Кто владеет информацией,
владеет миром

Четверо "сбройлеров" подорвались на мине в Счастье

Опубликовано 21.07.2019 в разделе комментариев 1

украина выборы лнр перемирие всу
Четверо "сбройлеров" подорвались на мине в Счастье

В Донбассе спустя несколько часов после начала бессрочного абсолютного перемирия четверо украинских военных подорвались на мине. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС) на своей странице в Facebook. 

Инцидент произошел в районе подконтрольного ВСУ населенного пункта Счастье около 8 утра по местному времени. Двое военных подорвались «на неизвестном взрывном устройстве, установленном диверсионно-разведывательной группой противника», они получили несовместимые с жизнью ранения и скончались на месте.

Еще двое военнослужащих во время взрыва получили ранения, после чего их эвакуировали в городскую больницу. Состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное. 

21 июля в 00 часов 01 минуту в Донбассе вступило в силу новое — бессрочное абсолютное — перемирие. За несколько часов до перемирия украинские силовики обстреляли жилые дома в Первомайске на территории ЛНР, чтобы спровоцировать ополченцев на срыв договоренностей. Один человек погиб, семь человек получили ранения, в том числе ранение головы трехлетний ребенок, сейчас за жизнь девочки идёт борьба врачей в реанимации. Несмотря на это по всей линии соприкосновения соблюдается режим прекращения огня, нарушений не обнаружено. 

Часть Донбасса вышла из-под контроля Киева в результате вооруженного конфликта, который продолжался почти пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против непризнанных Донецкой и Луганской народных республик, которые провозгласили независимость от Киева после смены центральной власти.

Напомним, Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины провела в среду в Минске одно из самых плодотворных своих заседаний, договорившись о летнем перемирии в Донбассе, о подготовке большого обмена пленными и о ремонте моста в Станице Луганской - одном из немногих переходов через линию разграничения. Об этом сообщает РИА "Новости". 

По итогам заседания российский полпред Борис Грызлов заявил, что переговорщики в Минске сосредоточились на решении вопросов безопасности людей в зоне конфликта и гуманитарных задачах. По его словам, Украина все еще не выполняет целый ряд обязательств, но это заседание "в итоге стало одним из самых результативных".  


Материалы по теме:

Выборы в Раду начались с миномётного обстрела Первомайска в ЛНР

Интернациональный долг неонацистов в Донбассе: усташи и прочие "херои"

Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе

Миномётный обстрел Первомайска со стороны ВСУ: один человек погиб, тяжело ранена трёхлетняя девочка



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Хватит это терпеть написал 21.07.2019 16:02
Бандеро-фашистская *****!За пять лет геноцида истрибила на донетщине более 15 000 стариков, женщин, детей. В основном русских (78% Донбасса это русские). Именно эта падать с западенских областей Бандеростана стреляли и стреляют по больницам, родильным домам, школам, жилым домам.Хватит это терпеть. Просим ВВП ввести войска в ДНР и ЛНР и защитить русских.
Гнать фашистскую ***** до самой Польши.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss