Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина выбрала парламент, но может его вскоре потерять

Опубликовано 22.07.2019 в разделе комментариев 9

украина война выборы киев
Украина выбрала парламент, но может его вскоре потерять

В Верховную раду Украины проходят пять партий, свидетельствуют первые данные ЦИК.

После обработки одного процента протоколов президентская партия Владимира Зеленского "Слуга народа" лидирует с 38,45%, второе место занимает "Батькивщина" Юлии Тимошенко с 10, 94%.

На третьем месте пока находится "Европейская солидарность" бывшего президента Украины Петра Порошенко, четвертое место занимает "Оппозиционная платформа - За жизнь", замыкает пятерку "Радикальная партия" Олега Ляшко.

Явка составила 49,84%.

***

Экзит-пулы давали несколько иной расклад и прочили последнее место не Ляшко, а Вакарчуку. Но в целом пока без неожиданностей.

Имеет смысл прикинуть расклад в будущем Верховном совете Украины.

У партии Зеленского первое место, но явно не контрольный пакет, значит, с кем-то придется объединяться в коалицию.

Но для начала отметим, что Украина второй раз избирает парламент вообще без левых! Как-то на Европу совсем не похоже, по крайней мере на Европу после Гитлера. При этом украинцы живут тяжело, бедно - казалось бы, самое время для роста популярности не коммунистов, так хоть бы социалистов каких... Ан нет. И при этом все это не нацизм, не фашизм, а самая что ни на есть демократия.

Так с кем сможет объединиться демократический Зеленский, только что фактически одобривший свежие убийства мирных жителей в ЛНР? 

Самое простое и очевидное - объединиться с Тимошенко, тогда большинство в кармане, но Юлия Владимировна вполне может и взбрыкнуть, чтобы не повторять прежней ошибки КПУ, вошедшей в коалицию с "Партией регионов", и после переворота разделившей с ней все прелести репрессий. 

Тимошенко навряд ли может прогнозировать бурный успех Украины под руководством Зеленского, следовательно, когда рост симпатий сменится спадом, делить ответственность за будущие провалы совсем глупо.

Партию Порошенко отметаем как нереальный вариант, да и партию Ляшко тоже. Остается "Оппоблок", но, во-первых, даже с ним 50 процентов пока не набегает, а кто будет третьим? Если Вакарчук не проходит, то получается, что никто.

Так что если Тимошенко в коалицию не войдет, то - перевыборы.

А.Б.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отныне в Укропее Партия и Президент едины, типа как в Эрифее.
С,П,Вдиван написал 22.07.2019 17:42
Только вместо едросов - слугнары, всех предшествующих хапуг вроде как хотят отправить на нары.
Однако опять же, если маленькой фракции Порошенки что-то захочется замотать или наоборот пропихнуть в Раде, то большинство голосов - не вопрос, главное - цена вопроса !
У Зеленского же денег на монетизацию волеизъявления нет, так что считайте, что в Раде уже победил Порошенко.
(без названия)
краска написал 22.07.2019 14:49
зеленскому партнеры не нужны- у него 242 голоса! Зачем статья ни-о-чем!..
Re: Ничего не
Атаман Сирко написал 22.07.2019 12:42
в выборах участвовали еще 10-15 партий, остальные проценты голосов у них
Баранов, ты балбес
Атаман Сирко написал 22.07.2019 11:46
Впервые будет коалиция из ОДНОЙ партии. Хрен тебе на рыло, а не перевыборы!
Нацистам не понять свободных людей, животные.
Георгий Победоносец, Гоги написал 22.07.2019 09:19
Перевыборы и тогда Саакашвили подготовится,
сможет войти в Раду и реформы.
Украинцы свободный народ и не приживаются тоталитарные направления, ни фашизм, ни коммунизм. То есть не популярно - Правый Сектор, КПУ и прочее. Увы. Сермяжная правда.
Да перестаньте батенька сувать нос куда не следует, где Украина и где Химки? Разберутся без вас, тем более вы поклонник тоталитарной секты, причем любой - большинство диктует меньшинству! А Украина это свобода.
Зе захватил парламент и Украину
Бурцев Иван написал 22.07.2019 07:53
См. Слуга Народа скорее получит абсолютное большинство и без самовыдвиженцев [Jul. 21st, 2019|06:22 pm
по результатам обработки около 15% протоколов в одномандатных округах. Кандидаты от Слуги народа лидировали в 110 округах из 196 (всего их 225, но остальные находятся в Крыму, и в ОРДЛО). Полная статистика по 196 округам такая:
Слуга народа 110
Самовыдвиженцы 60
ОПЗЖ 10
ОБ 5
ЕС 3
Батькивщина 2
Свобода 2
ГОЛОС 2
Самопомощь 1
Сила людей 1
В самовыдвиженцы я так же включил пару представителей партий, которые не участвуют в выборах по спискам.
В значительной части округов победитель еще не определен - слишком мало голосов подсчитано или же маленький разрыв между кандидатами. Но 110 у СН - это среднее и вряд ли сильно изменится: если одни кандидаты в каких-то округах потеряют лидерство, то в других приобретут. Причем, вторых может быть и больше, потому что по мере подсчета голосов процент за СН растет по спискам, а это наверняка ведет и к росту процента за их одномандатников.
110 из 196 - абсолютное большинство, как ни крути - это успех. Правда, локальная неудача - Донбасс, где СН ни лидирует ни в одном округе! Слаб он и на другом полюсе - во Львовской области, всего 1 ее кандидат на данный момент лидирует и то неуверенно и не факт, что победит. Зато лидерство СН во всех округах Киева - это просто оглушительный успех. СН не лидирует пока в двух округах Днепропетровской области, но в обоих еще имеет шансы на победу- посмотрим.
Таким образом, на данный момент (менее 20% подсчитанных бюллетеней) СН набирает 121 мандат по списку и 110 по округам = 231. И тенденция на медленный рост, что скорее говорит о том, что СН получит более 226 мандатов без самовыдвиженцев.
Re: Ничего не
хахахаха написал 22.07.2019 07:52
Остальные 10 набрали ниже проходного балла, но в сумме 11 процентов.
Ничего не
ПОНИМАЮ написал 22.07.2019 05:54
5 партий. Простая математика. 1 место - 38,45%. 2 место - 10.94% = 49.39% . Осталось еще 3 партии, причем у каждой из них должно быть меньше 10,94 %. Пусть еще по 10% . Итого = 89% максимум. Где остальные десять? Прямо как у Чурова. У того вместо ста вышло 146%. А у этих вместо ста - девяносто или еще меньше )))
(без названия)
Андрей Владимирович написал 22.07.2019 01:31
У Слуги Народа проходит много мажоритарщиков.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss