Кто владеет информацией,
владеет миром

Безработица свирепее всего бушует там, где население РФ беднее

Опубликовано 22.07.2019 в разделе комментариев 2

регионы безработица сырьеваяимперия
Безработица свирепее всего бушует там, где население РФ беднее

Роструд рассказал, в каких регионах России наблюдается наиболее сложная ситуация на рынке труда. Рейтинг составлен на основе коэффициента напряженности, который равен отношению количества безработных к числу вакансий в компаниях того или иного региона страны.

«Наиболее высокий коэффициент напряженности на рынке труда выявлен в Ингушетии — 118,4», — сообщает сайт argumenti.ru. На 24,3 тысячи неработающих граждан в регионе приходится только 206 вакансий.

Вторую строчку рейтинга заняла Чеченская Республика, в которой коэффициент безработицы составляет 23,8. Тройку замыкает Дагестан с показателем 18,6. Высокий коэффициент зафиксирован в Северная Осетии — 6,1 и Республике Тыва — 5,2.

Лучше всего ситуация на рынке труда в России обстоит в Амурской области и Еврейской автономной области. В этих регионах коэффициент безработицы равен 0,1. В Пермском крае, Челябинской и Курганской областях показатель составляет 0,9. В Свердловской области коэффициент безработицы находится на уровне 0,7. В Ханты-Мансийском автономном округе он равен 0,3, а в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе — 0,2.

Напомним, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа при этом лидируют в рейтинге российских регионов с самым высоким уровнем дохода населения в то время как жители Тывы и Ингушетии находятся за чертой крайней бедности, свидетельствует исследование РИА "Новости". 

Авторы рейтинга использовали соотношение медианных (уровень, при котором ровно половина жителей имеет доходы выше него, а вторая половина - ниже) среднедушевых месячных доходов населения к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе в 2018 году. Дополнительными показателями служат доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности. 

Первую строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где доходы более чем в три раза выше стоимости фиксированного набора (3,05). Таким образом, по заключению экспертов, в среднем в этом регионе люди могут рассчитывать на более-менее достойный уровень материального благополучия. Второе место у еще одного северного нефтегазового региона - Ненецкого автономного округа. Здесь соотношение доходов к стоимости фиксированного набора - 2,9. Эти два региона лидируют с заметным отрывом, занявший третью строчку Чукотский автономный округ существенно отстает (2,38). Четвертую и пятую позицию в рейтинге занимают Магаданская область (2,27) и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (2,14). 

В первую десятку также входят Сахалинская область (2,14), Москва (2,07), Московская область (2,02), Санкт-Петербург (1,93) и Республика Татарстан (1,93). При этом у Нижегородской области, разместившейся на 20-й позиции в рейтинге, соотношение находится на уровне 1,61, а у Оренбургской области, которая находится на 50-м месте, - 1,43. 

По оценкам авторов рейтинга, первая десятка в 2,5 раза опережает последнюю по доходам с учетом уровня цен в регионах. Самый низкий показатель доходов отмечается у Тывы - 0.88. Регион занял 85-е место. В последней десятке также оказались Республика Алтай (0,98), Калмыкия (0,99), Карачаево-Черкесия (1,04), Ингушетия (1,05), Еврейская автономная (1,12) и Курганская области (1,14), Чувашия (1,15), Марий Эл (1,16) и Крым (1,17). Как отмечают эксперты, о хорошем материальном положении не позволяют говорить даже средние доходы в этих регионах.  


Новости по теме:

В Карелии выселяют на улицу мать с четырьмя детьми, отец повесился 

Тувинцы и ингуши в Путинской России оказались уже за чертой бедности

Закредитованность дорогих россиян приведёт через пару лет к подрыву экономики

Пенсионеркам в сырьевой империи не только жить, но и хоронить дочерей не на что

В Медвежьегорске матери-"экстремистке" не на что купить лекарства ребёнку-астматику

Медведевские министры-капиталисты в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЭриФея наконец отменила санкции против социально близкой Эритреи !
С,П,Вдиван написал 22.07.2019 19:50
Вреднейшей Укропее такое пусть даже не снится. Бедным не подаем !
(без названия)
ЮрийСК написал 22.07.2019 18:34
Хм... а если так: Бедность больше всего бушует там, где безработица?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss