Кто владеет информацией,
владеет миром

Подпись Михаила Ширвиндта подделана на документе об уничтожении сквера на Патриарших

Опубликовано 21.07.2019 автором Елена Ткач в разделе комментариев 1

беспредел москва собянин мой район
Подпись Михаила Ширвиндта подделана на документе об уничтожении сквера на Патриарших

Вчера во время диалога с представителем застройщика, пытающегося уничтожить сквер на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков по программе «Мой район», в ответ на вопрос «почему до сих пор не было проведено никаких согласований проекта с жителями?», застройщик притащил некую бумажку (я ее публикую ниже) от так называемого РОД «Патриаршие пруды» с подписями семи человек, которые якобы проводили консультации с жителями по проекту и от имени всех жителей благодарят Департамент капитального ремонта за конструктивную работу с жителями.

Получив данное творение, не скрою, испытала чувство определенной радости, поскольку представители застройщика, совершенно не понимая, что они делают, отдали мне в руки копию откровенно бездарно выполненного фальшака, используемого собянинскими чиновниками для прикрытия абсолютно незаконных строительных работ и отчета перед вышестоящем начальством о якобы проведенной работе с жителями. 

Разъясню детали. На бланке значатся наименование организации РОД «Патриаршие пруды», банковские реквизиты и свидетельство регистрации. Однако, данная организация лишена регистрации и ликвидирована в 2018 году.

Прилагаю скан с сайта Госреестра, где значится, что данная организация снята с регистрации 23 апреля 2018 года.

То есть, единственное прикрытие проводимых работ в сфере согласования с жителями, основано на письме несуществующей организации. 

Но это не все. Я решила связаться с некоторыми людьми из тех, чьи фамилии обозначены в этой бумажке и выяснить, ставили ли они свою подпись. Сначала я позвонила Алексею Бокову, с которым неплохо знакома, объяснила ситуацию, он сказал, что ничего не подписывал, я прислала ему фото бумаги, на что получила ответ, что подпись не его. После этого я попросила знакомых связаться с Михаилом Ширвиндтом (не лично, по причине некоторых личных политических разногласий) и спросить, ставил ли он подпись.

Ответ - эту бумагу он не подписывал.

Далее я набрала Галину Мельникову, которая указана в бумаге в качестве «исполнительного комитета» и спросила видела ли она эту бумагу и ставила ли подпись. С Мельниковой у меня состоялось целых два разговора. Сначала я получила однозначный ответ, что это не ее подпись и бумаги она не видела. Более того она сказала, что не знает кто такие г-да Дряев и Векснер и считает бумагу полной подделкой. Правда, затем она перезвонила через полчаса и сказала, что возможно, эту бумагу изготовил г-н Гафин лично и тогда она не против, если он поставил за нее подпись. Скрины переписок по вопросу подписей у меня, разумеется, сохранены.

В общем, как проводились «согласования с жителями» когда даже люди указанные в бумажке не знают, что их подпись была поставлена под этим творением – очевидно. 

Из остальных 3-х подписантов сложно идентифицировать двоих. Скорее всего, Борис Дряев это бывший полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания при Президенте Российской Федерации.

Выяснить, подписывался ли он от имени жителей за согласование программы «Мой район» в сквере - сложно, но по квартирам он точно с подписным листом не ходил.

Кто такой г-н Векснер, выяснить не удалось. А вот г-н Тарханов Александр – руководитель строительства по Большому Козихинскому д.д. 13-15, снесший 2 исторических здания и уже 3 года как захвативший часть «благоустраиваемого» сквера под строительный городок (не житель района).

Далее. Я не знаю, создавалась ли эта фальшивка от имени несуществующей организации при участи г-на Гафина или нет. Все-таки хочется верить, что бывший член совета директоров Альфа-Групп пока не опустился до личного изготовления поддельных писем от имени несуществующей организации, но я убеждена что заказчиком этой фальшивки является глава Пресненской управы Михайлов.

Во-первых, поскольку именно в сферу его ответственности входит обеспечение согласования с жителями проектов, ну или имитация этого согласования, и которому было необходимо отчитаться и сымитировать диалог с жителями по программе «Мой район». А также поскольку по моим данным, и по словам представителей УКРИСа, г-н Михайлов требовал от них из жителей общаться только с г-ном Гафиным (который, кстати, отсутствует в России). 

Повторю еще раз для ясности: работы в той части, в которой было необходимо согласование с жителями, ведутся на основании письма от несуществующей организации с поддельными подписями.

 

Замечу, что Пресненской управе и департаменту ЖКХ не впервой подделывать подписи. В комментариях приведу ссылку на материалы по проведенной несколько лет назад масштабной подделке подписей по ремонтам подъездов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
блокируют
chvv написал 21.07.2019 13:25
На кМ не пропустили упоминания этого материала. Сделал еще попытку. Посмотрим.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss