Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитников леса в Ликино-Дулёво от бизнеса Чайки посадили - за неповиновение полицаям

Опубликовано 21.07.2019 в разделе комментариев 3

подмосковье чайка мусор
Защитников леса в Ликино-Дулёво от бизнеса Чайки посадили - за неповиновение полицаям

Итогом конфликта вокруг леса в подмосковном Ликино-Дулево, шокирующие кадры которого облетели всю страну, стал арест участников протеста. Как сообщает "Коммерсант", Орехово-Зуевский городской суд отправил в спецприемник на срок от трех до пяти суток троих активистов, выступавших в защиту леса: Максима Федорова, Андрея Козлова и Игоря Смодлева. Их обвинили в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и препятствовании работе техники. 

Арестованных отвезли отбывать наказание в Электросталь. 

19 июля в Ликино-Дулево были задержаны шесть защитников леса, включая 6-летнюю девочку. Полицейские жестоко избили активистов, которые с марта пытаются спасти лес от уничтожения под мусорный полигон. Несколько человек, противостоявших вырубке, в последние дни получили серьезные травмы и были госпитализированы. Несмотря на сопротивление жителей, лес уже рубят. При этом в местной администрации утверждают, что решение о строительстве полигона еще не принято, а в лесу ведется "санитарная чистка".

Как уточняет "ОВД-Инфо", к месту предполагаемого строительства приехали представители компании "Хартия" (оператор по вывозу мусора, большая часть компании принадлежит сыну генпрокурора РФ Игорю Чайке), нанятые ими рабочие и полиция. Представители компании представили активистам документы, санкционирующие вырубку леса. Но по мнению активистов, документы не соответствуют друг другу: в одном указано более 800 деревьев "под выпил", а в другом - 0. Кроме того, оригиналов документов сотрудники "Хартии" не предоставили, продемонстрировав только ксерокопии. 

После того, как активисты преградили дорогу рабочим, полиция в шлемах, бронежилетах и с дубинками двинулась на активистов и разогнала их. По словам Царева, полицейские били людей, одного человека бросили между двумя огромными пнями, скрутили и ударили по голове. Другую женщину опрокинули в канаву, она упала головой на спиленные ветки елок. Ей вызвали скорую помощь.  


Новость по теме:

Полицаи дубасят протестующих против вырубки леса для свалки в Ликино-Дулёво



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Арчи написал 22.07.2019 20:21
Нигде нет справедливости.все творят,что хотят!слов нет цензурных.простых людей за людей не считают,везде правят деньги и власть.
Re: согласен
заменить написал 21.07.2019 14:30
черта в этом же пинджаке.
(без названия)
Валентиныч написал 21.07.2019 13:07
Фото в заголовке надо заменить.
Не актуально!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss