проспекте Сахарова было много очевидных неофитов с одинаковыми плакатами, типа, «Я имею право на выбор» или «Я в бешенстве», что невольно вызывает вопрос, а почему это товарищи вспомнили об этом праве и взбесились только сегодня?! Раньше все было путем?"
- Таки там собрались всякие ублюдки! То некому таки их из пулемета выкосить - меньше бы человекообразин таки окружающую среду бы засер-ало! Таки вон то у-е-б-ище в панамке - оно же столько нас-р-е-т, что никакая речка это гав-но таки унести не сможет! То таки да!
(без названия)
233 написал 22.07.2019 11:14
навальный конечно не коммунист. но именно от него народ знает о жуликах. НО кто мешал и мешает левым делать то же?
режиму пора начать считаться с народом
в александров написал 21.07.2019 18:15
конечно лучше бы были еще лозунги о праве россии и народа на процветающую экономику, справедливость, порядок и равенство перед законом.но то что народ начинает возмущаться творящимся беззаконием уже хорошо. и напрасно г. гречанинов сомневается в справедливом протесте. то ли власти подыгрывает.
Маладэцъ, мля!
Казарян Левон Георгиевич написал 21.07.2019 13:00
Тут Навальный молодец. Еще бы!
Старое поколение, рабы КПСС, не способно вырастить Пашинянов!
Слабовато с наглядными пособиями...
обхсс написал 21.07.2019 11:52
С плакатом "путину верим" хорошо смотрелся бы человек, одетый в костюм американского буржуя.
Право на выбор без Путина.
-Что это? написал 21.07.2019 11:02
20 лет удержания власти. Это нонсенс. Дичайшая ситуация. Осточертел.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss